红色中国网

搜索
楼主: 红烈纯

哔站王刚又出事了 [复制链接]

俞聂 发表于 2023-11-29 00:30
希望你至少长命五十岁,活着见到无产阶级专政那天(衷心祝愿

打个赌吧~
未来外星人统治地球的可能性都比建立你们幻想中的无产阶级专政要大的多~

当然,纸面上说,我们目前都生活在“无产阶级专政”中,所以哪怕真的出现了新的“无产阶级专政”,我希望你届时更在意实质而非名义~

报与桃花一处开  波萨达斯主义都请出来了,已经完全倒向唯心主义,也不去相信这里具体活生生的人是吧。  发表于 2023-11-29 09:25:54
子电  好嘛,把外星人都请来了,真是彻底理亏词穷了;远航老师可以把这个串子封了  发表于 2023-11-29 01:00:59

杨坚 发表于 2023-11-29 00:41
真是反动透顶了,你这么憎恨历史社会主义的“专制”统治,不就是因为它限制了你们小资的言论自由、消费自 ...

对嘛~这才像你们的本色~
肆无忌惮的将反动的帽子,将幻想中的小资产阶级形象肆无忌惮的扣在所有不赞同你们的人头上,哪怕你对现实中的他们根本一无所知~
只要在你们眼里我是个财务自由喝着香槟充斥着阶层跃升欲望没事还喜欢侮辱革命先烈急需“计入黑档案中,只保证其最低生存口粮、必要劳动时间和强度应显著超过普通劳动者、剥夺其部分政治权利。”的刻板形象,你们就是战无不胜的~
可是,限制“小资产阶级”的言论自由,消费自由和移民自由,不正是眼下的CCP当局正在做的么?我猜它真的是你们心目中完美的无产阶级专政典范了吧?那你们又何必对其喊打喊杀呢?
不过,所谓的“无产阶级专政”最好真的由你们这些人来实现,毕竟只有反动派才能够教育群众嘛~

或许当你们幻想中的神话熄灭之后,人类还来得及建立新的理论进入下一个社会阶段吧~

RedFlame  全程不都是你再扣帽子嘛  发表于 2023-11-29 01:53:38

杨坚 发表于 2023-11-29 00:16
侮辱革命先烈这算口嗨?照你这么说,以后网络暴力都应该无条件纵容,想骂谁就骂谁,就算把别人骂到跳楼也 ...

怎么?口嗨是个好词喽?
那么无产阶级专政的处理意见是什么呢?动用公权力将发出有关言论的公民监押或枪毙?禁止在网络上讨论某一或者多数话题,或者干脆关闭多数社交网络~?
在你眼里人在网络上的任何行为都可以有罪推论~
假若如此,你和CCP当局在处理问题的思路惊人的相似,那你又何必终日去纠结当局的性质问题呢?

杨坚 发表于 2023-11-29 01:19
哦,那是谁先把威权分子的“反动”帽子扣在别人头上的呢?既然你不是小资产阶级,那你就是资本家的乏走狗 ...

这太有意思了~!
你们一面抽象的将所有你们不认同的人群列为“小资产阶级”分子,一面却又相信CCP当局没有限制小资产阶级的言论自由,消费自由和移民自由,你这十年难道是生活在南极与雪橇犬为伍对墙内线上和线下的管控情况一无所知么?
所以你现在才想起知道问一句,CCP现在还是不是CCP?可不呗,它不是真正的CCP才能彰显出它治理思维与你们这些自封的“社会主义者”高度相近的荒诞之处嘛~
这会又说我是假民主了?刚才是哪个徒子徒孙给我贴上的“民主主义者”的帽子用来骂我啊?别急着给我摘啊,我挺喜欢的~
说我鼓吹抽象民主可太乐了~如果你们真心把我打成西方言论体系下的自由主义者,那我的民主诉求就是纯西方代议制体系的而绝不是抽象的~
最起码,“无产阶级专政”远比资本主义代议制民主要抽象得多~

杨坚 发表于 2023-11-29 01:28
肯定是批评教育为主啊,不过对于一部分死不悔改的反动派采取一定措施有问题吗?禁止讨论某些话题又怎么了 ...

