红色中国网

搜索

南昌舰缠斗航母编队二十天 —— 就怕打仗不用我 [复制链接]

楼主
我们从不否认,即使是国民政府也会出现吉鸿昌、张自忠、十九路军这样的先进的个人和集体,可反过来想想国民政府是不是一个好的政府呢?国民政府是否对得起这些先进个人与集体?如今台湾方面迟迟没有动静,甚至美军驻岛已经是大家都知道的事情了,当年不是说有美军登岛就要解放台湾吗?如此消耗基层官兵与广大人民群众的爱国心不知羞耻何在!

沙发
李嘉图 发表于 2024-1-15 15:49
行,你心目中制度是什么样子的?怎么实现?你要是说是红色中国网的制度就是未来优秀的制度,能够保障一切 ...

他心目中的制度不是已经跟你描述过了吗?谁说红中的理论就是未来优秀的制度能保障一切了?实验室阶段都没过难道就要拿出去大规模生产吗?如果现在是一六、一七年,你说这些话我还会附和你,甚至跟你一块唱赞歌,谁以前还没当过“粉红”呢?可随着年龄和阅历的增长,也逐渐认识到这个社会的问题,你说大家应该埋头拉车,我不反对,可总该看看路吧,就是埋头拉车连路都不看,保不齐哪一天就把这人车拉到了悬崖边,最终落个车毁人亡。还是说你认为“我没错,只是路修反了呢”?

板凳
李嘉图 发表于 2024-1-15 16:13
所以呢?我看到的是,有赞同,有质疑的。都可以啊,怎么,你现在又要先贬低南昌舰,然后再说中国人民解放 ...

再说一遍,即使是资产阶级军队中也有先进的集体和个人

地板
李嘉图 发表于 2024-1-15 16:18
集体?你矛不矛盾?一个组织是许许多多的人组成的,你的集体有多少人呀?你是想说南昌舰是资产阶级先进集 ...

你总说现在党不是资产阶级的党,中国不是资本主义社会,那我还是有点疑问,根据中华人民共和国宪法
第一章 总 纲

第一条 中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。

那么请问现如今代表中国最高权力的全国人民代表大会中有多少工人?有多少农民?占比是多少?

李方舟  没落到实处还在那里大言不惭地吹牛,告诉我特色是什么东西?  发表于 2024-1-15 16:27:45

李嘉图 发表于 2024-1-15 16:18
集体?你矛不矛盾?一个组织是许许多多的人组成的,你的集体有多少人呀?你是想说南昌舰是资产阶级先进集 ...

还有中华人民共和国宪法规定中国坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,为什么私营企业规模已经超过国企?这是否违宪?
第一章 总 纲
第六条 中华人民共和国的社会主义经济制度的基础是生产资料的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。社会主义公有制消灭人剥削人的制度,实行各尽所能、按劳分配的原则。

国家在社会主义初级阶段,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度。

∀与∃  宪法真的成厕纸了,这几句全是放屁啊  发表于 2024-1-15 21:27:01

李嘉图 发表于 2024-1-15 16:53
所以我问你呢,中国人民解放军海军所有官兵都是什么性质的呀?腐朽嘛?压迫嘛? ...

要不然还得说你牛呢,能给所有人上二十来万人定性,还得客观

李嘉图 发表于 2024-1-15 17:00
对啊,李方舟定性了,你先批判他,他把中国人民解放军200万人,定性了。 ...

真给我整笑了,明明说是这个整体的性质,你偏偏要给他扩大到这个组织里的所有人,就像我们批判国民党消极抗日,难道还要带着在战场上牺牲的基层国军官兵一起批判?

∀与∃  我看他是蓄意歪曲  发表于 2024-1-15 21:28:16

李嘉图 发表于 2024-1-15 22:24
缅甸是其他国家还是什么地方?我国要是出兵,算不算侵犯他国领土?

不如回应一下关于工农联盟的国家,工农在最高权利机关占比的问题

∀与∃  资本家入党的政策刚开始实行那会,不少老左派都气的吐血(夸张比喻)。  发表于 2024-1-16 18:52:28