红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

你是不是觉得社会主义就是“物质生活极大丰富”,想喝茅台喝茅台,想开飞机开飞机,想出国旅游就去旅游,想住房车就住房车?

李嘉图 发表于 2023-10-8 18:18
你们说我们是资本主义国家,我不认可,马云永远不会染指共产党的政策制定,如果你非得说什么啊,现在当官 ...

你都举了马云的例子,还说现在没有资本家?什么是经济基础决定上层建筑?

为什么不提共同富裕、中国智造了呢?

君行早 发表于 2023-10-8 18:29
你都举了马云的例子,还说现在没有资本家?什么是经济基础决定上层建筑?

为什么不提共同富裕、中国智造 ...

你要是觉得马云之流无法染指政策,那还是看一看远方的劳动法吧!

猹爱吃瓜 发表于 2023-10-8 18:24
私人汽车和汽车是两个截然不同的概念...
就像苹果和香蕉不是一种水果但它们确实是水果一样 ...

晚上,我想去开车去爬山,夜爬,这都要国家分配汽车使用吗?这不合理啊,夜爬山,夜里公共交通都关了,我只能自己开车去了,不能提高生产力,但是就禁止做吗?这完全不合理啊。社会主义社会如果都是限制别人不能干什么,谁还向往共产主义啊。

如果你认为,社会主义让你不舒服,不让你开私家车去旅游是罪大恶极,那你大可以去问一问普通工人(当然,不是你身边的小资或者身为小资预备役的同学,是流水线厂里面的工人)对于不能开私家车去旅游的看法

忘了说,也顺便问一问他们如果劳动时间能减半,愿不愿意少做私家车

君行早 发表于 2023-10-8 18:28
你是不是觉得社会主义就是“物质生活极大丰富”,想喝茅台喝茅台,想开飞机开飞机,想出国旅游就去旅游,想 ...

社会主义社会按劳分配,共产主义社会按需分配

君行早 发表于 2023-10-8 18:29

为什么不提共同富裕、中国智造 ...

以公有制为主体、多种所有制经济共同发展,这就是社会主义初级阶段的特点。

君行早 发表于 2023-10-8 18:34
如果你认为,社会主义让你不舒服,不让你开私家车去旅游是罪大恶极,那你大可以去问一问普通工人(当然,不 ...

学生在你的眼里是小资产阶级?我们都没有参加生产生活,我们就成小资产阶级了?我们有什么生产资料,我想问问你?

李嘉图 发表于 2023-10-8 18:34
社会主义社会按劳分配,共产主义社会按需分配

那你既然觉得这一切都是你应得的,是通过自己努力学习知识,学习科学技术应得的,是你“艰苦奋斗”了之后理所应当“享受”的,那我也无话可说了,古往今来多少人都是期盼望子成龙从而成为利益集团的一部分,你也算是为大家上了一堂生动形象的理论课,平常跟朋友、同学交流(我身边小资居多)他们好歹还对工人有同理心,你这是直接都不装了,真是光明磊落

李嘉图 发表于 2023-10-8 18:39
学生在你的眼里是小资产阶级?我们都没有参加生产生活,我们就成小资产阶级了?我们有什么生产资料,我想 ...

小资预备役,你既然是学电信有关的还是研究生,将来会有区别于一般工人的劳动力再生产水平,自然是这么算的