红色中国网

搜索

今日新网友留言 [复制链接]

楼主
我是一个XX的学生,初二的时候就已经拥有了翻墙的能力,本来一开始只是去看瑟瑟的东西(害羞),但还是不可避免的看到了许多关于政治的东西;我曾经去过wiki上看文化大革命,亦或是看自由亚洲、美国之音等等,这些其中的内容打碎了我原本的记忆、冲击着我的思想、使我曾急剧右转,厌恶与“左”有关的事物,甚至厌恶主席(惭愧);但随着我心智的成长,我开始搜集更多的资料、网站,这其中有许多文章,有力的反驳了我刚翻墙不久时所看到的历史/时事新闻;在此期间我的政治倾向不断左右反弹,随着人生阅历的增加,我的思想最终稳定了下来,当今的社会现实,以及我和我父母的阶级,终究注定了我会成为一个左派。在观察了几个月后,我最终决定注册红中网,与各位探讨交流、抛砖引玉,阐述自己的现状,找到历史的真相,寻求人生的目标。我相信,真理是越辩越明的,道理是越辩讲越清的。

好事啊,我初中时期还不知道网络防火墙,也不知道中特是冒牌货。年轻一代觉醒得早,要鼓励!你能从防火墙外面的右翼信息茧房里面拔出来,这就已经很成功了!很多当代中国年轻人,都通过这个信息茧房,头也不回地走上了反共乃至反华的道路。而红中网同仁们明辨是非,认清了真假共产党和真假社会主义,最终才汇聚在这里!
对你寄语:至少要在中特打造的资本主义社会里好好活着,看到它倒台的一天,并在它支撑不下去的时候坚定地站在社会主义革命阵营一边,同时借助理论知识批驳各类亲中国资产阶级和外国资产阶级的谬论!

乐不眠 发表于 2023-10-30 20:37
中国高中教育的文科,如果是些真家伙也就罢了,历史吧,近代史就不用说了,关于世界史,可以说是囫囵吞枣 ...

高考不考二战?

乐不眠  二战在教科书中内容极少,一般不考,就算考也考不了什么。  发表于 2023-11-1 07:05:38

子电 发表于 2023-10-30 19:13
来咯来咯,本人来现身说法了( '▿ ' )
首先非常感谢各位的热烈欢迎与支持!以及“坎通人”网友用心良苦的 ...

欢迎新网友。

红色中国网是当局认定的“非法”网站,因此几位编辑同志在分享信息之前,需要隐去一些东西。当然,如果网友本人现身说法,那也就无所谓了。

欢迎新网友。高中时期尽量能学好理工科就多学一点,有助于锻炼思辨能力。马克思主义一方面可以阅读本站网友的推荐,线下也可以阅读毛泽东、马克思恩格斯、列宁等人的选集以及《红星照耀中国》等经典红色读物。不过切记马克思主义必须与实际相结合,高中时期缺乏社会经验,不宜“走火入魔”以致脱离现实,高中如有足够能力,在不损害身体和心理健康的前提下,尽量以学业为主。

欢迎!
我也是前做题家,关于做题这一块,我觉得还是得努努力的。如果你和我一样对计算机、通信感兴趣的话,我的建议是,数学得学好。但是无论你的兴趣是什么,有必要学会一门不太容易被资本家搞倒的吃饭硬本事。当然做题不是卷,不要像我一样卷到颈椎病高度近视,对于一些“无用功”要有自己的主见,与其做这些还不如睡觉,高中阶段正是长身体的时候,要有敢于睡觉的勇气。
对于理论学习这一块我也是高中生,懂得没有站内其他同志懂得多。在这一块我觉得吧,永远要保持敢于自我批评的精神,敢于在现实中和过去自己的一些不良习气做决裂

凭着前做题家的身份,敲了好多字想向你传授做题经验的。但又想到学习本身就是质疑思考的过程,没有人可以龙场悟道。包括你询问的香花毒草,想要将要学习的马列毛。都是对现状质疑后产生思考,最后得出结论的过程。我建议,你可以从现实中的事情找一个切入点,用马列毛的方式去思考,再对照红中网所给“参考答案”,去逐步改造自己的思想。
例如:我不想种地,周围的人也都不想种地,我妈妈小时候帮忙种地但成年就不种了,农村年轻人都出来打工也不想种地。说明对种地没有积极性,可粮食还是够吃。那么“家庭联产承包责任制激发农民生产积极性,使农村生产蓬勃发展”就是句屁话。

乐不眠  你怎么知道我现在正在上鹿概课的老师再吹家庭包干,还反对文革,各种经典摸黑言论,邓说的道理。 好几次,我是捏紧了拳头,憋红了脸,也不敢骂人   发表于 2023-10-31 10:43:35

这是入门的开端,希望在你们年轻人。

各位网友说的都已经够全面的了,那我给楼主说点我自己的教训吧

合理安排学校知识与理论学习的时间,当出现理论思考严重占用大块学习时间时选择先放一边,虽然分数不是全部,但在职业选择上还是挺重要的

现阶段对于向其他同学宣传马克思主义没有硬性要求,强行对他人灌输思想只会起反作用,只要保持自己的信仰足够坚定,热情高涨就好了,这方面我是吃了大亏的

尽量少在同学之间键政,特别是纯粹情绪化的键政,一是消耗时间,二来情绪化的键政对进步没有任何积极意义

特浓的坎通人 发表于 2023-10-30 22:15
我作为汽修技校生其实是非常自豪的,因为未来社会主义会需要我们这些汽修高级人才去做贡献。
很多网友不知 ...

是啊,至少坎特网友你比我好上不知道多少,高中我选的理科,但是因为填报志愿的问题以及那个学校自身专业组分配的问题,我被调剂到了文科专业,课上输出的全都是自由派老掉牙的主流经济学和管理学,马哲老师和键盘侠一样天天高谈阔论,还是个资产阶级女权,这些文科专业内的老师教学质量良莠不齐,一点营养都没有,我天天上课就是刷视频打游戏,一点都不充实