红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

红对勾 发表于 2023-10-8 16:56
我学艺不精,目前还没看完红中网的所有内容,但我斗胆提出几个可行的想法:
首先您要明确,您一个人去西 ...

那这样,房车这种东西,还有必要存在吗?可以算是移动的房子,我不是很喜欢,在一个城市生活,我想开着房车一边旅游看美景,一边生活在房车上,这个生活方式在你们建立的社会主义国家的能否出现?

施密特振荡电路 发表于 2023-10-8 17:01
老百姓日常忙着赚钱养家糊口,国企放假已经是奢侈了,哪有这种小资情调?流水线上的、两班倒的,按你说就 ...

不对啊,我们说的是在你们建立的社会主义国家里面,如果有一个人想要开车去旅游行不行?因为,红中说,要完全停止私人汽车的使用,没有汽车,我就不能一个人去旅游了呀,这个场景发生在你们建立的社会主义国家当中。

李方舟 发表于 2023-10-8 15:08
你对于前朝的态度和立场完全来自伪共的反动宣传,因此我们不指望你能成为一个左翼!

只有特色的倒行逆施, ...

你别破案了,我说的全部都是,在你们建立的社会主义国家的情况下,完全停止私人汽车的使用,是否存在一个人开车去旅游的可能性?房车也是汽车的一种,在你们建立的社会主义国家当中,房车这种生活方式是否存在?

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:58
高考为什么不公平?高考是相对公平的考试,给了每个人考试的机会,考多少分就是多少分,汽修技校生不是失 ...

把高考说得那么轻松,那么简单,就是您这口中“多少分”,导致高中生内卷损坏身体,导致有很多人自杀,导致社会有一股唯读书万般高的妖风邪气,导致“大学贵族”歧视技校生,难道自考生,成考生就不是你知道的范围吗?

李方舟  既得利益者当然觉得轻松  发表于 2023-10-8 17:17:03

特浓的坎通人 发表于 2023-10-8 17:12
把高考说得那么轻松,那么简单,就是您这口中“多少分”,导致高中生内卷损坏身体,导致有很多人自杀,导 ...

所以,你们期待是什么?是不是就是铁饭碗?毛时代的计划经济?

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:16
所以,你们期待是什么?是不是就是铁饭碗?毛时代的计划经济?

红色中国网的同仁们从来不是要简单地”回到毛时代“,而是要继承历史社会主义建立起来的好制度,摒弃该制度中的不足之处,建立新生产力之下的社会主义制度。这个制度势必要增加旧制度——中国特色资本主义制度——所没有的内容,去除中国特色资本主义制度的弊端,并增加中国特色资本主义制度所不能容忍的内容。马哲中提到旧事物取代新事物的三个要素,我不知道你这个”共产党员“有没有读过。

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:09
你别破案了,我说的全部都是,在你们建立的社会主义国家的情况下,完全停止私人汽车的使用,是否存在一个 ...

不是,你对小资生活方式是不是有什么特殊的癖好?还是就单纯拿这个来抬杠?

你开着房车到处转,有什么必要吗?你是某位追逐花期的养蜂人,还是像现在的流动法庭一样的需要执行某些公务?亦或者是到处提供医疗服务的移动大夫?

我个人认为,这几种职业是有必要提供类似于你说的房产方便生产生活,但是以后还存不存在这几种职业就不一定了。

如果你既不是某种职业需要,又不能在车上实现某种利于无产阶级的生产生活方式。那就只能是小资产阶级的游手好闲了,在未来的社会主义中国,这样游手好闲的小资产阶级是一定要被逐步改造,甚至完全“消灭”的
(以防您不理解“消灭”是什么意思,这里说明一下:是指的消除阶级,而非肉体上消灭某个人)。

李方舟 发表于 2023-10-8 15:08
你对于前朝的态度和立场完全来自伪共的反动宣传,因此我们不指望你能成为一个左翼!

只有特色的倒行逆施, ...

我跟你说哈,我不是既得利益者,我是通过我自己的努力高考,研究生考试,改变我的人生的,所以,少给我扣帽子。

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:09
你别破案了,我说的全部都是,在你们建立的社会主义国家的情况下,完全停止私人汽车的使用,是否存在一个 ...

按劳分配你是完全不懂是吗?这东西是你想就想?还是你现在生活确实如此?你咋不说你还要山珍海味,酒池肉林,烽火戏诸侯呢?还是说你现在生活确实如此?

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:21
我跟你说哈,我不是既得利益者,我是通过我自己的努力高考,研究生考试,改变我的人生的,所以,少给我扣 ...

经典自己努力得来的言论,倒是自己努力说的道理。