红色中国网

搜索

如何反驳关于孔老二的一些问题 [复制链接]

楼主

啊?我很少那么在课堂上说话,现实里我是有些“社恐”的,交往的人往往是跟我一样或主动或被动“边缘化”的人,因此当我批孔批资的时候,很少遇到反驳。

而且即便如此,我的初高中同学大都也都是知道孔子是维护奴隶制,君君臣臣父父子子的,因此遇到的反驳大都不会从“朴素正义”的方向反驳,他们没有这个制高点,而是从“社达”的方向反驳,这样就又回到社达小资了,这你是反驳不了的,只有让现实教育才行。
对于连孔子维护封建礼制都无法认识到的人,可以说我没有遇到过,如果我遇到了,且交流无效,那么我估计会当作弱智,不再交往。

沙发
我觉得可以这样说。

如果他们真的秉持“社达”的观点,那么孔子周围列国无一人重用,就是最好的反驳。
当然他们肯定是不服气的。
如果还在秉持取其精华去其糟粕的观点,你不能说“完全的同一性没有意义”,而是说“世界上有哪个宗教不是打着让人向善的伟光正口号?”“谁不知道用这些糖衣炮弹来包装自己,那才是真的蠢呢。”

板凳
古时候所谓“民意”指的也是各地有钱有粮甚至有兵的氏族豪强。

而没有奴隶制的儒家封建王朝尚且如此,奴隶制的更为“封建”落后的奴隶王朝可想而知。

事实上,孔子周围列国,最后没有一个国家是顶着地主的意见去支持奴隶主的。

于是乎,导师得不到重用,号称“游侠”强壮的孔子的三千弟子,也没看脱下长衫搞出什么事,倒是鼓捣鼓捣,收拾些边角料导出些论语来,秦始皇身为地主阶级的代表,焚书坑儒,多么先进啊。
结果在汉朝就那么个落后文化,被君权神授的改一改,原本维护奴隶制的文化成为了维护封建制度的文化,遗害千年。

现在,还要把封建制度的文化改一改,然后维护资本主义制度的文化,真是万变不离其宗。

我们社会主义者,就是要打破一切旧世界,去除一切旧事物,终结这祸害人民千年的历史周期律。