红色中国网

搜索

就在刚刚,我爸催我入党 [复制链接]

楼主
    刚刚吃完晚饭,家父便来催促我:“你要抓紧点入党,争取在大学里把党入了,不然毕业以后在入党就比较难了。”我说我不想入党,我没那个“觉悟”(扔掉良心求“上进”的"觉悟“)。接着他就给我讲起其中的利害:党员在找工作啊,学习啊这些方面比别人都有优势。我问他,九千万党员都这么想,国家就完蛋了。他说,我们不要去管人家怎么想的,我们自己有这样的优势要去学会利用去争取...
    我爸爸他自己也不是党员,只是普通群众。如果连他这样的普通劳动者心里都有这样的想法,就不难看出现在的中特党完全和共产二字八竿子打不着了,也更加强我不想入特色党的决心了。

应该入。长期潜伏,以待时机

今宵仍为镜花月 发表于 2024-1-29 06:25
官僚党是要培养出合格官僚的,不合格的官僚以及理想主义者是会被打压乃至淘汰的。 ...

中资当局是由为国内外资产阶级服务的职业官僚组成的。没有资产阶级的缴税,他们的戏就唱不下去。

官僚党是要培养出合格官僚的,不合格的官僚以及理想主义者是会被打压乃至淘汰的。

猹爱吃瓜 发表于 2024-1-28 19:28
现在入党无非就是生意经呗。
要是毛主席在的时候,那我必然积极入党。
当然,以后肯定也是要入真正的共产党 ...

假共不值得入,看着它死是最温和的反对方式。
只有真共可以让我改掉身上的小资产阶级习气,欣然申请加入。

现在入党无非就是生意经呗。
要是毛主席在的时候,那我必然积极入党。
当然,以后肯定也是要入真正的共产党的

入这种党属于污染自己了

井冈山卫士 发表于 2024-1-28 00:39
对了,你们大学的党员名额是什么价码?通常要打点那些人?打点起来是否方便? ...

因为我本身没有入党的意愿,所以这方面没有去做了解

注视者 发表于 2024-1-28 03:13
我这里是南方沿海地区,在这里党员这个身份挺鸡肋的,上不去下不来的,提供不了阶级跃迁的契机,又不能带 ...

“免死金牌”确实是真的,很多党员犯了很严重的罪依然只是开除党籍处理。

当“共产党”的身份已经变成升官发财的工具,那这个党除了名字,和历史上的那个真正的共产党,那个真正为人民服务,从群众中来到群众中去的无产阶级政党,又有什么关联呢?资本主义什么都能明码标价,更何况一个“共产党”的身份?我看那个李嘉图,也不过是走关系入党的,因为他提到过,自己有亲戚在体制内。当年刚上大学的时候,我也愤于社会不公,希望入党改变这一切,但是入党的繁文缛节给我直接劝退了。现在看来,不入冒牌共产党是对的。我可不想进去学习鹿克思,也不想和逆向民族主义者为伍。