红色中国网

搜索
楼主: 余歌

中学生科技创新论文 —— 对“性化”社会的研究 [复制链接]

乐不眠 发表于 2024-1-7 11:35
“市场经济大工业生产模式的作用下,人们渐渐的脱离了特别繁重的体力劳动岗位(在较发达国家和发达国家)。 ...

生育对女性的影响是方方面面的,难道只为继承地位和遗产?你宫斗剧看多了吧

蒸馏水 发表于 2024-1-7 17:17
生育对女性的影响是方方面面的,难道只为继承地位和遗产?你宫斗剧看多了吧 ...

然后呢?堕胎难道就没有影响了吗?

蒸馏水 发表于 2024-1-7 17:17
生育对女性的影响是方方面面的,难道只为继承地位和遗产?你宫斗剧看多了吧 ...

难道在以在以私有制为基础的父权统治的情况下,女性除了生育传承和笼络人心之外还有别的作用?我记得有个新闻有个沙特公主不满王族安排,跑到西方,最后还是被抓回去了。

先锋队理论家s 发表于 2024-1-7 19:46
难道在以在以私有制为基础的父权统治的情况下,女性除了生育传承和笼络人心之外还有别的作用?我记得有个 ...

请问,你们身边没有女同学、女工、女老师、女医生等等吗?或者,你们的母亲,她们的存在就仅仅是“生育传承和笼络人心”吗?

蒸馏水 发表于 2024-1-7 23:52
请问,你们身边没有女同学、女工、女老师、女医生等等吗?或者,你们的母亲,她们的存在就仅仅是“生育传 ...

你的批评有道理

但是,人家的原话也有句前提:“在以私有制为基础的父权统治的情况下 ...”
当然,即使在私有制的阶级社会压迫下,也涌现了无数的女英雄、反抗阶级和民族压迫的女战士

但是,如果说,在私有制阶级社会的压迫下,大多数妇女往往沦为从事生育传承和繁重劳动的工具,那么,就不能说是错的。否则,怎么能说在阶级社会中妇女受到深重压迫呢?

先锋队网友的有些话不全面。可以友好地指出来,指出其正确的方面或合理的内核,批评其错误的或片面的方面。

这样才能通过讨论相互促进,共同提高。不仅指出别人的片面性,也要思考自己对某些问题的看法是否有片面性。

guisun  好话,好话  发表于 2024-1-8 00:42:55

这个研究很有意义。

在原始共产主义社会,性是人类正常的交流方式。只有在阶级社会中,性才成为了某种“资源”。在以高劳动强度和长劳动时间为基础的资本主义中国,性既是统治阶级绑架劳动人民进行劳动的手段,也是统治阶级“开恩”提供给被统治阶级的廉价娱乐。

在这个意义上,性失去了交流、自我实现和共同体建设的功能,成为了竞争过程,变成了资本主义劳动过程的翻版。“性化”的世界并非什么性解放的开端,而是以性诱导的方式规训劳动人民,使其服从于资本主义统治秩序的手段。

余歌  支持!  发表于 2024-1-8 22:50:14