红色中国网

搜索

请李嘉图网友解答特色社会主义如何向共产主义过渡 [复制链接]

楼主

共产主义社会都说很多了吧,按需分配,物质极大满足,精神极大丰富。

你问我怎么过渡,我要是知道,我一定告诉你们,但是现在我不知道。
我可以说一个我现在观察一些科技的发展。
1.蔬菜工厂,蔬菜种植楼,全自动化,生长周期极大缩小,你可以去查,以后,可以在社区周围建设这种。(国企)
2.人工制造淀粉工厂。(国企)
3.核聚变装置(国企在做)
4.人工智能。5.高温超导磁悬浮列车600km/h(国企)
6.载人登月,月球采矿(国企)
这些东西都是在为进入共产主义在做准备。

小王向前冲  科学共产主义不是写在人类基因里的东西,不是你想的那样:只要施肥松土光照充足,桃树过几年就能结桃,梨树就能结梨,银杏树上长出银杏果  发表于 2023-12-16 22:15:52
HAD  http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=29069&extra=page%3D6 共产主义的庸俗理解者无法想象“去增长”或者“经济不增长”  发表于 2023-12-16 20:16:02
guisun  全是生产力,没有生产关系  发表于 2023-12-16 19:59:12

沙发
有了核聚变,有了人工制造淀粉,淀粉是碳,核聚变意味着无限能源,聚碳路径也很厉害,环境也会好。肉类养殖也会发展的好。

板凳
HAD 发表于 2023-12-16 20:19
作者在本文中反驳了对马克思关于共产主义社会设想的普遍的庸俗化理解——共产主义主义社会建立在经济增长的 ...

我只想知道,学校里的脑力劳动者的工分怎么判定,科技发展需要的科研资源分配怎么进行?(比如100个科学家,100个研究方向,计划经济怎么分配资源给这100人让他们研究)。

物资生产按照什么方式进行?还是说粮票回归?

地板
饮料喝没了 发表于 2023-12-16 21:00
李嘉图网友不会觉得现在各国的科研资源分配都是靠什么“市场经济”吧?除非你说制定研究目标→写申请报告 ...

挺好的,我想知道文科研究者在你们的社会是什么存在?

还有你还没跟我说,文科研究者和理科研究者,在你们社会怎么参与分配?给多少工分呀?和农民的工分是一样的嘛?还是有其他的分配方式?

俞聂 发表于 2023-12-16 20:57
饮料喝没了 发表于 2023-12-16 19:01
太惨了,这已经是第三遍还是第四遍问了吧(

我好奇一点,2049年之前统一台湾,你们会不会有新的说法来嘲讽党?会吗?

俞聂 发表于 2023-12-16 21:20
那共产主义岂不是虚无缥缈的空中楼阁,这不正应了自由派对马克思主义的指责吗? ...

就问你一句话,社会主义社会是不是从资本主义社会这个旧事物产生的新事物?新事物必定继承旧事物先进的部分,并且添加了旧事物所不能容忍的新内容。

我想问你社会主义中存在的资本主义先进的部分有哪些?

俞聂 发表于 2023-12-16 21:32
李嘉图 发表于 2023-12-16 21:27
就问你一句话,社会主义社会是不是从资本主义社会这个旧事物产生的新事物 ...
与此同时,实行对外贸易的国家垄断,取缔一切非必需品的进口,节约外汇,减少对残余的资本主义世界市场的依赖。通过上述这些方法,力争用一两个五年计划的时间,实现国民经济的完全的社会主义化。

不是,我是真看不懂,啥叫减少依赖?进口芯片是不是依赖?和资本主义国家之间的教育交流是不是依赖?你们想做的不还是苏联时期的两个阵营的对抗。

就问你一句话,社会主义社会是不是从资本主义社会这个旧事物产生的新事物 ...

不还是计划经济嘛,我一开始我就说了,社会主义不是计划经济。

HAD  现行模式就是让西方的那些市场社会主义者来看都要惊掉下巴  发表于 2023-12-16 22:29:06
报与桃花一处开  有种指鹿为马的美  发表于 2023-12-16 22:22:02
报与桃花一处开  不是计划经济是什么?说清楚。  发表于 2023-12-16 22:17:01

饮料喝没了 发表于 2023-12-16 22:23
啥意思,文科研究者和理科研究者为啥有区别?工分又是啥东西,我们也没提过工分啊?

这样吧,如果你对未 ...

不是计划经济嘛?怎么又赚七千,一万的呢?我想知道怎么分配,你也不要讲这么多,我每天吃两个鸡蛋,一杯牛奶,这些生活资料怎么获得?我每天集体工作后得到什么东西?是钱嘛?还是什么东西?你讲这个就行了。

俞聂  你真的是理工研究生吗?  发表于 2023-12-16 22:31:12

讲真的,未来你们想要改造社会,要的就是对我这种理论知识少的人解释你们的政策,要不然,就有新的人去反对你们,说真的,你们的理论你们觉得真的能改造社会嘛?。