红色中国网

搜索

双尾彗星锐评简中网对俄伊军事的嘲讽 [复制链接]

楼主
【双尾彗星评价中文互联网对俄伊军事的嘲讽和中国军迷圈-哔哩哔哩】 https://b23.tv/h23wLis

沙发
Comintern 发表于 2024-1-10 11:21
评论还是一如既往

如果不是一如既往就可能有点怪了
不过毕竟彗星也是收着说的,可以不用在意这些人

板凳
我寻思邓小平也在法国留过学,那你否认他吗?

地板
在这开始乱打靶了哈
首先一点,这层楼讨论的是中文互联网对俄伊军事的无脑嘲讽以及自家军事的无脑吹捧,说白了啥也没见过,就知道对着自家的航母飞机吹牛,这种唯武器论已经被批多次了,或者说纯纯什么不懂。

当然了,网友们会拿中国军队的意志来说话,说解放军很有战斗意志,我的评价是,我没见过,所以我不发言。就像双尾彗星里面说的,你拿你爷爷辈的事炫耀,很好玩吗?说来说去也不是你的光荣。

∀与∃  正解  发表于 2024-1-12 14:07:16

李嘉图 发表于 2024-1-11 16:39
所以,他要回来领导革命了嘛?

你这句话同样可以代入到在法国留学的邓小平身上问,你这话属于知道历史了所以这样说。

李嘉图 发表于 2024-1-11 16:45
真的,你去和那些英雄连队说这些话,“你们都不行,都是先辈的精神,你们根本不行,不是你们的光荣。”真 ...

问题是别人也不需要你瞎吹啊,别人有没有本事别人自己知道,反过来说,你也没当过兵,就真的知道军队的实际情况吗?我不熟悉解放军的作战实情,所以我才保留了我的意见。

李嘉图网友心心念念着革命理论需要经过实践检验,那么我就有一些问题来问了。
李嘉图希望为中国军队辩护,认为中国军队是十分强大的,那么我的问题是,中国军队的强大有没有经历过实践来检验呢?
军队是国家统治社会的直接统治手段,同时也是用来参与与外国的战争的直接力量。中国军队三四十年来没有参与直接的军事行动,我难道真的要背着良心说中国军队无论如何都很强大吗?恐怕我如果把这种话跟解放军说他们也要有所思索吧
伙计,既然要知解放军之勇,总不能像无脑的粉丝一样将他们推崇的偶像捧杀了吧。师夷长技以制夷,这点道理总不能忘了吧

∀与∃  以其人之道,还治其人之身!  发表于 2024-1-12 14:10:15

李嘉图网友自称是爱国的,然而这种爱却也显得十分无理智,李嘉图网友不愿意指出国家的弊病,反而却是一个劲地点赞。任何一个时代的社会都不会没有弊病,然而如果有人避而不见,那和溺爱猴弟弟的猴妈妈有什么区别?

∀与∃  中资及其附庸,终将抱着这种毒草式的“爱”而溺死。  发表于 2024-1-12 14:14:17