红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

中美经济总量差距在过去两年没有缩小,反而拉大 [复制链接]

远航一号 发表于 2024-1-11 00:33
既有汇率变化的因素,也有美国名义GDP增长率超过中国名义GDP增长率的因素

由于中国官方“实际”GDP增长 ...

远航老师,b站上不少人说什么俄乌战争打仗希望司机顶住能给东北创造经济机会的这件事是真的吗?
很多人都有希望战争一直持续下去这样俄罗斯能加深对中国的经济交流,给中国发展带来机会,认为这是互惠互利,长远上来看中国占便宜,因为中国工业发达本来就有附加值的,资源换工业品看上去平等但是实际上中国占优

还有人认为俄罗斯加深与中国的经济合作使俄罗斯完全倒向中国了,怎么看待这件事?

HAD 发表于 2024-1-11 09:06
远航老师,b站上不少人说什么俄乌战争打仗希望司机顶住能给东北创造经济机会的这件事是真的吗?
很多人都 ...

啊这,我是没看出来中特能占什么便宜

Comintern 发表于 2024-1-11 13:40
啊这,我是没看出来中特能占什么便宜

主要是说什么东北经济盘活了,中亚铁路让步了之类的话

HAD 发表于 2024-1-11 09:06
很多人都 ...

建议自行调查研究,回答类似问题

调查并思考:

1 如何衡量“附加值”?
2 中国出口到俄罗斯的产品有多少附加值?
3 俄罗斯出口到中国的产品有多少附加值?
4 类似问题重要不重要?如何判断是否重要?
5 什么叫对中国“有利”?如何判断是否“有利”等?

可以,这很激励人心。