红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

南昌舰缠斗航母编队二十天 —— 就怕打仗不用我 [复制链接]

楼主
李嘉图 发表于 2024-1-15 16:53
所以我问你呢,中国人民解放军海军所有官兵都是什么性质的呀?腐朽嘛?压迫嘛? ...

你再怎么诡辩,也改变不了军队只是一群资产阶级政府的黑帮打手的事实。

沙发
李方舟 发表于 2024-1-15 16:44
是。当代中国资产阶级军队,是有强烈民族解放运动-历史社会主义印记的资产阶级军队。 ...

抱歉我完全无法认同这种说法,根据我个人的观察,大部分军人都并没有这种历史印记,军队内部实际上也没有什么意识形态,这显然不符合您的说法

板凳
李方舟 发表于 2024-1-15 21:15
说实话,在新自由主义时代,中资当局的军队还能较好地执行抗洪抢险的指责,这本身就是有历史社会主义的遗 ...

实际上我认为政府救灾甚至不能称之为和历史社会主义有关,因为在中国处于封建时期时救灾就已经是政府最重要的职能之一和合法性来源之一了

地板
李方舟 发表于 2024-1-15 21:31
正是毛主席、共产党领导的民族解放运动,让中国首先成为了一个民族国家,避免了因分裂而造成的中央政令不 ...

我想本来是我理解错了,我本来以为你说的“救灾”是指救灾的行为而不是救灾的能力。
不过我个人的想法是这样的:中国历史上从来没有真正意义上的民族国家,毛泽东和共产党领导了民族解放运动,但是当初建立的国家相对来说更像是一个意识形态国家而不是完全的民族国家。

李方舟  1981年就开始“团结起来,振兴中华”,可以认为民族主义从那时就已经是主流了。  发表于 2024-1-15 22:08:06
∀与∃  资本主义复辟后,中国官方讲“民族”明显多于毛时代。  发表于 2024-1-15 21:55:20