红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-10-9 13:31
给你两个字,荒唐

哈哈哈,你咋就扔下俩字就没影啦?这我还怎么跟你辩论啊?

你别急着说我讲得“荒唐”哈,我给你几个搜索、调查或是亲自体验的建议:

1. 请你走进城市里的任意一家超市,便利店也行,去看看里面摆放的“食物”的配方列表里有多少是你认识的成分?这些货架上的“食物”里,请你找下有多少食物的配方列表里含有少于5个以下成分的?3个以下成分的呢?然后,再从整个超市的货架货品的所占比例来粗略估计一下,这里面没有食物配方列表的东西(也就是食物的配方列表只能含有一种成分)占整个超市的空间和数量份额有多少?

2. 请你搜索一下,如今中国城市和农村不同类型的慢性疾病的发病率和持有者人数有多少?潜在高危人群数量有多少?这些慢性疾病人数的年度增长和累计增长的曲线变化图与年代之间是什么样的关系?

3. 请问问你的祖父母辈的长辈们,现代超市里的“食物”,有多少是他们一眼看上去就认识哪些是能吃的?哪些是不能吃的?他们知道那些摆在超市里琳琅满目的、被各种塑料加工包装起来的“食物”是由什么配方制成的?

4. 请你思考:为什么现代化社会的今日,我们需要「食品安全」、「食品科学」、「食品检验」等一系列的学科、技术手段、法律、规则和章程等各种各样的人为直接干预的手段来研究和检验吃进我们肚子里的“食物”?为什么哪怕是简单的一个苹果,也需要各种“检验合格”、“绿色食品”等奇怪而无谓的标签?为什么只有这些特殊的、通过政府或正规权威机构通过检验的东西才能相对“放心”地吃下去?

我相信,只要你是认真并严肃地对待这些以上这些问题,你对我的回复就不再只会是简单的“荒唐”二字了。

捣乱,失败,再捣乱,再失败,直到意识形态崩塌,这大概就是网友”李嘉图“的路线图。

李嘉图网友的「吃猪肉」要求,我相信未来的社会主义政权是可以满足的。但是这个「房车自驾西藏游」恐怕是绝对无法满足了。

李嘉图网友没有想明白、也不愿意去想明白一个很关键的问题:生产力的“发展”究竟要为谁服务?自然资源的使用和利用,究竟要为了满足和实现哪些群体的利益?不想明白这个「对象」问题(也是阶级问题),就永远无法想明白为什么要革资本主义的命。

这位“李嘉图”,跟红歌会网的“时代先锋”颇有异曲同工之妙……

红专青年 发表于 2023-10-8 16:11
公共!公共!公共! 有哪一句话说禁止汽车的使用了?私家车是汽车,公交车就不是汽车了?说的是逐步取缔 ...
资产阶级却把消灭这种关系说成是消灭个性和自由!说对了。的确,正是要消灭资产者的个性、独立性和自由。

但是,你们既然用你们资产阶级关于自由、教育、法等等的观念来衡量废除资产阶级所有制的主张,那就请你们不要同我们争论了。你们的观念本身是资产阶级的生产关系和所有制关系的产物,正像你们的法不过是被奉为法律的你们这个阶级的意志一样,而这种意志的内容是由你们这个阶级的物质生活条件来决定的。

你们的利己观念使你们把自己的生产关系和所有制关系从历史的、在生产过程中是暂时的关系变成永恒的自然规律和理性规律,这种利己观念是你们和一切灭亡了的统治阶级所共有的。

这下梦回1848了,经典再现了属于是。

Großglockner 发表于 2023-10-10 14:23
这位“李嘉图”,跟红歌会网的“时代先锋”颇有异曲同工之妙……

这个“时代先锋”对于一共的态度更加恶毒,而且封禁了好几个账号之后还是在红歌会网发炎,真不知道它是不是特色养的水军!他妈逼的先后换了五个ID,比马列托还要频繁!这畜生我真想一刀剁了它!

李方舟 发表于 2023-10-10 15:44
这个“时代先锋”对于一共的态度更加恶毒,而且封禁了好几个账号之后还是在红歌会网发炎,真不知道它是不 ...

乖乖,一言不合就要把别人剁了?毛主席教你的嘛?毛主席教你文斗不要武斗,你们听了吗?真要回到那时候,又要武斗,戴高帽了。幸好,人民群众不看好你们。

搬砖小能手 发表于 2023-10-10 12:55
李嘉图网友的「吃猪肉」要求,我相信未来的社会主义政权是可以满足的。但是这个「房车自驾西藏游」恐怕是绝 ...

你永远不能了解社会实际生产力到底能不能达成你们的目标。消除阶级到底能不能在现阶段实现,现阶段消灭阶级,也就是意味着,生产力已经达到共产主义社会的需求了。社会主义初级阶段本身就是多种所有制共存。讲真的,马克思也没有说这么在社会主义国家建设,你们只能说,社会主义就是计划经济主导。你们思维还停留在过去,在通往共产主义道路理解不同吧,你们加油吧,我们都在国内,如果,你们发动革命了,我也能看到,加油吧

李方舟 发表于 2023-10-10 12:37
捣乱,失败,再捣乱,再失败,直到意识形态崩塌,这大概就是网友”李嘉图“的路线图。 ...

你们的逻辑就是,我的就是对的,我的道路就是对的,不符合我的理论道路,那就是敌人。讲真的,幸好,毛主席等党的领导人不想你们这样,知道统一战线的建立,你们好家伙,只会树立敌人,把敌人搞的多多的。

搬砖小能手 发表于 2023-10-10 12:23
哈哈哈,你咋就扔下俩字就没影啦?这我还怎么跟你辩论啊?

你别急着说我讲得“荒唐”哈,我给你几个搜索 ...

你政治倾向是什么?左派就是这样的嘛?额,你知道中科院正在进行的科学研究人造淀粉嘛?你看来,人造淀粉,有必要研究嘛?这可是工业产业链,是不是坏东西啊?这些都是食品科学哈,能回答我吗?