红色中国网

搜索

给本网的一些所谓马列主义者的建议 [复制链接]

楼主

一直口嗨,从未行动,甚至只会嘲笑对手的自称“马列主义者”的人恰恰是马克思最讨厌的人之一。

沙发
如果无法通往行动,那红中网观察这一切的意义在哪。

板凳
还有那位李方舟网友,我必须提醒你一句,我看你不爽很久了。你说的一些所谓的激进观点,恰恰是最没用的东西,因为你说的这些并没有实现的头绪在。我合理地怀疑你是搅屎棍。

地板
本人确实有点自由派倾向,可能是因为生在沿海的原因。这点我必须承认,但我肯定是反对某些倒行逆施的,我只是觉得本网的一些马列主义者比我还“不切实际”,我想说的是“理念没有错”并不重要,重要的是改造世界,我反对的是一些网友仍然停留在“理念的正确与否”的执念上,理念当然要正确,信仰当然要正确,但更重要的是改造世界,对现实有影响力,改造世界应当是马克思哲学的活的灵魂。我也是冒着风险才在观察了这么久才注册了账号,决定跟你们进行交流,但正如你们所说这里的一切都受到监视,为了避免自己暴露太多信息,我并不敢高强度在这里发言,还请见谅我的一些“攻击性语言”,我本人并没有引战之意,纯粹是为了交流而来。前面我可能说的过激了,但并无恶意。

蒸馏水 发表于 2024-2-7 10:22
你怎么不回应一下前面@主席的学生网友问你的,你说的行动到底指什么啊?
...

具有现实的交互性、影响力的活动。

RedFlame 发表于 2024-2-7 14:48
理论工作和实践工作不都是光荣进步的工作?为什么总是把这两者割裂开来看待?我们这些长期活跃在红中网的 ...

RedFlame 朋友
你好,我并不会觉得冒犯,反而觉得你这样的想法是很好的。还有,虽然你只是所谓的中专学历,但老实说我认识的很多研究生同学还不如你。因为你起码不会装睡,只是碍于目前的符号秩序网络,中专学历会自然地编入资产阶级所设定的价值鄙视链的底层罢了。也许我确实不应该来这里“攻击”各位,只是我本人是矛盾的,确实有点心智不成熟,常常控制不住自己的情绪。但我要说,是的,你是正确的,是资产阶级所设立的这个符号秩序不可分由地将人三六九等化,并通过剥夺无产阶级的社会地位,来实现自身地位的高位。我跟你的参差点在于,我认为理论工作最终目的是为了实践工作,仅此而已。谢谢你的回复。

隐秘战线 发表于 2024-2-7 15:54
现在你知道注意措辞了,你一开始就气势汹汹地来
搞得我们都以为你是哪个右派注册的小号过来搞一击脱离, ...

我注意措辞是因为本网的大多数网友还是愿意好好交流的,本来确实是想大批一顿的。再说,语言烈度高点好像也未尝不可吧。

好吧,是我自己期望太高了,迁怒于各位了。宣传工作我并不是没有努力过,但后面我发现这玩意基本上就是全球资本的天下,全球资本的意识形态渗透、控制远比我个人的宣传要强大得多,甚至多得多。而且真正决定一个人脑子的立场的,是现实的权力——利益格局。谢谢各位网友的回复。

报与桃花一处开  期望太高?还是得多接点地气。  发表于 2024-2-8 06:19:04

远航一号 发表于 2024-2-7 00:17
你自己先“行动”起来以身作则不就好了?

你“行动”了,成功了,还怕没有人跟随?又何必到我们这里督促 ...

没有那种目的。

蒸馏水 发表于 2024-2-8 06:36
本网宣传经济学和马克思主义的小册子广泛流传,对中帝论等理论的批判,提出实现社会主义的理论主张,这些 ...

我担心的是GM没有到来,也许GM本身是需要推动的。