红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

私人汽车、私人飞机等个人的生活资料,严格意义上来说是不会成为共产党的“消灭私有制”之目标的。但是我们目前面对的问题是,生态环境问题已经威胁到了人类的生死存亡,在这个前提下,我们作为一个物种要延续下去,必然要做出一定的牺牲,否则等待我们的就是毁灭。因此,首先就要淘汰一批从社会层面而言消耗化石能源比较高的享受,比如私人飞机和私人汽车(私人飞机飞一次就可以消耗大约十吨的油,为的只是送几个大资产阶级从国家的这头飞到那头!),让这些交通的需求由可以一次性为多数人服务的公共交通来完成。同时,我们就要着手着急开发清洁能源,逐步抛弃对化石能源的依赖,最终在生态环境稳定、人类交通活动不会严重影响气候的时候,再考虑私人拥有现代化交通工具的问题。

另外,停止私人汽车的使用,并不是停止汽车和交通工具的使用。可以设想的是,社会主义的交通服务主要由公共交通承担(如地铁、公交、高铁火车和客运飞机),你仍然有坐车出行的机会,虽然不会是私人自驾,但是从速度上而言并不会特别落后。

现在的这个政党全靠袁腾飞之流自以为是自我安慰过日子,不过袁腾飞逃到国外躲到油管里专责骂中华人民共和国领袖共产党的创始人毛泽东主席。李嘉图这么反动,读那么多书读到牛屁眼里去了。

李方舟  特色培养了一群立志于反噬自身的人  发表于 2023-10-9 11:00:34

远航一号 发表于 2023-10-8 22:05
从对内参与逮捕镇压毛主席继承人、对外侵略越南的时候,就已经无可挽回地变质了 ...

远航主编,这个帖子也会进行整理吗?
李嘉图网友总会给红中网带来出奇的热闹

yiou 发表于 2023-10-9 10:43
现在的这个政党全靠袁腾飞之流自以为是自我安慰过日子,不过袁腾飞逃到国外躲到油管里专责骂中华人民共和国 ...

我反动?你们都是这么看我说的话吗?这的帖子是我对第48篇的学习,我在向你们请教学习呢,我提了7点,你回一下吗?

李嘉图 发表于 2023-10-9 10:11
哎,你们都是这么理解我的话嘛?我是说在你们建立的社会主义国家中,为什么要完全停止私人汽车的使用?你 ...

你是真不懂还是就想单纯撞死在这个点上啊?

你理解一下“私人汽车”是什么意思,首先它是私有化的汽车物件,然后是个人使用的汽车。

红中网在这里提出这个点显然是想减少甚至消除现代汽车工业和汽车运行带来的巨大资源消耗和环境污染。

你理解的私人汽车,到底是个人能使用的车,还是小资产阶级所崇尚的私有汽车?

后者在现在的情况下是现代汽车工业资本对小资产阶级的“收割”,在很大比例上都是为了满足个人的(小)资产阶级生活方式(就比如你的到处开车游手好闲),而非其本质目的,即方便大众的交通出行。

这样,在绝大部分情况下,较为发达的城市公共交通完全可以满足一个人正常的生产生活需要,特别是未来社会主义实现后减少了工作强度时间。

前者在社会主义和共产主义社会中是“公有汽车”,理想情况下,一般人能使用(类似于现在的租车),但需要遵守各种限制,防止过度的资源消耗和污染的产生,并杜绝这种小资产阶级对消费品的追捧。

另一方面,对于某些由于工作生产需要,可以经过社会主义政府的审批配发响应的功能性车辆,方便其进行某些工作,同时应当还有各种限制以防止不良影响。这时候,就不是所说的“私人汽车”了,而是个人使用的“公有汽车”。

也许,我是说也许,在未来环境已经得到相当的恢复之后,可以适当增加清洁能源的小型交通工具的生产,方便个人或者非主干道的交通通勤,也或许它可以是类似于出租车随叫随到,机器人操控的车辆。但显然的,这种交通方式在未来会是、也一定是公有的、社会主义的!

(这是我个人对于未来社会主义交通工具的使用构想,如有不妥也请各位红中网网友和远航主编指正)

红对勾 发表于 2023-10-9 10:57

你理解一下“私人汽车”是什么意思,首先它是私有化的汽车物 ...

这个未来实际上已经是可见的了,那就是移动边缘计算技术(MEC)。可以想象未来每台车都是一个小服务器,可以互相联动。由Ai作为辅助,专业司机作为掌握,极大减小事故率和拥堵率,然后再由公家掌握的大数据平台集中管理,可以按人民的需求随叫随到,对于交通工具的运行状况、各个个人使用的时限能耗污染排放都可以一清二楚。
每个人都有一定的碳排放量限制和里程限制就跟水费电费一样,对于李嘉图同志这种闲的蛋疼晚上去山区夜跑的,无非是浪费自己的限额,限额用完了就只能骑车而已。

一个“禁止自驾”简直要了你的老命,可是对广大群众来说这个就不是需求,也谈不上失去。反而是真正的“福报”,也就是减少劳动时间你却像没看到一样。

你在自驾问题上的逻辑无非是“容不下我自驾的社会我宁可不要”这里的自驾只要代换成“喝一百杯奶茶”或者“包养十个情人”就能一眼看出问题。但你很聪明地选择了“自驾去西藏”这种还沾着一点“草根”和文青式浪漫的追求,的确具有一定的迷惑性。

然而现实的回答就是“不能”,就像这个追求对无产阶级从来没有“能”过一样。

小王勃士 发表于 2023-10-9 11:27
一个“禁止自驾”简直要了你的老命,可是对广大群众来说这个就不是需求,也谈不上失去。反而是真正的“福报 ...

好好好,你们就这样的理论观点,然后,跟中国老百姓说吧,他们支持你,你们就能成功。真的,把你们的观点告诉他们吧,别藏了。

红对勾 发表于 2023-10-9 10:57

你理解一下“私人汽车”是什么意思,首先它是私有化的汽车物 ...

把你们的观点跟其他中国老百姓说吧,做出点实际行动去改造社会吧,14亿人民,只要有13亿人民认可你们的观点,那我就是反动派。

李嘉图 发表于 2023-10-9 11:39
好好好,你们就这样的理论观点,然后,跟中国老百姓说吧,他们支持你,你们就能成功。真的,把你们的观点 ...

不是”我们“要这样,是在未来的社会主义民主条件下,觉悟了的劳动人民要怎样?

在996+可望不可及的资本主义消费梦+一辈子房奴 与 劳动时间不断缩短+每年带薪休假不断延长+满足基本需要+健康生活方式 之间,广大人民群众会做出正确选择的

李方舟  对嘛,老百姓支持的一方才能赢。现在特色让越来越多的人不满,我看它还怎么站得住脚!  发表于 2023-10-9 12:55:39