红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

妹抖鸦 发表于 2023-10-26 23:49
没错,社会存在是主要因素,但所谓的中华文化,对这种环境的再生产也是有很重要的推动力的,我从小到大就 ...

在座的同志都是在这种文化环境中成长起来的,如果按照你的标准,毛主席的环境比你更恶劣,那么为啥他还能结合中国实际(包括具体现实,历史传统这些)开辟出一条革命道路呢?当然毛主席的“山沟沟里的马克思主义”是许多“国际同志”所看不起的。估计你也差不多,在客观上就成了“殖人”。

妹抖鸦 发表于 2023-10-27 14:05
又扯到毫不相关的理解了。
我受到这种文化的迫害过了这么多年,我怎么能不痛恨这种文化?
而且我上面也说 ...

你这是改造的态度吗?我看你是巴不得全盘否定,毛主席都不像你这么痛恨这种文化。不过拿你和毛主席来相提并论的确太拔高你了,就像你之前将毛主席的话当成了站里同志说的,不分青红皂白地就开始怼人,真是可笑之极!

只要是为中国文化站台的你就要一棍子全部打死,这种表现难道不是和蜘蛛一样吗?殖人说中国是“两千年秦制”的文明洼地,想必你也很认可吧!

妹抖鸦 发表于 2023-10-30 23:33
改造我吗?你搞笑呢?想必你的民族认同感很强烈吧,一说中华文化你就跳脚了。唉,名族。伟大啊,龙的传人 ...

我觉得你的确需要改造,你的部分思想已经滑入到唯心主义的深渊了。我对于本民族五千多年的文明历史确实挺自豪的,至少比某些瞧不起“山沟里的马克思主义”的“李德”要好

妹抖鸦 发表于 2023-10-30 23:33
改造我吗?你搞笑呢?想必你的民族认同感很强烈吧,一说中华文化你就跳脚了。唉,名族。伟大啊,龙的传人 ...
       中华民族的发展(主要是汉族的发展),和世界上别的大民族同样,曾经经过了若干万年平等而无阶级的原始共产主义社会的生活。而从原始共产主义社会崩溃、社会生活转入阶级生活那个时代开始,经过奴隶社会、封建社会,直到现在,已有了五千年之久。在中华民族主要是汉族的开化史上,有素称发达的农业和手工业,有许多伟大的思想家、科学家、发明家、政治家与军事家,有丰富的文化典籍,还在三千年前,中国就有了指南针的发明。还在一千七百年前,已经发明了造纸法。在一千二百年前,已经发明了刻版印刷。在八百年前,更发明了活字印刷。火药的应用,也远在欧人之前。所以中国是世界文明发达最早的国家之一,中国已有了五千年的文明史。
  中华民族不但是以刻苦耐劳著称于世,同时又是酷爱自由富于革命传统的民族。以汉族的历史为例,证明中国人民是不能忍受黑暗势力的统治的,他们每次都用革命的手段达到推翻与改造这种统治的目的。在汉族的数千年的历史上,有过几百次的农民暴动,反抗地主贵族的黑暗统治; 而每次朝代的更换,都是由于农民暴动的力量才能得到成功的。中华民族的各族人民对于外来民族的压迫都是不愿意的,都是要用反抗的手段解除这种压迫的。他们只赞成平等的联合,而不赞成互相压迫。在中华民族的几千年的历史中,产生了很多的民族英雄与革命领袖,产生了很多的革命军事家、政治家、文学家与思想家。所以中华民族又是一个有光荣革命传统和优秀历史遗产的民族。

那照你这么说,这篇文章的作者也是“粉蛆”咯!

妹抖鸦 发表于 2023-11-3 11:56
笑死,还说我唯心。你不觉得你们这些人这种精准切割,凡是不好的,就从中华文化里切割出去,凡是能够让你 ...

