红色中国网

搜索
楼主: 雪山的白芳

线下政治宣传是否是投机? [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-12-7 01:46
我就我问你一个东西,你是不是还是认为

社会主义=计划经济

你聊不聊的来,都不影响共同富裕和市场经济是互斥事件。我们非常想看看你的论证思路,是骡子是马摆出来溜溜看呗

社会主义=计划经济

估计你连市场经济计划经济的定义都不知道。你就知道现在是市场经济,所以说市场经济就是好

报与桃花一处开  不管好坏它都会因为自身无法克服的矛盾灭亡。我们不怕辩论,不过就怕要辩论的时候李嘉图网友脚底抹油跑了  发表于 2023-12-7 01:55:59

社会主义=计划经济

答:是

聊不到一块儿不要紧

求同存异吗

我在另一个地方回复了你关于未来社会主义革命的问题。可以继续聊。

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-7 01:49
改良也不是没有人尝试过,那个人叫薄熙来,他最后不也是被搞掉了,我个人觉得中特已经步入癌症中晚期,等 ...

我不是很了解薄的理论思想,只是大概了解重庆模式和南街模式。但是我知道不仅他自己最后没得善终,之前毛主义中共就是因为希望以他为首来进行改良被关了。所以我个人觉得还是不要对目前的中特抱有什么政治幻想。

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-7 01:49
改良也不是没有人尝试过,那个人叫薄熙来,他最后不也是被搞掉了,我个人觉得中特已经步入癌症中晚期,等 ...

同意

我这不是尝试着和李嘉图网友“求同存异”吗

饮料喝没了 发表于 2023-12-7 01:44
上次尝试跟你谈过“共同富裕”问题,链接在这里:http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2 ...

李嘉图的问题在于,他见得太少。

比如共同富裕吧,以前都不咋提这玩意,最近几年工人阶级力量增强了,斗争得厉害了,才让统治阶级说要搞点共同富裕。而李嘉图身处象牙塔,多半是没见过工人拿刀把中介捅死脑袋开瓢肠子流一地的场面,更甭提老板宁可跑路也不把血汗钱还给工人甚至找来黑社会去围殴讨薪工人,我都不知道李嘉图是哪里来的蜜汁自信,地方的劳动执法部门自己都忙的要死长期996了,社保这种优先级巨高的问题都不能说很快得到解决,更别提难度更大的打击超时加班之类的事情了。

刚好市场经济靠着廉价劳动力在发展,需要很多本科生研究生来给老板干活,大学、研究所就扩招了,李嘉图通过个人努力享受到了这好处,成为一个研究生,对市场心怀感恩。

两件事情一联系起来,党和国家为人民服务,搞共同富裕,民营企业家辛勤耕耘,创造就业岗位,就变成李嘉图脑袋里“市场经济蒸蒸日上,共同富裕指日可待”的想法。

我们这边说再多理论上的东西,效果也未必会比李嘉图跟导师去企业谈合作时碰上十几个被欠薪的工人堵了他导师的大奔回学校的路来得管用,脑袋里没有老百姓这么个概念,以为好的历史全都是少数人创造的,结果就是对稻学迷信得很,半边脑子都是自由派灌进去的水。

李嘉图应该多看看欧洲金靴同志的文章,或其他无产阶级左派(如宝批龙等)。

李嘉图 发表于 2023-12-7 01:21
团结?怎么团结?你们要革命,我们要建设,还有我们有个本质是认识误差,我认为

社会主义≠计划经济

李嘉图网友,

你看,为了防止革命,咱们能不能先解决这个问题:

http://redchinacn.org/forum.php? ... id=29045&extra=

这种编造“内心世界”的描述是帝国主义文人的惯用手法,类似的手法还被用在普京、金正恩、阿萨德等人身上;我们在中国自由派分子编造的关于毛主席和中国革命的历史叙述中也常常可以看到类似的笔法。多数情况下,这种针对政敌编造的“内心独白”是这些文人自身想法的扭曲投射。

这种纯粹的污蔑有什么好说的,就好像老师在讲台上揣测邱少云一样,十分可笑。

社会主义=计划经济

李嘉图网友可以看一看《资本论》第一卷的,货币的资本化和资本的总公式嘛,前者讲了剩余价值的由来,后者讲了资本的内在矛盾,开卷有益,身为一个共产党员,百忙之中看看马克思的著作是极好的。