红色中国网

搜索

我问红色中国网一个问题 [复制链接]

楼主

结合李嘉图网友没有继续质问”未来三十年之内会有社会主义革命吗?“(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=51588),同时这个帖子提出的新问题,想来李嘉图对未来社会主义革命的必然性无疑义了。

你提到的文章(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=41700)里已经初步说明了生态社会主义专政阶段的做法,总之就是切断与全球资本主义体系的联系,在国内经济近乎零增长的前提下缩短劳动时间,创造群众参与经济、政治、科学文化、军事管理上的条件,让人民自我管理的能力逐步提高。

乐观估计,仅就中国一国而言,这个生态社会主义专政大概只有两代人左右的窗口期,如果在这段时间世界上主要的国家和地区不能爆发成功社会主义革命(即通常所说的”世界革命“),那么届时中国的革命政权依然将直面”先锋队“腐化堕落的难题。

当然,如果在两代人左右的窗口期内,一方面中国的生态社会主义专政停止了资本积累、缩短了社会平均劳动时间、提高了人民自我管理的能力,另一方面世界革命的高潮已然来临,那么到时候就将逐步恢复新的世界联系,相互帮助镇压反革命、巩固生态社会主义专政,并最终向全球共产主义过渡,建立一个在使用价值(而不是商品—货币)的交换基础上的新世界。

沙发
李嘉图 发表于 2023-12-13 17:14
哦,所以说还是要回到冷战格局嘛?阵营对抗这种?上一次是美国和苏联对垒,然后现在是中国和美国之间的对 ...

就是要切断给美帝持续输送廉价商品(剩余价值)的渠道

一旦没有廉价商品,没有办法攫取足够超额利润来缓和国内的阶级矛盾,美国工人阶级及进步群体也会提出自己的革命要求。

板凳
HAD 发表于 2023-12-13 17:47
我感觉我看不到生态专政结束那一天了

所谓”功成不必在我“,共产主义我们这代人肯定是没可能看到,但是能看到社会主义革命胜利也是极好的

地板

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:19
加油吧,这个经济模式,感觉中国人民不会同意呀。其实你们说的私人汽车应该是生活资料,结果你们也不给使 ...

没事,初期只要能够保证健康饮食、充足营养,教育、医疗、住房免费,基本水电气供应,发达的市内公共交通系统和跨城市公路、铁路交通,同时每天8小时工作、一周双休、一定天数的带薪休假,就不愁中国的广大劳动人民不同意。

当然,中国的资产阶级、像目前你这样的小资产阶级和部分落后分子可能会不同意。没关系,只要不搞破坏,可以做工作嘛。如果搞破坏,那就准备接受被专政。

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:29
他上次用我父母调侃我。他只要跟我说话,我必怼回去。

你对别人搞人身攻击,道歉了没呢?

党员要发挥先锋模范作用,观点不同可以讨论,有网友骂你,可以向编辑管理员举报。

李嘉图 发表于 2023-12-13 18:42
他又没有道歉,我为什么要道歉?搞笑嘛?

他是敌人反动派吗?你难道不想团结他吗?你可能还需要加强党性。

李嘉图 发表于 2023-12-13 21:38
你太小看那些信仰宗教的人了,尤其是中东部分,他们从小信仰,还有几千年的宗教文化,准备怎么让他们信仰 ...

共产主义者根本不进行任何道德说教,XXX却大量地进行道德的说教。共产主义者不向人们提出道德上的要求,例如你们应该彼此互爱呀,不要做利己主义者呀等等;相反,他们清楚地知道,无论利己主义还是自我牺牲,都是一定条件下个人自我实现的一种必要形式。

李嘉图 发表于 2023-12-13 22:44
我说什么了?我怎么就指手画脚了?我从头到尾,只说了一个意思,中东地区的宗教问题严重,很难进行社会主 ...

马列主义者没人会觉得光靠社会主义思想的宣传就能够解决宗教问题吧

李嘉图网友好像觉得社会主义、共产主义能够战胜资本主义和一切落后的、错误的、反动的思想,靠的就是阶级“叙事”的说服。

李嘉图 发表于 2023-12-13 22:27
新疆地区我们能教育,中东地区怎么办?

新疆靠的是中国特色社会主义思想“教育”?

李嘉图 发表于 2023-12-13 22:59
我当然认为唯心主义终将消灭,那你觉得什么契机能使中东地区人民能够信仰马克思主义?或者社会主义?通过 ...

不需要信仰马克思主义或者社会主义

批判的武器不能代替武器的批判,中东有没有剥削和压迫?剥削和压迫是不是客观现实?宗教是不是跟这种现实的剥削和压迫联系在一起?中东有没有追求解放,追求消灭这种剥削和压迫的力量?消灭这种现实的剥削和压迫以后,它们在意识上的表现会不会消失?