我还真不知道什么叫精准切割,我只知道任何事物都有积极的和消极的一面,不像某些人张嘴就说大部分都是糟粕,那逆向自信的嘴脸真是堪比香港的黄丝。
民族文化确实和某些逆民没关系。那些不明生物平常就喜欢说,你月薪三千居然爱国爱这个所谓的民族?在面对我们这些“愚昧不堪”的“乌合之众”之时,想必也是“居高傲视掌真理,蔑视凡人为草芥”的心理吧

妹抖鸦 发表于 2023-11-3 12:05
他这些话就通篇只说好话,也就是玩了切割那一套呗。
说到底,还是放不下民族主义。
民族主义到头来为谁而 ...
民族主义到头来为谁而服务呢?还不是成为了修正主义者的金字招牌,用来糊弄无产阶级的招牌。

看来毛主席是擅长切割的,真不愧是某些人眼中的“山沟里的马克思主义者”。照你这么说,毛主义就是修正主义的金字招牌咯?既然你那么看不起这个理论,请问你又是什么呢?托派亦或是妹抖鸦主义者?

妹抖鸦 发表于 2023-11-3 12:05
民族主义到头来为谁而 ...
那么,历史上有谁酷爱两者杂交?这不就是中特色和第二国际吗?哈哈,这已经逐渐成为了一种笑话。

你生物是体育老师教的吧?杂交的一大特点就是后代具有两亲的特性,请问特色理论哪一点具有马克思主义特征的?还是说当局宣称的特色社会主义是马克思主义中国化的结晶你就深信不疑?你真是要笑死我了,要不你和李嘉图网友交流交流怎么将特色的“中国化的马克思主义”改造为“全球化的新时代马克思主义”?不过我估计马克思要是知道了,他也不会认你们这两位“亲戚”的

妹抖鸦 发表于 2023-11-8 10:51
毛主席时期玩民族主义还情有可原,现在还玩,脑子秀逗了。
这玩意是柄双刃剑,毛共的发展很大程度上受益 ...

我看你才秀逗了呢!马列毛主义者肯定要站好阶级立场,但这就意味着左派在任何时候都要反对民族主义吗?任何一种思潮在其物质基础没有被消灭之前是绝不可能消失的,民族主义更是如此。

在中资家-国-民族共同体思想越来越式微的情况下,左派不去占据民族主义的高地,就要被其他政治力量占领。更何况在半外围的资本主义中国还面临着国内和国际资本的双重剥削,难道就不能借助民族主义的旗帜来反对跨国资本和买办资本吗?国内群众凭着自身的爱国热情和民族情感自发反对“洋大人”,难道就可以看成是狭隘的民族主义吗?那韩国人民为捍卫国家主权反对美帝驻军,难道就可以视为是反动的爱国主义吗?

某些人毫不客气地批评中华文化实际上是“自我东方化”的表现。在西方学术界的主流认知里,中国从未摆脱“东方专制主义”或“威权主义”的刻板印象。在西方资产阶级的意识形态里,不管是古代中国还是近现代中国都
被认为是“落后专制”的,代表着邪恶与腐败,从而赋予了西方帝国主义自由民主政治的道统合法性,那么西方帝国主义对东方的经济掠夺、文化渗透甚至是军事侵略就具有天然的法理性,显得理所当然了。直至今日现代中国的知识界仍被西方意识形态牢牢把控着,国内反对西方文化霸权大多也是借助了西方的智识资源,中华文化的主体性从未得到根本伸张。

反对沙文主义式的民族主义,不代表就要批判一切形式的民族主义,只要民族主义和爱国主义与反对帝国主义及资本主义世界体系的斗争联系在一起,那么它自然也就可以视为国际主义的一个必要环节。
我认为现阶段左派不能像你一样跟在自由派的屁股后面去当逆民,而是要像曹操挟天子以令诸侯那样占据民族主义的大义,通过马克思主义来“扬弃”民族主义思想。