红色中国网

搜索

同志们,一定要注意自己的信息安全! [复制链接]

楼主
上个帖子的讨论已经有点沉了,再三考虑,还是决定重发一个帖子,希望能引起重视。
现在的信息安全实际是形同虚设,想必随着未来的技术发展,你的个人信息都将越来越透明,正如大刘的小说《三体》中的智子,要查一个人再怎么躲也没用的,而且可以随时保存记录历史。
最近我也是对网络安全相关进行了一些学习和了解,越了解越觉得危险。事实上只要你在国内无论是挂梯子也好,还是其他的办法都要经过统一的信息大门,无论你采取什么方式只是延长你被暴露的时间罢了,在境外其实也没太大用处。除非你是那种老练的黑客,人在境外,同时有狡兔三窟的本事。各位一定要有危机意识!
总结了几条方法:
1、不要使用要求你提供手机号的社交媒体或用手机上网,重灾区,尽量不要发表言论要看信息的话,不要在app里看而选择网页打开,以游客身份看,同时不要发一些个人信息相关的内容,比如我之前的某个同志发表的一些地理信息,其实如果我想我可以直接查到他的所在地。如果有被搞的苗头第一时间注销账户更换手机号,用手机号尽量用国外的因为不绑定你的身份信息
2、干湿分离,上网的设备和日常交流用的设备尽量不要用同一个,上网的设备最好用虚拟机,账号名字要完全不相干不同,密码尽量也不要一样,重点是不要在浏览信息的同时后台挂社交媒体APP
3、尽量使用梯子或者跳台,如果有能力的话可以搞两道三道,也就是所谓狡兔三窟的本事

我能说的可能也就这么多了,各位一定要注意安全

沙发
谢谢告知

板凳
这里很多网友并不是什么重要人物,特色知道你也不会费力去抓你的

地板

你去发展组织,发展工会了吗,什么都没有,就是发言而已,你哪怕在国内,也不过是删帖,特色会费力去抓你

指鸭为鼠 发表于 2024-2-7 19:11
你去发展组织,发展工会了吗,什么都没有,就是发言而已,你哪怕在国内,也不过是删帖,特色会费力去抓你 ...

是的,我就看不起当局,不怕当局找我麻烦

指鸭为鼠 发表于 2024-2-7 19:08
这里很多网友并不是什么重要人物,特色知道你也不会费力去抓你的

我当然知道这些,但个人信息是怎么泄露的?我也知道各位不是什么重要人物,事实上我担心的也根本不是当局,而是他们手下的某些人。你猜猜看这些人里有多少搞信息倒卖的交易,有多少本身就是新纳粹冲锋队的一员?

李方舟 发表于 2024-2-7 19:20
是的,我就看不起当局,不怕当局找我麻烦

如果是我一个人,我当然也不怕。但是你难道没有亲人朋友吗?事实上,这也是我一直以来的最大的思想弱点。对于这些纳粹也好渣滓也罢,我根本不在乎,但是很要命的一点,你再怎么无所畏惧思想坚定也架不住他们搞你身边的人。如果连身边的人都保护不了,谈何解放无产阶级解放全人类呢?

指鸭为鼠 发表于 2024-2-7 19:11
你去发展组织,发展工会了吗,什么都没有,就是发言而已,你哪怕在国内,也不过是删帖,特色会费力去抓你 ...

事实上就是你这无论是对敌人对同志这傲慢和臆测的态度,高高在上地俯瞰群众,才让你仍然一事无成。战略上藐视敌人,战术上重视敌人,无论如何我只是提供了一个斗争的策略而已,没必要大惊小怪

施密特振荡电路 发表于 2024-2-8 10:43
事实上就是你这无论是对敌人对同志这傲慢和臆测的态度,高高在上地俯瞰群众,才让你仍然一事无成。战略上 ...

确实要谨慎一些,提醒的没毛病

施密特振荡电路 发表于 2024-2-8 09:59
如果是我一个人,我当然也不怕。但是你难道没有亲人朋友吗?事实上,这也是我一直以来的最大的思想弱点。 ...

红歌会网的ztj688同志就曾说过自己受到中资当局的威胁,目标是他的孩子。我敬佩防火墙内经历过历史社会主义的中老年民间左翼人士!