红色中国网

搜索

工业大摸底,民营企业掌握航母阻拦索等技术 [复制链接]

楼主

你们的看法是(中国,外国),全世界只有两个国家?

我们从来没有这么分过。据我所知,红色中国网始终持有的是核心-外围的世界体系。这个理论是从毛主席的“三个世界”处获得灵感的。目前中国的很多工厂,的确是国内外资产阶级所有,因此剩余价值也是归那些人持有的品牌获得。至于那些品牌的名字,你知我知,我就不列举了。

另外并不是只有“市场经济”可以做到这些。历史社会主义时期的高科技不仅全面,而且基本保证不会有“卡脖子”现象。高科技是需要技术积累的,40年前全世界都没有手机,所以你不能怪历史社会主义贫穷、落后。历史社会主义之前的政权造的孽,居然让着力解决这个现状的一个政权背锅,这能说得过去吗?历史社会主义时期的“独立自主”,为什么在一段时间内被弃若敝屣,时至今日仍然无法完全恢复呢?

李嘉图,你要好好研究一下,邓小平去了一趟华盛顿以后,给朝廷交了多少投名状,中止了多少先进技术的发展。如果不是江泽民和习近平这两位领袖高瞻远瞩,重启部分先进技术的研究,那么根本没有你赖以自豪的航天工业。怎样做到全部门工业都排名世界前列,甚至领先?靠刘少奇、邓小平的那套“洋奴哲学”,肯定是不行的。中国的工业基础,不知道为多少国际资产阶级提供了剩余价值,这从民族主义角度来说也是起负面作用的。我想,未来的社会主义制度,就得终结这种生产力主要为国际资产阶级提供剩余价值的情况。

你的逻辑,始终是围绕一个中心点:特色不像你们“毛左”说的那么不堪,这个体制仍然可以做很多好事。的确,特色治下的中国不是一团漆黑,我们承认它法理上继承了民族解放运动和历史社会主义的遗产,只是继承这些遗产的特色不知道珍惜,甚至主动毁坏之。但是现状资本主义可以做到,历史社会主义就做不到吗?如果1949年就听刘少奇的,维持“新民主主义秩序”,那么工农基础可以建立起来吗?高科技可以发展起来吗?关于刘少奇、邓小平官僚集团在历史社会主义时期做的事情,我想您需要去深入研究。

最后,这些企业如果是国营的,不好吗?我的父母可是在国营企业上过班的,他们知道那个制度、氛围之下的环境是丰富多彩的,不存在“躺平”、“摸鱼”。而且,国营企业修建的基础设施不存在偷工减料,因为“试试看群众脸色”的环境之下,作奸犯科要被人民群众检举。我作为一个生活在资本主义制度之下的公民,也先后在不少家私人企业打过工,马上可能就要被辞退,因此我向往那种环境,那种制度!

沙发
李嘉图 发表于 2023-12-28 11:12
破坏?载人航天是破坏出来的?高铁研发破坏出来的?我就问你核心有哪些?日本是不是核心,德国是不是核心 ...

是不是听不懂人话?是邓小平破坏,江泽民决定恢复的,不知道吗?知道江泽民为什么将自己下令的“军队一律不得经商”引以为傲吗?如果一直按照历史社会主义时期的“独立自主”,先进科技只会比现在更强。你不理解的话,就去了解一下邓小平到底下令停止了多少高科技的发展吧!

板凳
xin 发表于 2023-12-28 11:57
李嘉图休了一周,但是坚决不改。

我们承认或者不承认中国资本主义制度是否能产生出更多“先进技术”,从来 ...

李嘉图即不知道自己爱什么,也不知道自己反对的人在反对什么

也许这就是小粉红不如右翼反共势力的地方。青天白日恶犬太清楚自己爱的和恨的是什么了,而粉红宠物犬还在对着特色摇尾巴,误以为特色给了它赖以生存的粮。也正是因为青天白日恶犬对中央苏区亮出獠牙,因此它们对马列毛左派是零容忍,恨不得亲手杀人。对于这样的阶级敌人,托派还想着联合吗?在白区暴露共产党立场和身份的,还能全身而退吗?还是那句话,毛泽东和蒋介石历史上无数次开战,现在和将来也一样会互相敌视,并且开战!

地板
我倒想看看是特色的倒行逆施多,还是特色的优点多。李嘉图先生,要是特色的优点被你引用完了,你该怎么和我们对话呢?你怎么就不能为特色的不足做辩解,提出解决办法呢?

乐不眠 发表于 2023-12-28 14:44
李嘉图先生是认同市场经济的,所以用美国军工复合体来比喻怕是不认同吧。

我可是害怕哪天那么“先进”的技 ...

不是已经用过一次了吗?我爸妈1995年新婚去北京游玩的时候,拜访一位亲戚。问到1989年学生运动的时候,那位亲戚说,6月4号当天,坦克把天安门围起来,对各色抗议群众碾压、屠杀,然后洒水车把血迹清扫干净。远航同志当时也在北京,想必是知道那天儒畜下令干了什么的。

这“国产压路机的声音”,足够震慑一代人,稳固特色威权资本主义的统治!从此以后,特色就永久地站上了人权被告席。也许,这就是刘少奇、邓小平官僚集团掌权的必然结果吧。其实,它们是学蒋家王朝的。蒋经国刚刚驾崩,海峡西岸的学生就把国民党不要的东西学过去了。

以前是国民党学共产党(从孙中山见了苏联顾问就开始学,到蒋介石败退台湾之后还在学),现在是“共产党”学国民党,历史就是这么有意思!共产党变成资产阶级政党了,而国民党也变成资产阶级政党了,只是共产党的起点是工农、无产阶级,而国民党的起点是地主、江湖帮会。所以,国民党的演变是进步,共产党的演变是退步。当披着共产党外衣的资产阶级政党堕落到和曾经的国民党没有本质区别的时候,老百姓还会尊重真·共产党领导的民族解放运动,及其领袖毛泽东吗?

醋酸铁  老逼邓是真的坏!当然,自由派也没好到哪里去  发表于 2023-12-28 16:48:58

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-29 10:48
看来李嘉图一点长进都没有,每次都被各种拷打

李嘉图的最终归宿是彻底沉默。要么怀疑人生,重新审视马列毛左翼,要么躲进小楼,继续歌颂他的特色亲爹。两条路你自己选吧。

话音刚落李嘉图就来我的评论区底下发癫,看来教育还不够。我们要承诺把他教会,让它走到“最终归宿”的丁字路口为止!