红色中国网

搜索
楼主: 醋酸铁

问各位同志一个问题 [复制链接]

醋酸铁 发表于 2023-12-26 21:07
以前我觉得成分论是绝对的坏,现在看来是我错了,成分论是有一定可取之处的,毕竟社会存在决定社会意识 ...

讲成分论,不唯成分论。

醋酸铁 发表于 2023-12-26 21:56
对了,我父亲还完全否定毛时代,真是数典忘祖

你的父亲是70末80前一代生人。这一代人受到儒畜反革命教育路线的引导,特色资产阶级倒行逆施的政策,和核心资本主义国家的发达生产力影响,几乎全员反共,向往核心资本主义国家的政治制度,代表人物:唱作人李志(被特色封禁),赛车手韩寒(胡锦涛时代的网络“意见领袖”),网球运动员李娜。俗话说“社会存在决定社会意识”,因此任何中国公民生在那个年代,都必然走上厌共嫌共的思想道路,无一例外!现在看来,老人家预言的老子共产党,儿子反共产党,孙子亲共产党,还真在中华大地重现了!

醋酸铁  毛主席是有远见的  发表于 2023-12-27 11:14:29

红色中国网是年轻左翼聚集的平台。你的父母可以去红歌会网看看,那里多的是中老年左翼,他们经历过历史社会主义时期。我出生的时候,老人家已经离开20年了。
另外我一直认为,70末80前的反共是一整代都无一例外的。一代人反共,恰恰是特色反动执政路线的必然结果,也可以说是自食其果。特色自以为打开“潘多拉盒子”之后可以掌控自如,可结果呢?还不是要朝蒋介石取经,搞事实上的威权资本主义制度!特色不尊重规律,那就活该连连遭受规律惩罚!

外公和爷爷是那个年代的。
我外公在那时候是区革委会的副主任(二十出头),改开后是一个木材公司的经理,再到后来公司解散后就对政府没好感了
我爷爷是抗日里游击队出身(貌似是文职),后来国家推荐读了大学,在一个大学当教师,他本人是学马哲的,他很拥护现在的政府,不过我对他印象并不好(人品不太行,家庭关系他也没处理好)
不过这两位都离世了,一个是7年前由于中风,另一个则是由于今年年初的放开而患上的新冠然后引发身上的各种疾病。

我只知道那个时候没有996、没有恶意欠薪、可以斗官僚和资本家、没有三座大山、更没有一堆“专家”搁这胡说八道,就这几点足以暴杀中特了。

醋酸铁  说得很好  发表于 2023-12-27 11:13:06
FUMO!