红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

未明子对红中网的评价 [复制链接]

楼主
谢谢动手打字,转发过来

沙发
偏锋 发表于 2023-11-17 23:02
我一看标题就绷不住,啊哈哈哈哈,这会让远航一号同志有点难堪吧

有什么难堪的?

在左派里坚持工作,还能怕被骂?

板凳
未明子难道不知道我已经被判过刑吗?

越梓流  他知道,不过他认为这是背景户捞取政治资本的表现,至少对大多数人是如此  发表于 2023-11-18 09:25:53

地板
Riverbed 发表于 2023-11-17 22:11
关于未明子和红中网的渊源论坛里有好多帖子可以搜搜看,有价值的讨论也很多,看完我觉得你会有所改观。 ...

说实话,我们与未明子先生之间是没有什么渊源的

未明子先生倡导工益食堂。我们的态度一直是不赞成、不反对,愿意观察。后来事实证明,此路不通。

与激流网相关的人起诉未明子。我们劝激流网方面不要这样做,是出于原则,因为我们反对去找资产阶级法庭来解决左派内部争端,不是因为与任何个人的渊源。

我们这样表态后,未明子先生曾经对我们表示感谢。

后来,在我们对未明子没有任何负面评价的情况下,未明子突然对我们出言不逊,用下流语言攻击我们。这是大概今年一月底二月初的事情。当时,我们只当他神经搭错,没有搭理他。

现在,不知道未明子先生又出于什么动机、受什么情绪支配、脆弱的自尊心受了什么打击,明明已经被安人、右派折腾得焦头烂额,却还有闲心冲着我们骂大街。

骂大街,不是我们所长,骂不过未明子。

不过,对于未明子先生所信奉的后现代主义哲学,我们是不齿的,认为是反动的,劝大家不要上当。现在欧美流行的新自由主义身份政治,其理论基础,就是这种反动的后现代主义哲学。

对于未明子版的后现代主义,我们暂时没功夫搭理。但是以前,我们批判过与其在本质上一样的反马克思主义邪说。网友们可以参考:

http://redchinacn.org/portal.php?mod=view&aid=41728

欧气西瓜  一点口误,“未明子所信奉的后现代主义哲学……”不实 他照样把后现代那帮人骂过:“就是个傻逼,我草!”  发表于 2024-4-5 01:42:38

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 03:39
老同志,我个人的观点是这样的,您这类人与未的最根本的分歧就是对《关于费尔巴哈提纲》的第十一条内容的 ...

谢谢你推荐的书。不过我不准备看,确实也没有时间看。

我们每个人的生命都是有限的,所拥有的时间也是有限的。所以每天每时必须做出抉择,这一天、这一时用来干什么,应该放弃什么,不得不放弃什么。这就是“值不值得”做的问题。你推荐的这件事,目前不在我所认为的值得做的事情的范围内。需要请你原谅吗?

你说:“即使我还没有太多社会阅历也仍然觉得我的观点是正确的”。这就提出了一个很大的问题,即什么是“正确”?你有答案吗?倘若你所认为的“正确”与我所认为的“正确”不一样,这个矛盾怎么解决呢?你有答案吗?你“这类人”与我“这类人”不一样,那么怎么办呢?是斗争,还是团结,是以斗争求团结,还是以团结来解决斗争?这样的问题,你有答案吗?你思考过吗?

越梓流 发表于 2023-11-17 22:21
齐泽克:在此我反对这种马克思主义决定论,而同意瓦尔特·本雅明的说法。在本雅明看来,不是等待那个将把我 ...

一切后现代主义都是认识论上的不可知论、主客观关系上的主观唯心主义者

君行早 发表于 2023-11-18 00:03
这就有点说的搞笑了,刻薄的来讲就是,未明子在对自己不了解的东西大放厥词,他不理解甚至不了解红中网的 ...

你们在说哪一段该发不该发?

Drascension 发表于 2023-11-18 07:54
我也觉得未明子真没必要对论坛这么凭空动干戈罢,以前我记得他还在动态里隔空喊话过严元章和西红柿并呈现出 ...

谢谢理解