红色中国网

搜索
楼主: sysiphus

各位青年网友是如何规划自己未来的? [复制链接]

楼主
红旗下滚动的蛋 发表于 2024-2-2 01:58
是名初中生,我现在就在消费上躺平,简单说一下 我自己喜欢玩游戏和看动漫 ,前几年家里接了网,然后就偶 ...

抑郁和焦虑一般都是结伴而行,我前几年时间因为资本主义病态审美观和社会观念得过轻度焦虑(带有点强迫症那种),检查花了180,医生只开了两种药,用药量非常小,拿了两次也就100出头。经过1个月的药物治疗和自己思想观念的转变和生活方式的调节,现在可以说是痊愈了。
通过本人经历,我想给有抑郁和焦虑的网友提两点建议:1.抑郁和焦虑是病!一定要药物和思想两方面下手,不要听信家长所谓的忍忍就好的观念和一些土方子,土办法,消极的情绪已经产生并改变你的神经状态了,不是以为光自我改变就能治好的。2.在私有化的医疗体系下,所谓的公立医院专家医生的话也不要全部听信,他们为了利益不一定会给出最适合你的治疗方案。一定要给他说清自己的具体症状,不要夸张也不要隐瞒,做一些疾病和药物相关方面的了解和信息收集,这样才能用最小的代价,进行最正确的治疗方式。

红旗下滚动的蛋  好的谢谢你的建议  发表于 2024-5-6 00:29:41
∀与∃  逞强主义(全程一己之力)和专家主义(全程包办替代)都要不得。  发表于 2024-2-5 16:36:33