红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

中美经济总量差距在过去两年没有缩小,反而拉大 [复制链接]

楼主
特浓的坎通人 发表于 2024-1-10 20:50
我猜那个人主张走国家资本主义道路,还是“鸟笼经济”的创立者,陈云

好像是当年鸟笼经济搞得太烂一堆腐败,构成了89风波的导火索之一

沙发
有意思的是总结苏联计划经济时评论区出现过这样的话:内因?内因就是不要试图给一个庞大的混沌系统找解析解,不要试图去干全世界一代代最顶尖的数学家和物理学家都干不成的事情,不要来个谁把老祖宗那一套自我内耗的垃圾包装一下披个洋皮就当宝贝,不要妄想通过人搞人来解决问题,要承认人的局限性,承认人定不能胜天,承认一个模型一个方法是有极限的,要开眼看世界,要向着先进学习,回到尊重科学规律的轨道上来,老老实实向德先生和赛先生取经,别瞎折腾

∀与∃  我看还是请康米同志来医治一番德赛两先生吧,否则这两位先生就得死于名为资本主义的绝症了。  发表于 2024-1-10 21:48:26
∀与∃  在如今的美国,既没有支持特朗普的言论自由,也没有支持特朗普的形式民主,这就是资本主义的德先生和赛先生?当真是可笑至极,坐井观天。  发表于 2024-1-10 21:47:20
特浓的坎通人  现在世界最需要也是必然要的是“康米”同志解决问题了  发表于 2024-1-10 21:27:13
李方舟  现在小资产阶级垄断了互联网领域“民主”、“自由”的解释权,并以官僚特权阶层的行为将“共产党”排除在“民主”、“自由”之外。  发表于 2024-1-10 21:22:36

板凳
远航一号 发表于 2024-1-11 00:33
既有汇率变化的因素,也有美国名义GDP增长率超过中国名义GDP增长率的因素

由于中国官方“实际”GDP增长 ...

远航老师,b站上不少人说什么俄乌战争打仗希望司机顶住能给东北创造经济机会的这件事是真的吗?
很多人都有希望战争一直持续下去这样俄罗斯能加深对中国的经济交流,给中国发展带来机会,认为这是互惠互利,长远上来看中国占便宜,因为中国工业发达本来就有附加值的,资源换工业品看上去平等但是实际上中国占优

还有人认为俄罗斯加深与中国的经济合作使俄罗斯完全倒向中国了,怎么看待这件事?

地板
Comintern 发表于 2024-1-11 13:40
啊这,我是没看出来中特能占什么便宜

主要是说什么东北经济盘活了,中亚铁路让步了之类的话