红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:40
脑力劳动是不是劳动?电脑是不是生产力工具?在未来需不需要互联网技术?需不需要电子信息技术?我可不可 ...

既然都是“脑力工作”的“互联网人才”了,为什么非得在房车里面干活?你是什么超级程序员还是超级黑客,需要不断的变换位置躲晶哥抓捕?

既然不是,你整这么麻烦不是纯纯抬杠么?就现在,那些发达资本主义吸全球血的国家又有几个人这么折腾?
以后或许会出现流动性的、非固定的办公、劳动场所,但绝不是这种只为满足你小资产阶级“情调”。

占用这么多资源,到处开车的污染可能是未来一个普通人正常上下班的数十倍,为什么要满足你的这种要求?

为什么你不要求开一架飞机天天在空中做这些事情?或者你也可以说你有遨游太空的梦想,就可以要求坐火箭去太空站去月球上只为坐在那用电脑办公?

就算是未来共产主义“物质极大富足”,也禁不起你这么造啊?其它数十亿人在为共产主义劳动,改善生活方式保护自然环境,到头来给你一个人这些东西?你知不知道甚至连中特都在想办法搞节能减排,逐步减少燃油车和保护环境了?

总之,在房车上进行生产活动可行,但是,你配吗?

李嘉图 发表于 2023-10-8 20:47
共产主义社会还强制劳动吗?那挺不美好的。

不劳动你怎么生活下去?你不参与社会分工换取自己的生活资料,难道你还梦想有个机器人管家天天衣来伸手饭来张口?
拜托,实际一点吧!就算放到现在,你在社会上不劳动,不去在资本主义体系换取生活和再生产资料,那不就是等死吗?
你也可以说有国家低保啥的补助,但你知道这些东西怎么来的吗?是无产阶级的劳动带给你们的!
特色也强调要提高生产力,而生产力最终还从人身上来。你这下倒好,好吃懒做,就想着小资产阶级享乐去了。
本来有一句更难听的,但在红中网就不说出来了。

李嘉图 发表于 2023-10-8 21:02
共产主义社会,按需分配,劳动按照自己的意愿,做什么劳动都行,不用强制劳动了哈 ...

你这是空想,幻想!
你可以去看看罗伯特欧文当时就做过的“新和谐公社”社会实验:
https://www.bilibili.com/video/BV1FW4y1y7WP/
视频给你找好了,八分钟左右讲了他失败的一些原因,其中就包括你所说的“想干嘛干嘛”。
还有,你所想象的社会图景是完全的乌托邦,共产主义大概率不会是那样的,而你的“中国特色社会主义”更是不可能做到。

帅效益 发表于 2023-10-9 07:59
对勾网友你好,我对你说的这个事情很感兴趣,请问我应该去哪里了解一下相关信息 ...

关于牲畜养殖方面的信息我大部分是在一些论文里面看到的,但我关注的专业不是这个,所以这方面论文里提的也不是很多,您如果有兴趣可以找找相关的企业报告(找可信点的大企业)和论文看看。

除此之外,牲畜养殖的污染大多来自于其废水和固废(粪便等),由于现代工业化养殖(尤其是动物活动空间不大的禽类、猪等)需要添加很多的药品确保其生长,所以排泄物和废水中的重金属、抗生素等污染物相当高,而且也不同于一般的城市、工业废水能比较成熟的处理。而吃到人嘴里的那一部分就更不好说了。

帅效益  谢谢  发表于 2023-10-12 07:23:31

李嘉图 发表于 2023-10-9 10:11
哎,你们都是这么理解我的话嘛?我是说在你们建立的社会主义国家中,为什么要完全停止私人汽车的使用?你 ...

你是真不懂还是就想单纯撞死在这个点上啊?

你理解一下“私人汽车”是什么意思,首先它是私有化的汽车物件,然后是个人使用的汽车。

红中网在这里提出这个点显然是想减少甚至消除现代汽车工业和汽车运行带来的巨大资源消耗和环境污染。

你理解的私人汽车,到底是个人能使用的车,还是小资产阶级所崇尚的私有汽车?

后者在现在的情况下是现代汽车工业资本对小资产阶级的“收割”,在很大比例上都是为了满足个人的(小)资产阶级生活方式(就比如你的到处开车游手好闲),而非其本质目的,即方便大众的交通出行。

这样,在绝大部分情况下,较为发达的城市公共交通完全可以满足一个人正常的生产生活需要,特别是未来社会主义实现后减少了工作强度时间。

前者在社会主义和共产主义社会中是“公有汽车”,理想情况下,一般人能使用(类似于现在的租车),但需要遵守各种限制,防止过度的资源消耗和污染的产生,并杜绝这种小资产阶级对消费品的追捧。

另一方面,对于某些由于工作生产需要,可以经过社会主义政府的审批配发响应的功能性车辆,方便其进行某些工作,同时应当还有各种限制以防止不良影响。这时候,就不是所说的“私人汽车”了,而是个人使用的“公有汽车”。

也许,我是说也许,在未来环境已经得到相当的恢复之后,可以适当增加清洁能源的小型交通工具的生产,方便个人或者非主干道的交通通勤,也或许它可以是类似于出租车随叫随到,机器人操控的车辆。但显然的,这种交通方式在未来会是、也一定是公有的、社会主义的!

(这是我个人对于未来社会主义交通工具的使用构想,如有不妥也请各位红中网网友和远航主编指正)

李嘉图 发表于 2023-10-9 11:42
把你们的观点跟其他中国老百姓说吧,做出点实际行动去改造社会吧,14亿人民,只要有13亿人民认可你们的观 ...

1890年,一位大清国的当朝状元对同他争论的“反贼”宣告:“把你们的观点跟其他大清国百姓说吧,做出点实际行动去改造大清吧,四万万庶民,只要有三万万认可你们的观点,那我就是愧对列祖列宗。”

Mooope  豁,当朝状元,真看得起他  发表于 2023-10-10 02:43:48