你无权解释“批评教育为主”的界限是什么,你无权确切的指出“一定措施”是怎样的措施,你也在回避“禁止讨论某些话题”又应当是哪些话题~

因为在墙内和体制内这些措辞都被延伸出了更加模糊且广泛的含义~而这种措辞的核心是回避讨论的语言迷宫,“批评教育”可以是对政治权利和生命财产的实质威胁,“一定措施”可以是包括酷刑,终身监禁乃至死刑的一切措施,而“禁止讨论某些话题”可以引申为任何一件公共性话题~

所以不怨我一而再再而三的指控你的思维与话术和CCP当局维持专制统治的工具高度近似~这并不奇怪,CCP当局现在的状态本身就是“无产阶级专政”的一种必然~

造反法利赛 发表于 2023-11-29 01:59
民主以后杀全家不是当年国内自由派的口号么,当然也说不上错,所谓政治斗争就是这么你死我活的,反而很真 ...

在墙外的孤岛中对墙内的事物品头论足,的确具有19世纪式键政的浪漫,但跟斗争只怕也没什么关系~
也别光叨叨我看不懂斗争的现实和复杂啊,至少在某些左壬看来,它单纯只是个反动分子不敬神像,应该被流放去种土豆的事情罢了~
CCP当局对前三十年的遗泽表现出的是一种排斥兼顾利用的态度,这种态度使得很多人对前三十年成果的崇敬态度实质是民族主义甚至种族主义的,很多时候还表现出了极强的宗教色彩(墙内军武圈已经发展到了禁止批评和二次创作国产武器的程度,理由是对军队不敬)
不可能将两者泾渭分明的拆分,这是个根本矛盾,结果如你承认的,和全面变质的CCP当局高度绑定的前三十年遗泽因政治化的谈论,其被波及甚至打倒都是不可避免的~
至于左壬们幻想未来“革命”实现它们就能拨乱反正,那就是另一回事了~

Drascension 发表于 2023-11-29 07:12
看了一遍感觉有一点有点意思:这都两三面板块了,一直都是阁下在当(一个被代表的)红中网观点的反对者, ...

然而,我对红中网没有太多不满,至少我在这里吵了十来页红中网也没以专政的名义把我叉出去~对管理员的雅量我是服气的~何况,你大可以翻看我的发言,自始至终我的用词都是某些,个别,而非红中网本身如何~
但我的确有足够多的问题~需要红中网自我感觉良好的坛贤们予以解释~而且我也有足够的观点要说~
西红柿,杨坚,乐不眠等人张口必言小资产阶级如何如何,更非常激动的将我打成恐惧利益受损和阶层下滑而无能狂怒的小资产阶级(当然,我不否认我家里的确是正牌小资产阶级),这令我瞠目结舌~他们生活在什么年代?19世纪么?

当代中国的小资产阶级分类非常简单,小企业事务所老板,小个体户,不动产经营者,实质占有土地的小农和小农企等,和左壬们臆想的相反,真正的小资产阶级多数很清楚自身的能力界限,很少拥有阶级跃升的野心,对与其无关的知识毫不关心,不动产商和农民的生产资料非常稳定,小企业主和小店主经常面临经营困难甚至破产,但通常很少会将经营困难和政治环境联系起来,因为即便在市场经济上升期这种情况也经常出现,另外,多数小资产阶级有着极强的避险倾向,只要不遭受致命打击,通常保留生产资料换个地方东山再起,因此小资阶级地位通常难以提升,但也不易下滑,因此对政治很难产生敏感的态度~在任何时候都表现为保守主义~

相应的,以中低级职员工人公务员,教师教授,小律师,医生, 部分自由职业者为主的城市中产阶级,才是红杨等人口中“热衷阶级跃升,畏惧阶级变化,经济基础薄弱而政治上容易激进化的”所谓“小资产阶级”,城市中产阶级通常不依靠生产资料,拥有低风险的盈利工作,能够积累一定的积蓄,取得一定的社交地位,较高收入者甚至过的比真正的小资还要滋润,但一旦在政治社会经济的动荡中遇到就职单位的裁员或破产将会蒙受最直接的利益损失,而且经常是灭顶之灾,他们通常拥有小资产阶级意识,但他们不是小资,他们是中产阶级且本质属于无产阶级~因此在经济上升时,他们趋于保守,政治上由于CCP的缘故会倾向于左翼,而在经济下滑时又会迅速激进化。
红杨等人动迮以无产阶级代言人自居,遇事便是小资产阶级如何如何~在我看来如隔空梦呓一般~他们真的哪怕调查过一点点小资产阶级的思想状况么?他们真的明白自己口中的小资产阶级是什么么?在他们嘴里这小资籍贯是真好入,无产籍贯也是真难入~
更好笑的是,杨坚先生在没有搞清我的任何背景的情况下,就已经把我描绘为“看小说,听歌剧,欣赏芭蕾舞,喝香槟”的小资产阶级了,这是什么19世纪式的osplay么?小资生活这么乏味的么?对社会阶级的认知印象如此刻板,跟这种虫豸在一起,怎么能搞好社会主义呢?

