红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

君行早 发表于 2023-10-8 18:29
你都举了马云的例子,还说现在没有资本家?什么是经济基础决定上层建筑?

为什么不提共同富裕、中国智造 ...

以公有制为主体、多种所有制经济共同发展,这就是社会主义初级阶段的特点。

君行早 发表于 2023-10-8 18:34
如果你认为,社会主义让你不舒服,不让你开私家车去旅游是罪大恶极,那你大可以去问一问普通工人(当然,不 ...

学生在你的眼里是小资产阶级?我们都没有参加生产生活,我们就成小资产阶级了?我们有什么生产资料,我想问问你?

君行早 发表于 2023-10-8 18:44
那你既然觉得这一切都是你应得的,是通过自己努力学习知识,学习科学技术应得的,是你“艰苦奋斗”了之后 ...

我想问你什么是既得利益,我得到什么利益了?我得到谁的利益了?我剥削谁了?我一个学生,我剥削谁了?我在大学里上学就是既得利益集团了?我母亲是工人,我不是无产阶级是什么?

君行早 发表于 2023-10-8 18:48
你去问问普通工人,如果让他们现在的劳动时间减半,房子免费分配,他们愿不愿意 ...

好,房子免费分配,上海的房子是1000万户,我分给谁?鹤岗有1000万户,我分给谁?是否公平,这很好理解吧,来回答吧。

wzh 发表于 2023-10-8 18:52
那我只能说你背叛了自己的阶级了

少给别人扣帽子了,你们这样还团结?就这样给别人扣帽子,还想团结人民群众?

君行早 发表于 2023-10-8 18:53
看不到是小资预备役?小资不是相关利益集团你怎么不去做流水线工人?小资的高劳动力再生产不是由普通工人 ...

劳动法,你去深圳,上海看一下,是不是7点是下班高峰期?为什么7点是高峰期啊?不应该都在加班吗?

狠活难整D4C 发表于 2023-10-8 18:55
当然是给你鹤岗的房子咯,你不是努力劳动吗,在大城市享受一流的资本主义市场商品和公共服务也叫努力?这 ...

笑死,就你们这样,你们还想团结人民群众,搞笑的很,我就问你,免费分配房子,谁有资格分配上海的房子,谁分配鹤岗的房子,你在这笑我,说明你们的措施就是笑话,自己都不相信。

Guroue 发表于 2023-10-8 18:59
你挺无聊,有些东西都是一眼破的东西,你非要钻牛角尖······一个问题牵出一堆问题,这个道理你是无 ...

那你叫什么?你们能解决吗?让你们执政你能解决,鹤岗和上海的差距吗?什么措施?

狠活难整D4C 发表于 2023-10-8 18:58
专政专到自己头上了就坐不住了,只能说别急,我们在这个小网站上贴了篇小文章,你就能担心成这样,以后特色 ...

那你叫什么东西啊?

Guroue 发表于 2023-10-8 19:00
是啊,那请教一下,为什么区域发展不均衡啊,什么原因导致的啊,是因为共产主义计划经济吗?以前鹤岗也不 ...

太棒了,原来在毛时代,上海的水平和鹤岗的水平是一样的啊,厉害厉害