红色中国网

搜索

阳和平 —— 扩大金融开放是中帝崛起的自信表现 [复制链接]

楼主

阳和平24#026 金融开放乃自信,杞人忧天缘自卑

https://www.bilibili.com/video/BV1w7421T7ru

既要人民币国际化,又要反对金融开放,太矛盾了。2024年1月30日录制。

问:最近有各种大V抨击当前的金融开放是金融卖国,你怎么看啊?

啊,现在这个金融开放,它是一个自信的表现。

这个,很多人没有意识到这个啊,还以为中国是百年前的半殖民地半封建的国度啊,这个很多这种呃,不平等条约啊,被迫签署了啊,什么租借了啊,什么开放啊,啊,港口岸开放等等啊,完全呃,不看,看不到,今天的中国已经是一个崛起的国家啊。

有一点特别重要,大家要想想,就是说美国呢,是非常开放的啊,真的它是非常开放,金融是开放,市场是开放的啊,为什么开放呢?是因为你威胁不了他啊,但是,一旦他发现,额,外资会影响到美国的帝国的利益,那人家找借口找各种借口,那就不开放了啊,安全,你,要制裁华为啊,啊,否决这个中国企业去购买美国的资产呀,一大批东西啊,所以他,嗯,感觉不到威胁的时候,他是非常开放的啊。

那么中国也一样嘛,啊,中国现在嗯,他呃,可以开放,金融开放,各方面开放,不怕,真不怕,官方真不怕啊,因为这些呢,开放呃,目前威胁不了中国啊,威胁不了政权,但是一旦呢,官方呢,感觉到呃,哪方面的开放真的威胁了这个政权了,但人家也可以找借口啊,太容易了,找个借口啊,说你呃,治安不行,你消防不行,说你不违背劳动法呃,说你违背这个那个,那太容易找借口了啊。因为没有资本在市场上是干净的,总是有点擦边球的地方啊,那人家呃,搜集大量的这种啊,需要抖落出来就抖落出来,真不怕。

还有一个就是,好多人不懂的,随着中国的资本走出去,人民币国际化是一个非常重要的目标,对中国的出口,对中国的制造业,对什么啊,那比用美元计算要可靠得多啊。因为,呃,人民币,毕竟它的发行啊,它的市值是由央行决定的。那美元呢,就受美国的控制啊,所以你要想人民币国际化,那你必须别人必须能随便兑换人民币啊,要不然你说人家拿的呃,人民币呃,首先他从哪来人民币啊,他有了人民币到哪去花钱啊,他如果他拿着人民币只能买美啊,中国的货,那他受限制啊,所以他不干啊。

所以,这里边呢,呃,我们要想想,要懂得美元霸权是怎么来的,是美元的霸权啊,最主要的它是建立在遍布世界的军事基地。但是呢,他并不是拿着枪逼着全世界的,亚洲的,欧洲的,拉丁美洲的啊,政府也好啊,这个私人企业也好,并不是逼着人们去拿着美元去做买卖啊,而是这些亚洲啊,非洲啊,拉丁美洲啊,欧洲的人呢,他觉得呃手里拿着美元,比拿着其他国家的这个货币更可靠啊,更方便更容易用,这才是最根本的。

当然,之所以美元比其他的更可靠,就是因为美元背后有军事基地,但是那些不是直接的原因,那是背后的原因,就是说美,美元为什么成为呃,这个呃,霸权啊,最主要的原因就是因为,嗯,全世界其他的国家啊,反正觉得做外汇做买卖,手里有美元啊,比其他的货币更可靠啊,为什么可靠呢,因为美国就是最大的军事力量。

同样的,你说,你要想人民币国际化,那你就必须让人民币更可靠啊,能比较随便,能兑换啊,所以你,你让人们手里有人民币,它可兑换,那他就嗯,觉得人民币啊,好用啊,所以你,你要逼着全世界人跟中国做买卖,都要用人民币,那也不可能啊。

你想想,中国的出口远远大于进口,那么你出口多,人家必须买你的货呀,他买你的货拿什么买啊,他不能拿人民币赢,他手里没人民币啊,啊,如果中国进口多于出口,那你进口多,你当然拿人民币付款,那人家手里有人民币好买中国东西啊。但是,中国是一贯是出口大于进口,那么大量的出口,那人家怎么用人民币去买你的东西啊,他手里没有人民币啊,啊,所以他要有,获得人民币,那他必须从其他的呃,美元之类的变成人民币。但是,如果一旦变成人民币以后,不能随便兑换,那看,那得要人民币干嘛呀。所以人民币要国际化,它必须让它能兑换啊,能轻易的兑换,所以你,你,你,你又想着限制人民币呃,兑换,又想把人民币国际化,这两个不能同时兼得呀,不可能的啊,它是建立在中国,现代是有一个完全军事主权的国家,他不是被外资逼的,没有外国的军舰强迫中国搞这些,所以这些开放啊,它都是有利于中国资本走出去啊,为中国资本走出去服务的呀。

