红色中国网

搜索

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

楼主
李方舟 发表于 2023-10-10 12:09
转一段红歌会网上网友的话,大意如下:唐宗宋祖朱棣夺权之后,都是证明自己干得好,是天选之子,而特色例外 ...

你怎么看出来中特社连爱国主义都不要的?社会主义核心价值观里面不就有爱国,跟你说的恰恰相反,中特设还需要用爱国口号来对人民进行洗脑,并且这个洗脑洗的很成功,中国至少有90%的人都看不清中特社的真面目。
列宁的书中有一句话,蛊惑家是工人阶级最危险的敌人,因为工人缺少识别蛊惑家的能力。
如今来看,相对于资产阶级这个敌人,中特社挂着共产党这个名号,就是一个蛊惑家,我想要识别这个外皮奇难度是非常之高的,

沙发
李方舟 发表于 2023-10-10 19:16
特色不要爱国主义,是它自己做出来的,是它在口号之下的实质。特色实际上就是不要爱国主义,要不然为什么 ...

那肯定要带着资产溜,防止翻车嘛
你这说什么实不实质,这个国都是特色的国,特色怎么可能不爱自己的国?
无论是爱国口号还是国家机器,都是特色统治阶级的工具罢了。

而且我早就跟你有过争论,我实在是不能理解爱一个工具

板凳
李方舟 发表于 2023-10-11 09:08
不要看它们说什么,要看它们做什么。特色复辟之初,太上皇邓小平就安排自己的孙子在美国出生,因此它们这 ...

我跟你聊国家就是牛头不对马嘴
国家在我眼里是统治阶级,用来镇压被统治阶级的剥削工具,国家就是一个工具。
在你眼里,国家是一个土地和文化的综合物。
所以我得出的结论,国家是属于邓小平的,邓小平当然爱自己的资产了。
而你,而你从来都没有认为这个国家就属于邓小平的家产。
我只觉得你对国家的认识还比较原始

地板
李方舟 发表于 2023-10-13 08:34
我说的是“土地和文化的综合物”指的是祖国,不是你说的国家。连很多右翼都认为国家和祖国是两回事,你不 ...

你真给我难蚌了,就俩文字都能让你玩出花来。
祖国就是国家,别扯来扯去没意思。
无产阶级没有祖国。是马主义的国家学说,还是你的传统国家学说,答案很明了

今年考研啦 发表于 2023-10-13 14:30
共产党员是国际主义的马克思主义者,但是马克思主义必须和我国的具体特点相结合并通过一定的民族形式才能 ...

湖南卫视没有你我都不看的。
你这么喜欢中国特色,你应该立即加入中国共产党,我相信,中国共产党比你更懂特色。

这个论坛上其他人怎么想我不知道,但我讨厌中国的文化,不是很懂你们喜欢奴家文化的人。
我生活在这片土地上,从小到大一直在受到反动封建文化的迫害。
几千年来,他们习惯为奴为婢,他们习惯当牛做马,并且不遗余力的把封建思想传递给我,上一辈希望我出人头地,却又埋怨我难堪大用。
能喜欢上这种反动,封建文化的人跟我就不是同一个层次的人

理想者之终焉 发表于 2023-10-18 10:43
在马克思的年代资本力量尚且还很弱小,需要国家的力量保护进行资本的积累,所以过去才说什么工人无国界, ...

你这理解完全是谬误。资本有无国界?你是根据跨国的剥削来定义的?关键在于,无论是以前还是现在,这一点从来没有改变过,你却觉得现在的资本不一样了,你再仔细想想。
工人有无国界?你说现在的工人没有国界这一民族意识形态就很难活下去,事实恰恰相反。
为了躲避剥削,工人最应该去剥削亲的国家打工,工人就应该更换自己的国籍,哪里对他们好,他们就去哪里,这也符合马克思对资本主义社会崩溃的思考,工人会自发往福利待遇好的国家流动,从而使资本国家大崩溃。
网友有句话调侃的挺好,月薪3000谈爱国,月薪两万想出国

杨坚 发表于 2023-10-19 23:27
一派胡言,如果马克思年代的资本没国界,为啥英国要发动鸦片战争打开中国国门?和和气气通商贸易不行吗, ...

难道现行的资产阶级法律不是保护本国资本,和限制他国资本吗?国与国之间既自由流动,又相互争夺蛋糕份额

杨坚 发表于 2023-10-19 23:05
你讨厌中国文化我可以理解,但你把中国文化简单等同于奴家文化,还把一部分尊重中华历史文明的同志丑化为 ...

不知道你所谓的中国文化是不是地球OL的,如果是,那真不知道你是怎么能简单就划清界限的。
难不成是屎里找金子,从封建愚昧的文化中精炼出了你赖以自豪的文化精华?
整个文化相辅相成,整个文化就是整个旧社会的产物,其性质只能是资产阶级思想体系。
这个文化有多反动恶臭和根深蒂固,十年文化大革命都没得到改造,可见一斑
我倒是好奇,你所谓的中国文化好在哪里?不妨具体说出来更有说服力。

铁月 发表于 2023-10-20 01:44
原来您比毛泽东同志层次还高,失敬失敬

你这是不懂辩证法导致的

李方舟 发表于 2023-10-20 09:41
既然如你所说,中华文化整个就是一坨屎,那你还要不要说中国话?要不要写汉字?咱们中国人要不要从小学习 ...

文字和语言只是社会工具,工具谁都能用,不能算作文化的一部分。
我说的文化是思想上的。
论语,承载的是反动思想体系,应当打上反动标签仅用于记录历史。
孙子兵法,现在还有多大用?世界是发展了的,还在感叹老祖宗的智慧?
三国等故事听了,里面传递来什么思想?三国演义我高中热衷于看,纯纯传递人上人思想。
给青年看,青年们成为了打江山坐江山的意识形态,这些东西坐历史研究还行,当大众读物还是散发旧思想腐蚀人们