红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

特浓的坎通人 发表于 2023-10-8 17:38
敢问李大人的研究生专业是什么,想必是马克思专业吧,可能您的努力是不断的茅台堆积上去的吧 ...

电子信息

越梓流 发表于 2023-10-8 17:44
是这样的,我想李先生误会了,我们口中说的高考不公平是教育资源不公平,是高考录取不公平,形式那是相对公 ...

虽然,我是工科生,但是,我也有阅读马克思原著,我不认为,这个红色中国网的观点是对的,不能完全支持全计划经济,我们现在的市场经济有竞争,但也有计划经济的措施,五年计划,现在是十四五计划,我们也在一步一步走,你们不能认为现在是资本主义社会,我强烈不这样认为。

特浓的坎通人 发表于 2023-10-8 17:44
不错欧,好好干,您的好日子会越来越甜的

我会努力,你汽修工作现在也很好,可以学习新能源汽车方面的知识,要不断学习。

乐不眠 发表于 2023-10-8 17:54
想问下,你问过你身边朋友什么看法吗?

我现在是研究生,身边朋友一般不在意这些事情,其他党员同志是党内的,也不会认为现在我们是资本主义社会。

欲川 发表于 2023-10-8 17:55
我不但要开车到处旅游,出国到处游玩,我还要喝红酒吃牛排打桥牌,这没毛病嘛,毕竟我现在就可以怎么到社会 ...

共产主义社会是按需分配,社会主义社会是按劳分配

猹爱吃瓜 发表于 2023-10-8 18:05
我劝李嘉图先生多注重现实,多跟无产者交流,起码你去常吃的小吃街吃小吃的时候就可以观察一下摊位的变化 ...

就我点出的这几点,也是够奇葩的,完全停止私人汽车的使用,我完全理解不了,咋了,社会主义国家不能用汽车了吗?这没道理啊?

李方舟 发表于 2023-10-8 18:02
我们左翼承认目前反”共“和亲”共“的都是少数,大部分人意识到特色有所不足,但总体来说是利大于弊且不 ...

你们说我们是资本主义国家,我不认可,马云永远不会染指共产党的政策制定,如果你非得说什么啊,现在当官的就是资产经济,就是剥削者,他们有白手套,我家里也有体制内的,我不认为是这样,如果你们非得这样认为,我也无所谓。经济是否是下行,是否是国际经济的下行周期?我对长期经济是看好的,到2049年,我们会如期完成社会主义现代化。

smalllong  “我家里也有体制内的” 买房车自驾游的钱哪来的找到了  发表于 2023-10-8 22:33:41

施密特振荡电路 发表于 2023-10-8 18:22
不允许使用私人汽车和不允许使用汽车完全是两码事,老兄,就是汽车的使用要每人有份额公用以及国家批准还 ...

无人汽车技术在发展,以后不用油车用新能源汽车,你们的想法都是多余的,以后进口石油多生产化工。

猹爱吃瓜 发表于 2023-10-8 18:24
私人汽车和汽车是两个截然不同的概念...
就像苹果和香蕉不是一种水果但它们确实是水果一样 ...

晚上,我想去开车去爬山,夜爬,这都要国家分配汽车使用吗?这不合理啊,夜爬山,夜里公共交通都关了,我只能自己开车去了,不能提高生产力,但是就禁止做吗?这完全不合理啊。社会主义社会如果都是限制别人不能干什么,谁还向往共产主义啊。

君行早 发表于 2023-10-8 18:28
你是不是觉得社会主义就是“物质生活极大丰富”,想喝茅台喝茅台,想开飞机开飞机,想出国旅游就去旅游,想 ...

社会主义社会按劳分配,共产主义社会按需分配