红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

托改革开放的福,老百姓的日子越来越好过了 [复制链接]

xin 发表于 2024-1-18 21:32
唉,可现实是比这残酷的多,有的老百姓连病床都躺不到,直接饿死或者累死在外地的出租屋里,房东上去收房租 ...

汪峰当年写了《春天里》以后,我听了十几年,一直不理解歌名是什么意思。直到两年前我在红歌会网上看到一个来深圳务工阿姨跳楼自杀的新闻,评论区底下有人打出了这首歌的歌词,我才恍然大悟:原来,“春天里”的意思,是“春天的故事”里!那些“老无所依”的,最后都在这“春天的故事”“悄然离去”!想到歌曲MV里面提到改革开放以来中国的一些场景(如“时间就是金钱,效率就是生命”),我可以确定,“春天里”就是“春天的故事”里!感谢改革开放的总设计师,伟大的无产阶级命家邓小平同志,带领特色集团,为无数工农群众,打造了这样一个“老无所依”的“春天”!

∀与∃  倒春寒  发表于 2024-1-19 03:20:38

guisun 发表于 2024-1-18 14:12
经济不行为什么要生三个?

有些人重男轻女过于严重,我在西南见过一家人,夫妻都是农民却依然生了九个孩子,只是为了有一个男孩。我感觉如果一直没有生出男孩,他们家是真的可能生108胎(我确信现在他们家不止九个孩子了)
巧合的是我还真的见过一个住九十平米房子有三个孩子的家庭。