红色中国网

搜索

哔站章北海评举报 —— 要了解肖战事件的教训 [复制链接]

楼主
章北海认为。利用举报引导铁拳出动。打击范围是不可控的,且会压缩人们仅剩的灰色地带

【回顾肖战227,为什么互联网举报最可耻?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Vs4myDi

沙发

讲点我个人的政论观念:
第一,我对未明子及其言论不感兴趣。我只在红中网看政治,中外资产阶级制造的信息垃圾我一概不看;
第二,我认为最纯粹的左翼无法在中资当局的威权统治之下畅所欲言。防火墙内的那些左翼自媒体人,要么不是纯粹的无产阶级革命派,要么掩盖真实意图以求自保;
第三,
只有无产阶级革命派,可以有效批驳右翼的一切反共言论;
第四,我无意说服各类意识形态的持有者,只能明确自己怎么想,并且为什么这么想,以及
明确各种意识形态的理论和现实来源。
第五,其实在知乎、B站搞政论挺无聊的,当年我因此注销了知乎账号。现在我混红色中国网,以后也一定不会离开专业政论网站;
第六,举报一定程度上是中国资产阶级当局巩固自身反动统治的工具,反对其统治的可以不用。我个人也碰到过右翼,但我无意向当局告状
第七,反共言论是中国资产阶级当局提供文化、现实的双重土壤培养出来的。向他们举报此类言论,等于要求诈骗首犯教训徒弟。
第八,可以引导民族主义各派加入我们,方法是讲清楚伪共外强中干的根本原因是其和“国际资产阶级”在阶级利益上紧密相连。

板凳
李方舟 发表于 2023-11-21 13:00
讲点我个人的政论观念:
第一,我对未明子及其言论不感兴趣。我只在红中网看政治,中外资产阶级制造的信息 ...
反共言论是中国资产阶级当局提供文化、现实的双重土壤培养出来的。向他们举报此类言论,等于要求诈骗首犯教训徒弟。
这个讲得好,最反共的就是中特自己了,他们表面反美,实际上最害怕的还是无产阶级起来革命。

地板
李方舟 发表于 2023-11-21 13:00
讲点我个人的政论观念:
第一,我对未明子及其言论不感兴趣。我只在红中网看政治,中外资产阶级制造的信息 ...

不在墙内建政,这是你个人的性格导致的。也可以说是你个人的爱好,从个人层面这个是没问题的。。
但是从总的斗争策略层面,列宁对要不要参加反动议会,这个例子已经说明了道理。
我们不能抛弃落后的无产阶级。即使是在内网或者是反动的议会里,也要积极的向落后的无产阶级施加影响。
在内网冒着被铁拳砸扁的风险。也要游走于防御塔之下。揭露中特色的反动本质的都是英雄。

另外少说点民族主义,还是多骂一下习近平这个狗娘养的,我爱听。你每次跟我聊民族主义,我都想说你的民族认同没有得到根本性的改造。
民族主义总之倾向于本民族内的调和,就跟阶级斗争是冲突。要加强阶级的自我认同而不是民族的自我认同。

妹抖鸦 发表于 2023-11-21 19:43
不在墙内建政,这是你个人的性格导致的。也可以说是你个人的爱好,从个人层面这个是没问题的。。
但是从 ...

不论是中国资产阶级当局还是希望取代中国资产阶级当局上台的右翼小资产阶级,都不会允许纯种无产阶级革命派进入他们的议会,顶多会塞几个政治盆景进去,以证明它们的包容、民主。

辱骂习近平一个人没有用,骂得狗血淋头也没有用,甚至把他本人杀了也没有用!要批判整个阶级的罪恶!习近平只是中国资产阶级当权派的首领,他的行为体现出阶级意志,而非单纯的个人意志。

另外伪共封我账号已经不止一次了,所以我选择和伪共的网络审查说再见,畅所欲言地反对这个名叫共产党的资本主义当局。我知道我期待的社会制度是什么样子,所以不看中外资产阶级拥护者的言论。

普通人1 发表于 2023-11-21 18:08
这个讲得好,最反共的就是中特自己了,他们表面反美,实际上最害怕的还是无产阶级起来革命。 ...

所以我很反感民族主义左派单纯批判右翼,这明明就是在给伪共开脱罪责嘛!土壤的问题就是这群叛徒弄出来的!土壤没问题,果子怎么会有问题呢?

李方舟 发表于 2023-11-22 08:57
不论是中国资产阶级当局还是希望取代中国资产阶级当局上台的右翼小资产阶级,都不会允许纯种无产阶级革命 ...

我的社交圈子通过我的渲染和再教育已经足够看透中资的反动本质了

妹抖鸦 发表于 2023-11-22 10:54
我的社交圈子通过我的渲染和再教育已经足够看透中资的反动本质了

左翼要避免把自己当成“先知”、“启蒙者”,如右翼那样动不动就是“民智未开”、“你们被共产党洗脑”、“愚民”,把自己凌驾在老百姓上面的思维。他们那样只会让大部分老百姓厌烦,因为目前占主流的,还是无所谓谁坐在台上的非政治立场。老百姓凭什么跟着一群高高在上的“先知”、“启蒙者”走?一百年前的共产党人要是这么想,也不会获得人民群众的支持!

我们只是看透了伪共本质的被统治阶级,普通民众而已。是客观事实教会了我们真假共产党是什么样,我们只对那些现象做分析和揭露。你所谓的“渲染”和“教育”,只是点明了伪共色厉内荏的一系列现象,其背后暗藏的本质。既然未来的社会主义制度要避免特权阶层出现,就得从思想上避免自认“高人一等”,将自己的地位降低到一个利用唯物辩证法去做社会事件的分析者

普通人1  讲得好  发表于 2023-11-22 17:57:34

李方舟 发表于 2023-11-22 12:41
左翼要避免把自己当成“先知”、“启蒙者”,如右翼那样动不动就是“民智未开”、“你们被共产党洗脑”、 ...

说的确实,大部分人还是一种“我知道了又能怎么样?”“我能干什么”这种心态。
所以要避免理论上的直接叙述而转为群众有共识的地方输出观点
就比如生育问题,基本上青年一代的共识就是不生,那就可以就不生这个话题往下讨论,为什么不生小孩?高考内卷,有钱人起跑线高人一等甚至几等,延伸到社会压力......
也可以让人一定程度上认识到压迫的源头,这种唠家常式的话题也不会遭到所谓的言论审查而举步维艰
灵活一点总没错的,要讲求斗争方式方法嘛。

猹爱吃瓜 发表于 2023-11-22 14:11
说的确实,大部分人还是一种“我知道了又能怎么样?”“我能干什么”这种心态。
所以要避免理论上的直接 ...

没必要慷慨激昂地和别人批判伪共。当身边人抱怨“共产党”的时候,我们微微一笑,心里清楚它倒行逆施的本质,有时淡淡地向别人提一两句“那东西不是共产党”就行了。落后群众将会在切身利益受损、朴素的爱国情感受骗的时候,意识到台上的那群东西一以贯之的国策,并将台上那群自称“中国特色社会主义”的东西和所谓“毛时代”——我们称之为历史社会主义时代——做对比,看出前后两个体系的政治制度,是不一样的。要是担心伪共骗术太高超,那我们也可以淡淡地点出,它们对待毛主席的态度:外国使节拜访毛主席纪念堂,它们一言不发,不做报道,这本身就是最大的背叛