红色中国网

搜索
楼主: 王导

大是大非的问题,只有这边和那边 [复制链接]

远航一号 发表于 2023-10-18 23:17
你怎么也学着帝国主义者的口吻?

哪个帝国主义侵略军不是指责中国的、越南的、阿尔及利亚的、其他许多国 ...

就狭义而言,人民战争过时了,就是不能不区分军和民进行战争,乱杀平民,不对吗

远航一号 发表于 2023-10-18 23:18
帝国主义强盗逻辑!

医院里有哈马斯,就可以轰炸?

不可以,同样哈马斯对平民的杀害也是不可以的

报与桃花一处开 发表于 2023-10-18 23:57
马列托这句话颇有一种kmt宁可错杀一千,不能放过一人的美

恰恰相反,我的意思是不能错杀一个,宁可放过一千

指鸭为鼠 发表于 2023-10-19 08:31
就狭义而言,人民战争过时了,就是不能不区分军和民进行战争,乱杀平民,不对吗 ...

上面后半句是你所理解的“人民战争”吗?

请问下图中的女性是军人还是平民?

远航一号 发表于 2023-10-19 08:47
上面后半句是你所理解的“人民战争”吗?

我说过,广义的人民战争和狭义的区分
我否定是狭义的,就是不分军队和平民

西红柿收割机 发表于 2023-10-19 09:58

背景不清楚,判断没有意义

西红柿收割机 发表于 2023-10-19 09:58

按照马列托的想法,战争应该是上班式的,士兵上班的时候是士兵,下班的时候是平民,两国交战应该互相订好上班时间和饭点,类似短视频里警察下班和罪犯打招呼。

指鸭为鼠 发表于 2023-10-19 10:08
我说过,广义的人民战争和狭义的区分
我否定是狭义的,就是不分军队和平民 ...

在中国革命的“人民战争”中从来没有什么笼统的不分军队和人民

在战争的基础、战争的潜力方面,人民战争理论主张“兵民乃胜利之本”,主张战争伟力最深厚的基础在广大人民群众。

而在战争的对象方面,人民战争理论一向主张严格区分发动战争的军国主义者、反动派与敌国被压迫、被利用的普通人民群众,坚决反对滥杀无辜、民族报复,而是主张争取敌国劳动人民的觉醒,主张战争发动者是侵略国与被侵略国人民的共同敌人。对于放下武器敌军官兵,主张优待俘虏,瓦解敌军,为我所用。

你将“人民战争”曲解为军民不分,不是你的无知,就是你的歪曲和污蔑!

远航一号 发表于 2023-10-19 10:22
在中国革命的“人民战争”中从来没有什么笼统的不分军队和人民

在战争的基础、战争的潜力方面,人民战争 ...

我说的是狭义理解的人民战争是不对的,不是毛自己有没有狭义的理解,而是有些人,可能包括你们会狭义理解,认为人民战争,就是所有人民都是战斗人员,特别是现代情况下,还主张儿童团这种让儿童上战场的情况,类似哈马斯要把所有人巴勒斯坦人弄在前线抵挡以色列坦克