红色中国网

搜索

小平同志是军事家吗? [复制链接]

楼主
刷到了一个视频,讲1989年,中央军委确定的人民解放军的33位领导人被冠以“中国人民解放军军事家”。第一名大家肯定猜都猜得到,无可非议。第二名是周恩来,第三名朱老总。第四名是小平同志,排在彭林之前,十五,十六名是杨尚昆和李先念,排在了粟裕之前。杨和李的军事理论和战绩有哪些?

沙发

“遵义会议我在场,百色起义我指挥”

李方舟  忍不住做经典动作  发表于 2024-1-21 11:59:59

板凳
“二十五岁领导了广西百色起义,建立了红七军”
“我参加了遵义会议,当时就坐在那里”
(长征)“跟着走”
“林彪有辽沈,我有淮海”
“淮海战役……毛主席对我说:‘我把指挥交给你。’这是毛主席亲自交代给我的。淮海战役的部署决策是我根据中央军委和毛主席的指示主持决定的”
“我是一个军人,我的职业是打仗,打了二十多年”
以上这些大概就是小平同志的军事成就。印象中我还在网上看到,有电视剧里面演邓小平在1927年指导毛委员“摸着石头过河”、1960年指示“两弹一星”研制之类的,不过不知道真假。
至于杨尚昆和李先念,我印象中好像不是什么“将军”,也许是拥立有功才上榜的吧。当年四千人几乎异口同声地否定了毛主席主导的无产阶级文化大革命,这两位肯定也是在内的。另外关于此名单还有一件重要的事情:最后据说是邓小平力排众议,把林彪列入了名单。

地板
李方舟 发表于 2024-1-21 11:58
“二十五岁领导了广西百色起义,建立了红七军”
“我参加了遵义会议,当时就坐在那里”
(长征)“跟着走” ...

林彪肯定要列的,这点没毛病。功是功,过是过。还有就是邓排在刘伯承前面,邓比刘更懂军事吗?哈哈

小平同志当然是伟大的军事家,因为他老人家率先提出并实践“军队经商”战略,解决了军费不足的问题,培养了一批“勤劳致富”的军官;他代表水泊梁山向朝廷承诺“裁军一百万”,并停止对高科技武器的研究,大大地维护了大宋朝廷的繁荣和稳定;他对不满水泊梁山的流民抗议,坚决制裁,甚至不惜动用军队清场,开了最高领导人下令坦克镇压暴乱的先河。这些丰功伟绩,即使是在他老人家看来一样是“凡夫俗子”的毛泽东,也做不出来。人民群众怎能不世世代代感激这位伟大的革无产阶级命家为国为民做出的功绩呢?

∀与∃  水泊梁山=中资,大宋朝廷=美帝及新自由主义秩序。  发表于 2024-1-21 16:20:18

不识新衣小男孩 发表于 2024-1-21 12:03
林彪肯定要列的,这点没毛病。功是功,过是过。还有就是邓排在刘伯承前面,邓比刘更懂军事吗?哈哈 ...

老猪肯定没有猴哥能,但牠晚年可以和后来人吹牛逼,依靠活得长和不要脸把把好事大事全部揽入怀中,这样“大闹天宫”就变成牠指挥的了。另外粟裕同志至今仍未平反,是谁不给他平反,可想而知。
这里贴一下小平同志的语录:
“1958年‘反教条’批判,我救了刘伯承”
“你们找来找去都没搞清楚,58年是谁负责批刘粟萧等几个人的,那个会的组长、负责人是我!你们不要再找别人了!”+“我就是反教条主义领导小组的小组长!”

建议可以去zilb,安娜的档案上找当年红卫兵的揭发材料《邓修外传》实际上这人新民主主义时期也不太行,带领军队时还动不动想占山为王单地主

李方舟  “我自己能够对半开就不错了”  发表于 2024-1-21 12:29:57

SOSO 发表于 2024-1-21 12:26
建议可以去zilb,安娜的档案上找当年红卫兵的揭发材料《邓修外传》实际上这人新民主主义时期也不太行,带领 ...

有幸在微博上看过几页。不知道儒子得势了以后下令销毁了多少本?为了推动“历史宜粗不宜细”的“国策”,“毁尸灭迹”也是它们一帮人的要紧之事啊!

跟着周恩来,长征时周都是三人团头头了,邓怎么才是干秘书工作的?周那么会做人,邓也鬼灵得很,怎么没把邓放去打仗?难道邓也和粟裕将军一样起点太低?林总血战湘江时都是军团长了,邓还干秘书着呢

李方舟  儒子好几次逃跑了  发表于 2024-1-21 22:25:53
小王向前冲  再者,朱毛朱毛,朱对人民军队有几近再造的贡献,朱老总来了才有正规的人民军队。周只是拉山头能力强,把朱摆后面真是忘本。  发表于 2024-1-21 14:13:24
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

李方舟 发表于 2024-1-21 12:05
小平同志当然是伟大的军事家,因为他老人家率先提出并实践“军队经商”战略,解决了军费不足的问题,培养了 ...

笑不活了
战无不胜的毛泽东思想万岁