红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

楼主
李嘉图 发表于 2023-10-8 18:52
好,房子免费分配,上海的房子是1000万户,我分给谁?鹤岗有1000万户,我分给谁?是否公平,这很好理解吧 ...

你挺无聊,有些东西都是一眼破的东西,你非要钻牛角尖······一个问题牵出一堆问题,这个道理你是无法理解吗?从教育公平到住房公平,你现在所谓提出来的这个问题,也不外乎就是所谓地区公平嘛,很奇怪嘛?你这嚷嚷是真没意思了。

沙发
李嘉图 发表于 2023-10-8 18:58
笑死,就你们这样,你们还想团结人民群众,搞笑的很,我就问你,免费分配房子,谁有资格分配上海的房子, ...

是啊,那请教一下,为什么区域发展不均衡啊,什么原因导致的啊,是因为共产主义计划经济吗?以前鹤岗也不是这样的啊,那是为什么呢?

李嘉图  你们有什么措施,我想问你们?既有公平,也有发展?到底是什么?如果你要说是计划经济,我笑你,你先把计划分配的人选好再说吧。  发表于 2023-10-8 19:06:18
Guroue  真的无聊,有些事情都已经敞开来给你看,你就喜欢装聋作哑、装疯卖傻,那没辙,没得聊。  发表于 2023-10-8 19:01:46

板凳
李嘉图 发表于 2023-10-8 19:02
太棒了,原来在毛时代,上海的水平和鹤岗的水平是一样的啊,厉害厉害

不是来吹毛时代,没必要吹,有问题,有需要更进一步的地方,那是事实。但另一个事实是什么?在过去,人口区域流动性并没有那么大,住鹤岗的人,就是在当地工作的工人,住上海的,那就是在上海工作的工人,没有鹤岗的工人无论如何也要去上海工作,是不是啊,就这么简单,你非要继续扯,那我没啥好说的,只能说祝你开心就好。

地板
李嘉图 发表于 2023-10-11 12:43
哈哈,当然不是共产主义,是社会主义,你们认为的社会主义到底是什么样的社会?计划经济分配?还是什么样 ...

笑,原本是共产主义社会按需分配,社会主义按劳分配,但是某人觉得这样不好,和主体经济一块改了,现在叫“以按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配方式”,说来可笑,你一个党员,竟然还要问,我们社会主义要以什么样的方式分配?实在有些可笑,可惜现在可不是按劳分配,随便找个厂、找个店,核算一下工本就知道啦。

Guroue  哦,也不能这么说,至少钱在工农群众里是“按劳分配”的,笑  发表于 2024-2-12 17:49:15