红色中国网

搜索

未明子连续两次为某人哀悼 [复制链接]

楼主

我感觉主要在“小摊小贩”与其工益行动受挫有关,借坡下驴。

至于“大江大河”,这是在哀悼还是在戏谑其实真说不准,因为都能解释地通(毕竟“江河不倒流”的言论和之前去世的那些资产阶级头目死后清一色骨灰撒入江河中这都是客观存在的事实)——这股“随你怎么解释,反正我的话放在这,我想表达的东西就在你眼前,你看不懂那是你的问题”的未味还是很重的。
-------------------

刚才又看到未把“大江大河”改成了“大江大海”——诶呀我算是咂摸出点味道来了,看来我想的没准还真没错....(

沙发
主席的学生 发表于 2023-10-27 14:21
未明子最近的行为过于离谱了,怎么还想着借铁拳打安人的?我现在觉得唯一合理的逻辑就是,他要靠这些“保守 ...

我觉得这种逻辑其实很合理——以身作则用最无害的姿态遭到打击,从而引起群众的反向思考,尤其是最近肉食者宁可偏袒247这种魔怔人也要把未的一点互保行动赶尽杀绝的现实,其实就是把很多体制内的黑暗面曝露在公众视野下的一个窗口。不能说注定失败的行动就是无意义的,主席当年发起“文革”也是一个性质,只能说在什么样的位置,用当年前人相同的姿态出一份力发一分光罢了——至少这个层面上我是挺佩服未的。