红色中国网

搜索

未明子对红中网的评价 [复制链接]

楼主

听说未明子在新视频评论了一下红色中国网,正好我也想了解下他的观点(以及他这个人)。但是未明子视频又没有字幕,所以我手动打字转录下,以下是他说的(一字不差):
https://www.bilibili.com/video/BV1wG411D7Ps/?spm_id_from=top_right_bar_window_dynamic.content.click&vd_source=598cb6603eb001539ed2741cd584a230

2:42:58开始:
未明子:那个李某某,我是不是从来都是骂的?啊?虽然我看不起那个什么化石先生的什么“中帝论”,我说它是个反动言论,它是个反向拍马屁,肮脏的反动言论,我同样看不起那个李某某搞得那些屌毛玩意,什么躺平论,什么他妈,什么第三,啊,什么三线城市,妈的什么,什么什么二次论,这些屌东西,我从来也看不起,我没有说我赞同过这些东西,我也没有说我就是推进你们去浏览这些东西,不要去,有什么好看的?都是傻逼,我靠。实事求是讲,啊,而且他那个网站里面的,并不是主要都是流亡分子,啊,并不是全都是流亡分子。甚至我说了,这个说,李某某你老实说,你洗心革面你回国不一定给你判刑的,啊,实事求是讲,我不认为一定会给你判刑。你这个什么,那个另外一个那个那个留在国内的那个逼,他不是好像也没判刑吗?啊,往往只是监视居住。你说我们其实我们对于这个还坚持社会主义还坚持这个共产主义的,有一定的容忍的,有一定容忍的。归根结底你们不是给西方势力做狗的,那还是有活路的,啊,不是叛国贼,还是有活路的。啊,不是给西方势力做狗的,不是叛国贼,这个东西。

后面言论跟红中网关系不大,就提了下,说红中网(不知道为什么他称呼红中网为白板发财网,谁知道?)不会给西方资产阶级当狗,是敌是友他也会作区分,姑且是给了红中网稍许好评(如果这也算是的话)。有兴趣可以自己看下,也就几分钟时间。

看了这些以后呢,我大概是明白未明子为什么这么多敌人,这么多反对者。他本身不是什么不学无术的人(学哲学的),但是说话嘴巴比较不干净,而且总有一种“在座各位都是垃圾”的优越感,所以使得很多人还没来得及怎么了解他的理论,已经开始对他产生极大的反感。所以说,这也可以算是宣传上的一种反面教材,以后绝对不能这样子搞宣传,把本来可以拉过来的人都赶跑了。把敌人搞得多多的,朋友搞得少少的,那么即便理论再正确也不可能成功了。

未明子团队应该是懂得政治经济学的吧?他们的另一个账号中甚至给小孩子们开了节政治经济学的课程【【植青小屋】少儿政治经济学-哔哩哔哩】 https://b23.tv/oxz9q7V

红中网友的热脸贴到冷屁股上咯

Drascension 发表于 2023-11-18 07:54
我也觉得未明子真没必要对论坛这么凭空动干戈罢,以前我记得他还在动态里隔空喊话过严元章和西红柿并呈现出 ...

结合未全视频来看,感觉他是急于和境外左派网站撇清关系,以做实自己“老保”的身份,好方便展开一些活动吧。免得落人以同样引流境外网站的口实。另外也是通过这种方式暗示rc网站并非和自由派的非法网站是一丘之貉,是有其共产主义色彩的。说实话我也赞同您未在一些问题分析的角度上与rc的一些观点是不谋而合,不至于大动干戈,我理解是叠甲的成分更多?rc和远航确实是有点躺枪了。
只是我对他说的当局对rc网一定对容忍度有些不明所以,不知道是同样叠甲还是另有什么说法呢,不知是否有同志有什么看法

远航一号 发表于 2023-11-18 04:56
谢谢你推荐的书。不过我不准备看,确实也没有时间看。

我们每个人的生命都是有限的,所拥有的时间也是有 ...

和劳动人民搞大辩论是不会那么形而上的,只要他们的基本利益诉求得到保证就是正确的,我对这类问题的思考结论就是还是要先斗争,也要斗争自己,现在也只能保有一些底线性的认识在斗争中能够团结这样。

做个总结:中国最彻底的左翼绝对不是什么自媒体人、大V,而是活跃在各大网站上的网友!在防火墙内,聚集于中老年人为主的红歌会网;在外网,聚集于青年为主的红中网!

对于在防火墙内讨口饭吃的左翼自媒体人,我希望你们对伪共的吹捧只是为了自保,而非真心支持,否则我不把你当作自己人,顶多是个盟友!

Drascension 发表于 2023-11-18 07:54
我也觉得未明子真没必要对论坛这么凭空动干戈罢,以前我记得他还在动态里隔空喊话过严元章和西红柿并呈现出 ...

我现在是理解为什么简中互联网把他称为哲学电棍了。

普通人1 发表于 2023-11-18 07:42
绝大多数劳动人民是不会对未明子那些佶屈聱牙的哲学有一点兴趣的,如果你真的跟他们打过交道,不可能不明 ...

我和劳动人民大辩论,不讲道理

谢谢理解

我也觉得未明子真没必要对论坛这么凭空动干戈罢,以前我记得他还在动态里隔空喊话过严元章和西红柿并呈现出讨论问题的姿态来着(虽然比较隐晦).....可是在直播里基本上又是另一幅态度,我反正觉得这样很怪,按理来说红中算是公开的左派组织里最支持他的某些观念的了,之前也没有什么恩怨,犯不着这样说实话。

感觉我这种人基本上姑且听个响算了,但是实在是为远航同志白挨一顿骂感到有点冤。