无产阶级的范围是如此之广,而左壬又如此热衷于将人开除无籍,那么他们口中所谓的“无产阶级专政”,还有多少客观性可言?
而关于左壬“无产阶级专政”的幻想,便都是一些老生常谈了~
俞聂说他要求先锋队必须从工人阶级的优秀分子中诞生,秒极,按这个要求毛这种小地主家庭应该在革命伊始就被枪毙,无产阶级专政需要一个最高政务机构,如何确保优秀分子能够公平的进入政务机构?这些“优秀分子”组成的政务机构不会成为以家族为单位的新贵族统治阶级?
无产阶级专政需要事务官僚,那如何防止官僚主义的出现,如何防止传统中国式官僚阶级的产生?
无产阶级专政的立法权和司法权由谁来掌握?
以及最主要的,如何保证无产阶级专政充分反应人民的意志?要知道无产阶级专政不包括民主,它是用来摧毁资产阶级的专制工具,而这一专制工具直到社会主义阵营灭亡都掌握在自称代表无产阶级的统治阶层手里~
或许应该如列宁所狡辩的那样:民主愈完整,它就不再被需要了~然后胡乔木们就能庄严的宣称:工人和国家的利益是一致的,罢工不符合全体人民的利益,所以,罢工自由的规定不予保留~
所以无产阶级的民主也无需保留?因为它已经“足够完整”了?
以及一个小事儿,杨坚口中的“批评教育为主”,“一定措施”,“禁止讨论某些话题”的边界和底线是什么?
我们得到的实例是,历史上所有社会主义政权的所谓“无产阶级专政”无一例外全都变成了古老专制统治的延伸,而杨坚坚信公正的“批评教育为主”,“一定措施”,“禁止讨论某些话题”这些在体制内已经盘出包浆的话术,到现在都是个什么样子,请不要翻出来就忘了墙内是个什么模样~
我是无法理解为什么左壬为什么会相信“换一帮人”或者“自己来”就能把这个所谓的“无产阶级专政”搞得不偏离教义,这是某种明君梦清官梦的延续么?还是说只要无限开除左籍,左壬就可以保持思想上的不败?于是在俞聂口中根本来不及腐化的巴黎公社成为了“无产阶级专政的典范”...呜呼啊哉,如果它不是皇帝,它会是一个好皇帝~

更加高明的政治主张和行动方案?我没有,应该说我自认为有也没用,但我对国内的未来有一个预期~
首先,CCP当局必须被推翻,但我相信推翻CCP的主力最终会是资产阶级控制下的民族主义者,这符合我认知下的社会发展历程,对CCP的分阶段否定将会成为新政权合法性的来源,他们会组建西方式的代议制政体,从而使资产阶级依托其攫取更大的利益,这不是一件多好的事,但考虑到CCP作为中国传统封建专制统治的延伸,即便是资本主义主导的代议制对当代中国来说依然是一个进步,至于在资产阶级主导的代议制下无产阶级能够通过什么方式来来争取属于自己的利益,或是发生更加糟糕的蜕变,我只能说我尽量选择相信群众的智慧。
此外我现在也确信,左壬无法完成带领新时代中国人民的任务,一方面与社会主义高度绑定的CCP的崩溃必然导致社会主义制度遭受苏东剧变级别的空前质疑,以至于未来的社会主义组织很可能不会再使用CCP这个称呼,社会主义被边缘化的可能性很大~
而以红番茄,杨坚等人为代表的左壬热衷将小资泛化然后隔空批判的行为证明,至少它们是做不到更好的团结无产阶级的。不过以现代俄罗斯为样板,朝鲜战争有很大把握作为民族主义的代表而被大肆宣传,至少你们心心念的蛋炒饭会被更充分的打击~

最后,翻我的旧账是饭圈把戏,没有价值,而且我也不会再来了~不过,这个帖子里的赌局我会记得的~
当然,外星人是我开的一个玩笑,但这不耽误某些人给我扣个神秘主义者的帽子,对嘛,这才是左壬的风范,不过总体来说,我想表达而且现在更加确信的是——你们永远不会成功~