红色中国网

搜索

连花清瘟胶囊带给我的又一次特色震撼 [复制链接]

楼主
今天在贴吧看到一个帖子,乍一看还以为是钟南山团队研究出了新冠特效药,没想到给我来了个小小的特色震撼。【Zhong院士团队公布胶囊最新临床试验结果,有效性已定论盖棺,板上钉钉。】 https://www.bilibili.com/video/B ... 42885a54761b404c1c1
本来去年的疫情乱象已经开始让包括我在内的曾经的政治冷感人群认清了特色官僚的嘴脸,但我还是没想到连钟南山这样的院士都能做出这样的行为,作为疫情时期的“精神图腾”,钟南山是多少人民群众的偶像,结果就用人民的信任来推这个破胶囊?对政府信任的崩塌后果可太严重了,现在我看任何官方通告都有一种掩盖、引导的意味,相信这样有逆反心理的年轻人不止我一个。
如今对特色的科研圈子也不敢恭维了,还有什么是能够相信的?

沙发
钟南山的底裤不是早就被扒没了?

李方舟  钟南山本身就是医药资本  发表于 2023-12-18 22:02:02
非尽頭  在墙内待久了,见事迟,外网的信息更加鱼龙混杂,找到这里也是有点缘分吧  发表于 2023-12-18 21:18:42

板凳
千万不要对科研抱有期望。哪有什么科研圈只有名利圈,有兴趣的话查查什么是“论文工厂”,这里面说的可都是真的。现在别说什么考试、作业,就算是专利sci学位甚至职称都能给你一条龙。这些团队到底干没干实事光看他发言没什么用,我也不是这个专业的不清楚。但是如果我说的上述是假的我也不会在这里骂邓小平了

地板
施密特振荡电路 发表于 2023-12-18 21:25
千万不要对科研抱有期望。哪有什么科研圈只有名利圈,有兴趣的话查查什么是“论文工厂”,这里面说的可都是 ...

得了吧,幸好你不是搞科研的,国内科研有你说的这么差,电池技术,电机技术怎么发展起来的?

施密特振荡电路 发表于 2023-12-18 21:25
千万不要对科研抱有期望。哪有什么科研圈只有名利圈,有兴趣的话查查什么是“论文工厂”,这里面说的可都是 ...

学术已经成为一个圈了,确实。如果中国的科研真的环境好,不至于一堆人跑去美帝了

报与桃花一处开 发表于 2023-12-18 21:44
学术已经成为一个圈了,确实。如果中国的科研真的环境好,不至于一堆人跑去美帝了 ...

一堆?是多少人?在我附近的,出国留学的基本都回来了。

李嘉图 发表于 2023-12-18 21:38
得了吧,幸好你不是搞科研的,国内科研有你说的这么差,电池技术,电机技术怎么发展起来的? ...

我虽然不搞科研只学应用,但是国内某双一流高校、某重点院系买卖学位,而且是博士学位而且已经存在相关产业链我可是亲眼目睹。搞真正科研的人当然令人佩服,可无奈竟有这许多蛀虫,李嘉图兄也无法否认的。

报与桃花一处开 发表于 2023-12-18 21:44
学术已经成为一个圈了,确实。如果中国的科研真的环境好,不至于一堆人跑去美帝了 ...

出国留学的更脏,很多甚至不如李嘉图兄。不要对国外的环境有太大的期望,也有产业链,一样的烂。

李嘉图 发表于 2023-12-18 21:47
一堆?是多少人?在我附近的,出国留学的基本都回来了。

回来之后发现特色官僚环境还不如美国学术环境!特色还我真·社会主义环境!只有那个环境才能打造特色篡权以后引以为傲的底子!

李方舟 发表于 2023-12-18 22:00
回来之后发现特色官僚环境还不如美国学术环境!特色还我真·社会主义环境!只有那个环境才能打造特色篡权 ...

对了,华为的通信技术算不算,改革开放以后发展的技术呢?