红色中国网

搜索
楼主: 红烈纯

哔站王刚又出事了 [复制链接]

杨坚 发表于 2023-11-28 23:33
他不是鼠兄,更像是个纯粹的民主主义者,之前在讨论苏联问题的时候就宣称苏共是沙皇宫廷般的统治,实质上 ...

自然~
追求民主和自由在当代左壬眼中俨然是一种堕落~
毛当年在窑洞里是逗黄炎培玩的~

RedFlame  照你这么说你追求的自由、民主到底是什么?  发表于 2023-11-29 00:01:40

御坂10411 发表于 2023-11-28 23:35
嘿~社会主义的革命专政~
这可真是个好东西~
但可惜的是我们有太多“社会主义的革命专政”实例了~

第一,严格来讲我们不认为历史社会主义是马恩意义上的“社会主义”,而在本质上是激进民族解放运动。

第二,我们并没有说过“民主之后杀全家”或类似的话。革命胜利后,对于有血债的和反革命的,坚决清算镇压。对于反动派原则上不杀,只专政限制其权利。对于落后分子,主要采取批评、教育的方式帮助。对于广大劳动人民,充分保证民主权利。

第三,你可能不知道,红中网不是“沦落”到十几号人,而是“发展”到十几号、几十号人。资产阶级硬封锁,宗派分子软封杀,大浪淘沙,很正常。

施密特振荡电路 发表于 2023-11-28 23:43
风不止同志的处理方式确实粗暴不值得提倡,但他已经鲜明地表明了他的态度,我更相信他的发言是对这些小市 ...

毛当年对一个已经实质对延安根据地的政治形象造成伤害的异见人士王实味尚且宽宏大量~以至于对情急之下将其处决的做法进行了严厉的批评~
我有什么理由对一个素未蒙面的口嗨叫嚣要组建一个专门处理他们的古拉格?
难道新时代社会主义者的宿愿不是依靠证据和实绩团结大多数,而是做梦抢占专制权力然后对异见者来个皇恩碎地锤?
哦,历史上一直都是这么干的,那没事了~

Pzslf.4c  一股子城市殖民者的市侩和傲慢  发表于 2023-12-1 01:20:43
异色夺朱  对资产阶级宽宏大量。我是真的绷不住了,你怎么不要求他们对无产阶级高抬贵手呢?  发表于 2023-11-29 22:11:11
没有天分  能说这些话我感觉已经没有继续讨论的必要了  发表于 2023-11-29 11:33:05
乐不眠  你要么是理论基础为零,要么对历史一无所知,归根到底是没见过资产阶级的嘴脸,和无产阶级的苦,对反动派抱有幻想。  发表于 2023-11-29 00:04:24

御坂10411 发表于 2023-11-28 23:35
嘿~社会主义的革命专政~
这可真是个好东西~
但可惜的是我们有太多“社会主义的革命专政”实例了~

另外,我们也承认历史社会主义政权存在不足,但那主要是受限于客观物质条件所难避免的,且这不足以成为否定未来真正社会主义时期“无产阶级专政”的充分理由。坚不坚持无产阶级专政,是真假马克思主义的试金石。

乐不眠 发表于 2023-11-28 23:44
红中网只是一个网站其组织形式,对于已经有实践能力,并且有相关意愿的人来说,无法满足需求,并且待在这 ...

你们拿不出“无产阶级专政”的成功范例~
你们能拿出只有“皿煮以后杀全家”的狂热幻想~
你们甚至不肯解释历史上行使“无产阶级专政”都是些什么人~

御坂10411 发表于 2023-11-28 23:46
自然~
追求民主和自由在当代左壬眼中俨然是一种堕落~
毛当年在窑洞里是逗黄炎培玩的~ ...

乐了,请问这个世界上有绝对的民主和自由吗?民主具有鲜明的阶级性,一个阶级的民主必然是建立在对另一个阶级的专政之上,这都不知道?

马克思主义的阶级分析法都被你弃若敝履了,毛在窑洞里和黄炎培谈论历史周期律问题时其实有个隐含的前提,这是无产阶级专政下的民主,而不是什么别的民主。要是想追求抽象的民主自由,我建议你多学学大学的毛中特,运用鹿克思主义构建和谐社会,或者去品葱找找志同道合的“朋友”

俞聂  他估计真是自由派  发表于 2023-11-29 00:10:42

御坂10411 发表于 2023-11-29 00:03
你们甚至不肯解释 ...

我高度怀疑你是自由派呢

巴黎公社是无产阶级专政的典范。

你只要看看红中网编辑部对历史社会主义的“社会主义社会契约”性质判断,以及为什么资本主义复辟的必然性的讨论,就不会说“不肯解释”的话。

最后说一次,没有说过“民主之后杀全家”,事实上民主的审判注定了他的社会性死亡,人是一切社会关系的总和,在此之下再判死刑就没有意义。

对于另外两个问题,我真的不屑于回答,你拿不出资产阶级民主的成功案例,也拿不出所谓“全民党”“全民政府”的成功案例,你只要对历史了解一点,真的,一点就好。

我希望你回答我关于一方通行的提问,你是支持他洗白呢?还是支持他屠杀完包养个小萝莉就行,不用负责?
实在不行把id改了吧,我一个幻想有2w个老婆,喜欢御坂的看着隔应。

1、专政的目的是为了逐步消除阶级和国家,而不是为了实行专制统治,况且历史上的社会主义归根结底是激进民族解放运动。
2、真正的无产阶级专政是什么?真正的无产阶级专政不应当是为了消灭剥削和压迫,促进人民群众的自由和幸福吗?你不相信无产阶级专政那你信什么?

这里友情提示一下各位网友,这位“御坂10411”跟另外一位“御坂社_电波塔”网友不是同一人,请大家不要弄混,免得日后给“御坂社_电波塔”网友带来困扰。

灰蛊如风  谢谢提醒,我还疑惑之前是不是见过这个id,说话不这样啊  发表于 2023-11-30 02:15:20
乐不眠  他要是加入这个群组,不出两天就被踢了  发表于 2023-11-29 00:23:25