红色中国网

搜索
楼主: Sirius天狼c

一百三十周年,写了首曲子纪念毛主席 [复制链接]

如能上传到youtube或者别的平台(配一两张革命的图片),就太好了

再过半个月就到我的考试周了,等寒假如果有空闲时间的话我再考虑下把这首曲子修改下传到墙内吧。
(我刚刚又重新审视了下我的那段歌词,远航一号前辈同志说到的那一句里面的“了”大概可以改成“那”这一类的......)

任重道远 发表于 2023-12-26 05:45
Sirius天狼c网友你好,如你所见红色中国网处于一个被资产阶级当局用着防火墙封锁着的,一个十分微妙状态, ...

这个我有考虑过......本来想直接传红中网的附件来着,结果发现貌似并不支持这个功能,我又没有相对而言更安全的、墙外/境外的分享平台,所以就只好使用百度盘。
不过我这个盘已经放弃使用了,之前最后一次登录也是在至少半年之前,注册的时候没有记名,所以问题不是很大。
我刚写出这首曲子的时候本来是想传网易云的,但是我的编辑告诉我,说我的这首曲子实际上不太容易被封,只是歌词有些过于露骨,如果用更委婉的说法说出来,意思相同也是可以在墙内正常发布的。
我理解的意思大致就是,这首歌实际上稍微修改下在墙内大致也能发得出来。
所以我也不是很担心。

远航一号 发表于 2023-12-26 01:17
不是很懂歌曲。提点小意见供参考。

第四段:“要让那资产阶级走向了寿终正寝”,是不是把“了”字去掉,改 ...

这里大概是一个语法错误......了解了。
这首曲子我是先写好的伴奏,再往里面填词的,这一句的词格字数是这些,少个字会影响歌唱出来旋律的表达,当时看我可能只想着这点了,就没注意到语法这方面的问题。

地板
Sirius天狼c网友你好,如你所见红色中国网处于一个被资产阶级当局用着防火墙封锁着的,一个十分微妙状态,所以在这里更应当注意个人的信息安全。我个人对这方面不是特别了解,但是如百度网盘等可能间接的泄露信息,建议小心为妙。

板凳

不是很懂歌曲。提点小意见供参考。

第四段:“要让那资产阶级走向了寿终正寝”,是不是把“了”字去掉,改成“要让那资产阶级走向寿终正寝”,更好?
一是唱起来似乎更顺口,二是从语法上说,“了”表示完成状态,资产阶级是将要走向寿终正寝但尚未寿终正寝。

沙发
感谢Sirius天狼c网友贡献自己的创作!