哎呀,我就发现好多,这些老百姓里边好多人呐,他还瞧不起啊,中国的崛起,他们指责官方这些属于卖国的行为,实际上这些人呢,是为中国崛起帮倒忙啊,因为这些人呢,自以为比官方了解的更清楚,看得更远,实际上他们是鼠目寸光啊,这些人呢,缺乏自信,看不到中国已经在崛起,看不到中国已经是全世界最大的工业生产国,看不到啊,完全忽视的中国是有完全主权的国家,所以有完全主权的国家,他完全可以决定什么对他有利什么啊,有害。

所以,他完全可以就像美国,对吧,啊,啊,说是自由贸易,结果不高兴的,就给你嗯,这个制裁啊,说是这个嗯各种自由的啊,但是他一不高兴啊,他就呃,惩罚啊,什么关税等等啊。所以,美国为什么那么这么做呢,因为他有军事主权啊,别人做不了啊,他能逼着别在,别的国家让步,但是别的国家很难逼着美国让步。

同样,中国人已经是,嘿嘿嘿,中国已经是,我们说了,是发达国家,虽然你感觉自己可能感觉不到,对吧,中国它是有个完全军事主权的啊。所以,不要自以为是,好像自己比官方看的还远,他都在为中国的崛起帮倒忙,都是一帮鼠目寸光的人啊,他是,嘿嘿嘿,说真的,哎,都是一些吃地沟油的货啊,操争霸的心啊,好像你比官方更懂得怎么去争霸。

其实啊,呃,人家一点不傻,一点不傻,官方一点不傻啊,人家看的非常明确啊,他们是完全处于自信啊,开放的,真的今天中国哪是百年以前的啊,所以,这些人呢,不懂得啊,中国的崛起这个事实看不见,然后呢,也不懂得中国的崛起在世界上的意义是什么。

好吧,啊,关于这个我就先聊到这儿。

沙发
张维为老师:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

板凳
我有什么称帝的必要吗(大嘘)
就是啊(恼)

地板

阳和平最近很瞧不起参与政治讨论的一般群众,多次形容他们为“喝地沟油的运,操中南海的心”:

【阳和平24#019 论“地运海心”】
https://www.bilibili.com/video/BV1Ke411Y7Eo/

看来只有阳和平这种“不喝地沟油”的仌才能“操中帝争霸的心”
跟这些“左”派打交道也是一种折磨,跟人家多交流了几句,就说你是不是现实中太落魄了,没出息才如此愤世嫉俗,劝你多读《怎么办》,多看点康德黑格尔阳和平历程之类的,谈及现实怎么办,还是让你多学经典,别老盯着自己卡里的工资,免得老板稍微收买一下就陷入了工联主义。

幸好他们长期远离劳动群众,不至于进一步败坏左派在群众当中的风评。

∀与∃  未来革命形势起来了,可能还要与阳和平这类宗派继续打交道、斗争。到时候谁是真左就见分晓了,人民群众自会分辨。  发表于 2024-2-5 19:39:55
SOSO  没见过哪个左圈群体能真的贯彻《怎么办》的原理,一到现实中就成了这本书的批判对象,污孽中国工人连基本的工联水平都达不到要靠他们去灌输。  发表于 2024-2-2 19:29:13
SOSO  宗派分子死死的抱住《怎么办》倒不是这些人多么注重组织建设,只不过是列宁的的支言片语刚好可以截取来论证他们“知识分子的先进性“  发表于 2024-2-2 19:23:21
李方舟  这个太侮辱人了。凭什么老百姓不能关注政治?  发表于 2024-2-2 14:09:16

有时候中帝论宗派分子真像中国资产阶级“左”的方面的外宣

∀与∃  尽给中资说好话了,“挽尊”能力堪比胡锡进之流。  发表于 2024-2-5 19:40:58

阳和平是真不如他的父母一辈,他父母一辈是从高级知识分子到支援中国革命的国际主义者的,而他是从工人再到高级知识分子然后当红皮目田的意见领袖,成长轨迹是相反的。

SOSO 发表于 2024-2-2 14:37
阳和平是真不如他的父母一辈,他父母一辈是从高级知识分子到支援中国革命的国际主义者的,而他是从工人再到 ...

我之前就评价阳和平是美国版红二代,和中国这些走资红二代除了国籍、民族不同没区别。

西红柿收割机 发表于 2024-2-2 14:07
阳和平最近很瞧不起参与政治讨论的一般群众,多次形容他们为“喝地沟油的运,操中南海的心”:

【阳和平24 ...

又开始拿“读书”吓人了。

这下“左”右合流了