红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

未明子对红中网的评价 [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2023-11-18 01:34
说实话,我们与未明子先生之间是没有什么渊源的

未明子先生倡导工益食堂。我们的态度一直是不赞成、不反 ...

老同志,我个人的观点是这样的,您这类人与未的最根本的分歧就是对《关于费尔巴哈提纲》的第十一条内容的当前认识的立场分歧。
我不认为未对他的实践有太多幻想,当然我不是想评价你们各自的具体性,用我实际的体验来说,我的确也结合了理论的穿透力与许多现实的事例让一些四五十岁的工人和很多躺平青年明白了他们有哪些幻想,不应该有哪些幻想,如果没有太多幻想的劳动人民总是同意我的观点,即使我还没有太多社会阅历也仍然觉得我的观点是正确的,恰恰也就辩证出了我没有那么多幻想,如果你在中国,每天和一线工人打交道,其实不会有多少劳动人民听你们或者论坛上天天讨论的那些内容,但不是他们不想反抗现行的秩序,是他们也看不到希望,而且他们太现实了,一下就能知道你是不是在和他吹牛。
推荐您阅读一下《Repeating Lenin》,我个人认为未受齐泽克的影响是很大的,但我希望至少看完这部作品再评价齐泽克的立场。

沙发
普通人1 发表于 2023-11-18 07:42
绝大多数劳动人民是不会对未明子那些佶屈聱牙的哲学有一点兴趣的,如果你真的跟他们打过交道,不可能不明 ...

我和劳动人民大辩论,不讲道理

板凳
远航一号 发表于 2023-11-18 04:56
谢谢你推荐的书。不过我不准备看,确实也没有时间看。

我们每个人的生命都是有限的,所拥有的时间也是有 ...

和劳动人民搞大辩论是不会那么形而上的,只要他们的基本利益诉求得到保证就是正确的,我对这类问题的思考结论就是还是要先斗争,也要斗争自己,现在也只能保有一些底线性的认识在斗争中能够团结这样。