红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

楼主
李嘉图 发表于 2023-10-8 15:50
你石乐志是吧,我说的是什么叫以自行车为主的交通?飞机是不是不用了?我问你,我们还能去国外吗?国外的 ...

断章取义的能力不是一般的强,明明说的是“城市”交通可以主要靠自行车和电气化公共交通,让你只骑自行车了?让你不能坐高铁公交了?让中国人不能出去了?让外国人不能进来了?

沙发
李嘉图 发表于 2023-10-8 16:07
是不是汽车这个工具不能用了?什么叫电气化公共交通?是不是也是汽车?那你取消私人汽车? ...

公共!公共!公共! 有哪一句话说禁止汽车的使用了?私家车是汽车,公交车就不是汽车了?说的是逐步取缔私有化的交通方式,怎么到你嘴里就是禁止汽车了?

板凳
李嘉图 发表于 2023-10-8 16:16
我想问你一个事情,我想去青藏高原,我想一个去,我在你们建立的社会,我能一个人开车去吗?本人喜欢一个 ...

共产主义社会是消灭私有制的,如果你硬要从私有的角度来说还有什么好讨论的呢?如果你的思想一直停留在私有上面,那就对所谓共产主义社会的讨论是完全没有必要了。

地板
李嘉图 发表于 2023-10-8 16:27
好,输出革命,是不是意味着和美国为首的资本主义国家来一场阶级战争?那挺好啊,核战争开启,战争结束后 ...

开眼了,这回见到真阿Q了;P

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:37
跟你说哈,我们现在的党,不输出革命,我们现阶段不再是以阶级斗争为纲,而是以经济建设为中心,高质量发 ...

要不然怎么说是修正主义呢,就像毛主席说的:“搞社会主义革命,不知道资产阶级在哪里,就在共产党内,党内走资本主义道路的当权派。走资派还在走。”

李方舟  它们巧妙的修正过程已经结束,现在是红皮白心的资产阶级政党。  发表于 2023-10-8 16:52:27
wzh  戳了,修正路已经走完了,现在是纯正的白色  发表于 2023-10-8 16:44:42

李嘉图 发表于 2023-10-11 15:32
彭德怀是阶级敌人吗?为什么被批死了?就因为在七千人大会批评了大跃进,彭德怀就成阶级敌人了吗?你回答 ...

谁说彭德怀是阶级敌人了?是广大无产阶级要把彭德怀批成阶级敌人?是刘少奇为首的党政官僚集团要批彭德怀,因为他指出了刘少奇的错误戳了他的脊梁骨,是刘少奇要借机打倒他。所以我想用毛主席的话提醒你——“所以我正式劝同志们读一点书,免得受知识分子的骗”。
“据毛泽东贴身士卫李银桥回忆庐山会议:"会议结束后回到住处,毛泽东本是吩咐我们收拾东西,准备走人。可是有些领导同志不干了,提议解决彭德怀的问题。当天晚上,我便正式得知不下山了召开中央全会,……"毛泽东没有参加中央全会。会议吵得很厉害,吵得声音很大。吵声传来,毛泽东睡不着觉,他睡不着觉是要发脾气的,叫我去看看。我跑步去了,见许多人同彭德怀吵。回来学一遍舌。毛泽东发火了,写了批示。中央全会期间,在毛泽东住的房子里,开了几次政治局会议。……政治局讨论决定:只免去彭德怀国防部长职务、军委副主席职务,仍保留政治局委员和副总理职务。生活待遇不变。"(权延赤:《走下神坛的毛泽东》)--可见整彭德怀根本就不是毛泽东的意思--毛泽东已经收拾东西准备下山了。可是"有些领导同志不干了"、"提议解决彭德怀的问题",而且" 许多人同彭德怀吵"--哪些"领导同志"?能向毛泽东"提议解决彭德怀的问题"的,能" 许多人同彭德怀吵"的,除了政治局常委一级的还能有谁?这些人是谁?为什么现在的各种资料里不说?解释只能有一个:就是以后把打倒彭德怀的责任都推到毛泽东身上的那些人。最主要的就是刘少奇。”

李嘉图 发表于 2023-10-11 15:32
彭德怀是阶级敌人吗?为什么被批死了?就因为在七千人大会批评了大跃进,彭德怀就成阶级敌人了吗?你回答 ...

既然我们回答了你的问题,我也希望你能回复我们的问题
我国《宪法》总纲的第一条规定,“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”
中国共产党第十九次全国代表大会工农代表一共284 人,占比 12.5%
1978五届人大,代表共3497人,工农兵比例占61.68%,工农占47.3%
1983六届人大,代表共2978人,工农兵比例占35.57%,工农占28.6%
1988七届人大,代表共2970人,工农兵比例占32%,工农占23%
1993八届人大,代表共2978人,工农兵比例占29.6%,工农占20.6%
1998九届人大,代表共2979人,工农兵比例占27.8%,工农占10.8%
2003十届人大,代表共2985人,工农兵比例占27.4%,工农不足4%

我想请问李嘉图先生在“以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家”中为什么工农代表数量如此之少?甚至在逐步减少?请你回答