红色中国网

搜索
楼主: 一位青年

给本网的一些所谓马列主义者的建议 [复制链接]

SOSO 发表于 2024-2-8 06:05
你自己的自由派倾向纯粹是你自个现实中的阶级地位造成的,和你所在沿海地区无关,东南沿海地区本就是工人 ...

这个我当然知道,但我不能透露太多信息,望理解。

报与桃花一处开  既然你自己也知道,那你第一句话就很搞笑了。  发表于 2024-2-8 20:09:06

梨子是什么滋味的?有人说是“甜味”,有人说是“辣味”。咱们也不知道,去超市买颗梨子尝了尝,嗯,梨子是甜的。所以,我们就能够说“梨子甜味”理论是正确的,“梨子辣味”理论是错误的。

同理,理论是不是正确的?要看实践,经过实践,我们就可以判断理论是否符合现实,符合现实,说明该理论的提出者确实是经过实践才得到正确的认识,能够解决问题,说明该理论的提出者确实是经过实践把握住了阶级斗争的关键。

“一位青年”网友可以从这个方向来思考一下“实践了吗?”问题。

西红柿收割机 发表于 2024-2-8 20:21
梨子是什么滋味的?有人说是“甜味”,有人说是“辣味”。咱们也不知道,去超市买颗梨子尝了尝,嗯,梨子是 ...

我知道你的意思。请问西红柿网友觉得现在到底是什么形势。

报与桃花一处开 发表于 2024-2-8 04:42
楼主的话是个正确的废话,但也可以是各位网友的一个警钟。

我必须通过实践才能知道自己的想法是对是错。———西红柿网友所言极是。

一位青年 发表于 2024-2-8 21:06
我必须通过实践才能知道自己的想法是对是错。———西红柿网友所言极是。 ...

对所有人都是。思想有波动对你们来说也很正常,不过你比不少在象牙塔里面的研究生更清醒。

一位青年 发表于 2024-2-8 19:53
我担心的是GM没有到来,也许GM本身是需要推动的。

关于你的担心,中国无产阶级革命是否会来,又是否会胜利?本网文章已经回答了。并且对于在现在(资本主义正常发展时期)进步工作者应该采取怎样的行动,也进行了论述。
中国的无产阶级革命为什么能胜利?—— 兼谈我们与教条主义、宗派主义分子的分歧
关于向社会主义过渡的提纲
未来三十年之内会有社会主义革命吗?

也有文章回答了理论工作的意义:
实践工作和理论工作都是光荣的进步工作