红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

妹抖鸦 发表于 2023-10-25 11:56
这一部分占多少呢?我在这个帖子里回复了无数次,我真的受不了你们这些人,我问你占多少?恐怕只占做梦的 ...

有趣,湘江一战死伤过半,95%都是冲着打江山的?把人民群众的不甘,愤怒,对美好生活的理想称之为“冲着江山去的”追求功名利禄的利己主义投机者?,那请问你是打江山的还是真正的马克思主义者?
更何况现在中国文化产品难道很少吗?三体等科幻小说,雾山五行等动漫,斗破苍穹等网文,还有现在taptap和steam上许许多多的独立游戏,就一个三国杀也能拿差评榜首,这些不是中国文化?你难道又要说这些和马克思主义比就是糟粕,是资产阶级的排泄物?这些文化哪一个不是白手起家,科幻世界期刊当初无人问津,雾山五行和斗破苍穹的作者当初难道很有钱?三国杀在作为线下卡牌游戏在被资本收购前就已经流行全中国的中小学,不是资产阶级在排泄垃圾,是资产阶级在污名化中国文化。正如他们对马克思,毛泽东做的那样。

我劝你不要在用自己那狭隘的胸襟去想象革命先烈,95%是冲着江山去的,什么鬼话。

乐不眠 发表于 2023-10-25 12:12
有趣,湘江一战死伤过半,95%都是冲着打江山的?把人民群众的不甘,愤怒,对美好生活的理想称之为“冲着 ...

历史上打仗不怕死的多了去了,打的仗也多了,怎么不怕死?就是理想主义者?
庸俗的理解。
我问你,你能够挨个检验共产党员里,每一个人的思想是否符合马克思主义的意识形态吗?现实里确实没有这种检验的方法,但是现在已经看到已经很好的证明了,多数人的选择是打江山。你再好好揣摩一下不同的人参与革命的心理动机吧。

妹抖鸦 发表于 2023-10-25 11:56
这一部分占多少呢?我在这个帖子里回复了无数次,我真的受不了你们这些人,我问你占多少?恐怕只占做梦的 ...

意思就是中国人就是贱,本质就比外国人低人一等呗?说到底还是蜘蛛图纸那一套呗?如果你不是这么觉得那么请你对比一下同时期的其他国家,哪个国家不是这样?你凭什么就觉得中国人比其他人更优越或者说是更低贱的?中国的东西不好,外国的也看不上,不是,你谁啊?我看你根本就是瞧不起任何人唯我独尊的嘴脸,反正只有老子最革命不是哥们你多大啊

∀与∃  全面否定,有种后现代抽象脱离群众的美  发表于 2023-10-27 09:57:22
今年考研啦  对别人要求之前你在现在有做过任何社会实践活动吗?如果你做过我觉得你有资格骂,如果你没有我只觉得你双标而已  发表于 2023-10-25 12:47:31

今年考研啦 发表于 2023-10-25 12:44
意思就是中国人就是贱,本质就比外国人低人一等呗?说到底还是蜘蛛图纸那一套呗?如果你不是这么觉得那么 ...

他连人性论都来了,你能指望什么,照他这说法,我看以后大家都别革命了,反正会被后人说成投机的利己主义者,好好努力干活,考试,攀亲戚,走后门,那才是阳光大道。

妹抖鸦 发表于 2023-10-25 12:34
历史上打仗不怕死的多了去了,打的仗也多了,怎么不怕死?就是理想主义者?
庸俗的理解。
我问你,你能够 ...

极端的唯我自恋,没有丝毫对历史的了解和尊重。你口中的“多数人”是谁?是背叛者和投机倒把分子还是被迫下岗的工人?
多说无益,只能希望你别哪天一转倒头成为满口“zhi na”“劣根性”的右派分子。

我是觉得像琴棋书画这样的“中华文化”属于价值中立的,没必要支持或反对。为何要用左派的资源去支持民族主义或者“民族文化”呢?如果把中华文化放在高于外国文化的位置上(比如认为是中国人就应该先学习中国文化否则就是崇洋媚外),会不会给人“中国无产与外国无产是敌人、中国无产与中国资产是在同一条船上”之类的错觉呢?

妹抖鸦 发表于 2023-10-25 11:33
真的要被你俩绷不住了,别扯了,越扯越远了

你先回答我的问题

杨坚 发表于 2023-10-25 23:30
你先回答我的问题

这家伙显然辩不过人开始站在道德制高点质疑前辈了,嘴巴上说“不就是死嘛,不怕死就是理想主义者?”就是不知道当革命需要他的时候,他敢不敢赴死,哦,对了,他只敢说“理想主义者”连马克思主义者都不敢说只敢说马克思主义的意识形态,我寻思这货也看不起西方文化,一问三不知,又看不起东方文化,但是一直打着马克思,毛泽东的旗号,日天日地,谁都瞧不起,一副自己是革命正统的模样,放在自由派和安那其里都是稀罕物见。

∀与∃  不说全面否定,他也是大多数否定……我感觉完全反动的文化应该占少数或半数的,不至于大多数。  发表于 2023-10-27 10:06:47
∀与∃  对全世界固有文化全面否定,这算不算脱离了全世界人民?毕竟现在正做着进步事业的,反而是“保守”势力,比如哈马斯。  发表于 2023-10-27 10:03:47

今年考研啦 发表于 2023-10-25 12:44
意思就是中国人就是贱,本质就比外国人低人一等呗?说到底还是蜘蛛图纸那一套呗?如果你不是这么觉得那么 ...

有没有可能西方文化也大多数都是答辩,瞧不起中华文化的同时我也瞧不起西方文化,但总而言之,单论民主和马克思主义方面,西方确实比中华先进一点。
不过也只有如此了,不经过先锋队改造个200年,所有由封建的、自由的意识形态组成的文化中占有主要部分。只要这个主要的部分还是恶臭的,那我就不可能瞧得上。
我觉得你们瞧得上,那你们都没有必要来改造这个世界,如果说你们认为中华文化是优秀的,那你还有改造的必要吗?
所以我说了,你们这些人扯来扯去就是瞎扯。现在都扯到蜘蛛上了

乐不眠 发表于 2023-10-25 13:01
他连人性论都来了,你能指望什么,照他这说法,我看以后大家都别革命了,反正会被后人说成投机的利己主义 ...

我什么时候说过人性论了?别扯了,你们要想骂人,那你们就直接骂,不要在这里扯来扯去的,莫名其妙