红色中国网

搜索
楼主: HAD

问马列左派们十六个问题 [复制链接]

乐不眠 发表于 2024-1-29 23:05
本科什么垃圾啊?读个水课政绩点不是随便拿嘛,先不说念经念了多少,这点格局和见识,连当雏草姬都不够格。 ...

人家是自由主义者,后面直接自报家门了
借着和左派交流的名头,本质上是搞诘难,搞质问那一套,笑里藏刀而已
这种人一看就不是认真提问题的人

xin 发表于 2024-1-29 23:29
我也来问问。

中资的新自由主义登峰造极了,政府天天“招商引资”,“无条件对外开放”,“持续提振民企信 ...

这题我知道,他们会说没有配套的政治体制改革,没有所谓的自由民主、公民意识。本意就是换几个党来当资产阶级代理人就灵了。

∀与∃  这帮自由派小资的设想,解决不了美帝霸权正在面临的衰落危机,解决不了中资当局将要面临的经济危机。  发表于 2024-2-3 07:44:30
∀与∃  自89年之后,中国自由派小资的水平就没有进步过。如今,各个老牌资本主义国家的“自由民主、公民意识”都要完蛋了,他们却还抱着这些无用之物当宝贝。   发表于 2024-2-3 07:41:50

大家解答一下吧

redusa 发表于 2024-1-30 11:15
大家解答一下吧

不必上他的圈套,与自由派做斗争要注意掌握主动权、反客为主

有些问题,咱们自己搞清楚就行了。

比如:

4.公有制计划经济存在资本与剩余价值吗?(但凡要进行扩大再生产,都需要资本积累 原始资本积累就更不用说了 资本积累来源就是剩余价值)

显然,他是混淆了“资本”和生产资料,又混淆了“剩余价值”和剩余产品

但他肯定完全想象不到未来社会主义根本不追求扩大再生产,而是努力减少劳动时间。

打仗要出其不意。与自由派做思想斗争,也要努力跳出资本主义意识形态造成的种种条条框框、精神枷锁,帮助他们解放思想。