红色中国网

搜索

学校就是战场,就在这里斗争 [复制链接]

楼主
这样才好嘛,做出点实际行动,比你们在这空谈的好,你们在这谈一万年,还不如去现实社会去做实践有用。加油吧。

沙发
施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 22:35
我觉得学生学习还是必要的。学校里那种内卷不叫学习,叫做无用功。躺平不代表放弃技能和知识的学习,也不 ...

不不不,信仰社会主义应该去骑鬼火,笑死了,这就是这里奇葩逻辑嘛?

板凳
施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 22:58
李嘉图兄都读到研究生了,应该对电子信息本科教学有所了解才对吧,请问除了参加电赛之类的自学成才的活动 ...

能啊,我还参加车赛了,代码,pcb,都能搞,之前实习过。应该算能直接工作吧。

地板
施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 22:58
李嘉图兄都读到研究生了,应该对电子信息本科教学有所了解才对吧,请问除了参加电赛之类的自学成才的活动 ...

本科的时候,跟实验室老师干过项目,分了一点小项目,还OK。

施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 23:11
那也是你自学和实践出来的成果啊,请问代码、pcb、fpga之类的难道是上课念ppt念出来的、本科学历这个名头 ...

这学习这不就是自觉嘛?大学生也不可能像高中那样管着了,有些人在学校里面喜欢玩,你也晓得啊。你也能看到,在宿舍玩游戏,这种同学吧。或者,不学专业课做其他事情,创业?大学主要就是自学,寻找自己感兴趣的。

施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 23:25
鬼火什么的是980网友的关于学历的见解和批判。
李嘉图兄应该知道学历完全是虚名,关键要看个人兴趣和努力 ...

那咋办?他们准备怎么进行社会主义改造?准备怎么改造?上次我看到的就是计划经济,这合理嘛?这不还是计划经济=社会主义。

施密特振荡电路 发表于 2023-12-2 23:37
为什么这么多人挤破头去一个自己没什么了解,读了之后摆烂不敢兴趣、自己没有天赋的专业,为什么明明可以 ...

那怎么办?我问你,怎么办?路怎么走啊,哥。你告诉我,未来路怎么走,如果我思考过后,我认可,我就信你。

施密特振荡电路 发表于 2023-12-3 01:26
挤破头本就是因为专业读完能找到工作,能赚钱,学历高了能做人上人。那么为什么其他专业就是坑呢?李兄是 ...

太大了,太大了,我想知道怎么发展经济,怎么提高生产力?市场经济是否要消除?你就单单说一个要走进工人群人,和他们接触,然后,生产力就能提高了?物质就能极大满足,进入共产主义社会?到底怎么样才能让人从必然王国进入自由王国啊?怎么才能人得到自由解放?

君行早 发表于 2023-12-3 11:50
有文章,你不看,那怪谁?身为研究生不会连这点搜商都没有吧?

你以为我没看嘛?你们这些新时代的社会主义经济发展感觉就是幻想。加油吧,等待大斗争的开始吧,你觉得你们是毛主席的继承人,就继续革命吧。加油。

君行早 发表于 2023-12-3 12:39
哈哈,现在经济发展那么好,人民生活一定很幸福吧

另外,我是很佩服阁下的勇气的,能在自己不学无术的时 ...

所以,你在纸上谈兵嘛?靠梦里实现不断革命?那你们要怎么改造这个社会?你们在等什么?靠做梦?