红色中国网

搜索
楼主: 保尔柯察金

我们到底应该不应该爱国? [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2023-11-18 05:58
这是个好问题。也没有简单的答案。

这里,首先要区分近现代的爱国主义和古代为了维护某一个封建王朝的“爱 ...

正确的策略是,坚决反对一切有利于资产阶级剥削、有利于巩固资产阶级统治的假“爱国主义”,坚决支持一切有利于激化中国资本主义矛盾、激化中国资产阶级与其他资产阶级之间的矛盾、带有彻底完成民族解放任务性质的真爱国主义。

以上段落可以拿来直接回复那些教条主义者,也可以作为大家宣传的方向和策略

沙发
4K高清 发表于 2023-11-19 10:37
笑死。大陆是革命政权就应该去打台湾?出于什么理由?什么叫保卫新生的革命政权?台湾如果根本就威胁不了 ...

为什么革命政权不能打,这是革命援助还是干涉你分不清楚吗?无论从台湾还是中国革命的利益来看,彼此援助是无产阶级革命者最基本的义务。

如果中国是革命政权,为什么不能出击,出击就叫“民族主义者” 那你革什么命,无产阶级怎么世界大团结,不允许援助不能输出,不然就是违法“国际法”破坏了“国家主权” ?马列鼠你现在水平那么低了吗?资产阶级意识形态入脑了,我作为革命政权,出击不按照无产阶级的利益,我还得看“国际法”遵守“国际主权”?不如别革命了吧,不如看着资产阶级的黄道吉日来革命吧,你看看什么日子适合革命