红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4142|回复: 34

梅西香港行全程没有上场,球迷要求退钱 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-8 20:40:27 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2024-2-8 23:44 编辑

梅西香港行,全程没有上场,球迷要求退钱

https://bu2021.xyz/t/topic/26413

编者按1 资产阶级热衷于造星和封神,小资产阶级也深受其害,球星们作为资本的工具,本质上也是我资产阶级服务的,体育也不可能是无产阶级的盛会。本次事件实质上是资产阶级与广大小资产阶级,无产阶级的矛盾冲突。
编者按2 资产阶级一贯对商品进行偷工减料,这次事件中更显得尤为滑稽,观众们应当认清球星和资产阶级勾结的丑恶嘴脸,认清阶级社会下的主要矛盾,即阶级矛盾。


2024年2月4日,梅西领衔的迈阿密国际计划与香港足球代表队在香港大球场进行表演赛。但梅西在本场比赛中以受伤为由,始终坐在替补席,并未上场,引发现场球迷愤怒,纷纷高呼退钱。

在赛前,主办方并没有对梅西的情况进行说明,许多球迷跋山涉水来到香港,就为了看一看自己的偶像,结果发现遭到了诈骗。

笔者认为,一方面,这是资产阶级为牟利而搞出的事情。梅西所在的迈阿密国际球队,本身就不是多么引人注目的球队,正是主办方一直以梅西进行铺天盖地的宣传,才让天价的门票抢购一空。这就好像你去听明星演唱会结果最后明星话都没说一句一样。资产阶级就是为了赚钱,什么赚钱他们干什么,因此他们为了吸引注意力,骗更多的人买票,自然要着重于宣传梅西这一位球星的以从中获取利润。

这样的球员崇拜,其实同国内外各种追星没什么区别。资产阶级将这些明星变成了商品,为宣扬资产阶级的追星文化和为资产阶级赚钱。赛前那些价格高昂的门票,不过是为了让资本收割韭菜,对无产阶级体育的发展是没有任何好处的。资产阶级通过各种宣传,不断塑造球星形象,制造对球星的崇拜,而这种崇拜背后是商品拜物教。无产阶级难道是不会踢球的吗?不是,只是和那些球星相比,他们完全没有球星们所拥有的资源进行锻炼提升,资本主义的压迫使得他们缺失这种条件。

资本主义制度下,在参与体育事业这方面,无产阶级是被隔绝开来的。首先他们就一直受到压迫和剥削,每天要艰苦地工作,地位低下,物质上赤贫,没有任何时间和充足的条件进行体育训练,而资产阶级又一直把持着优越的体育资源,这使得资产阶级的体育事业始终局限于资产阶级之中。别看那些奥运会搞得多么盛大,实际在场上的运动员就没几个是无产阶级,大多数资本筛选培养的精英,跟无产阶级几乎没有关系。

只有无产阶级专政下的体育,才能摆脱资本主义制度对体育运动的异化,摆脱商业化和牟利性,让体育真正变成为无产阶级服务的,有益于无产阶级身心发展的。


使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2024-2-8 21:15:52 |显示全部楼层
本帖最后由 越梓流 于 2024-2-8 21:34 编辑

国内品客在这方面从没让人失望:哟西,捕鼠,侏儒,还不如学目田骂没遵守商业规则。而且这篇文章的作者不是很了解足球,足球最早是在19世纪的英国工人中兴起的,后来才慢慢资产阶级化,即使如此,好多球星像本文中的梅西也是出身无产阶级家庭的。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-8 21:50:55 |显示全部楼层
说实话,其实体育圈和娱乐圈的事情都不算重点。倒也能一窥我们的窑姐高层面对洋主子提起裤子不认账的做法只能抗议的丑态了。

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

发表于 2024-2-8 22:14:58 |显示全部楼层
还好我这香港同胞不看球,但看到极端梅粉的婆妈洋,便忍不住强笑。特别是日本网络社区对hk的嘲讽这件事,我希望能敲打一下特别行政区的慕洋

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-8 22:18:17 |显示全部楼层
这件事情从开始到结束,国人简直卑微到极点。

有球迷不惜千里迢迢从边远地区跑到香港,又花几千块买入场票,结果洋大人全程一张臭脸,连演都不愿意演一下。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2024-2-8 22:30:05 |显示全部楼层
xin 发表于 2024-2-8 22:18
这件事情从开始到结束,国人简直卑微到极点。

有球迷不惜千里迢迢从边远地区跑到香港,又花几千块买入场票 ...

讽刺的是在民族主义小粉红天天嘲笑被驻军的日本反而上座率不足四成,远不如香港这么隆重和受欢迎,在崇洋媚外这件事情上,中国比日本是有过之而无不及。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-8 22:31:36 |显示全部楼层
我是足球迷,但从来没有支持过任何球员和任何球队。我就是单纯地欣赏足球而已,谁赢我都开心。
梅西这次明显是喜欢日本。以后可能还会看他的比赛,但他这种行为太差劲了,还不如前段时间来了一趟中国之后发现受伤然后召开新闻发布会道歉的C罗。
不过,能在电视上看的东西,何必花大价钱买票去呢?难道忘了前段时间五月天演唱会放录像带的假唱事件吗?我真不知道某些结晶粉在那里洗什么。这种行为是非常不要脸的!

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-8 22:35:08 |显示全部楼层
越梓流 发表于 2024-2-8 21:15
国内品客在这方面从没让人失望:哟西,捕鼠,侏儒,还不如学目田骂没遵守商业规则。而且这篇文章的作者不是 ...

他们就喜欢把事事都上升到民族、国家层面。我在没有成为左翼之前就很讨厌这种行为。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2024-2-8 22:51:14 |显示全部楼层
爱琳娜 发表于 2024-2-8 22:30
讽刺的是在民族主义小粉红天天嘲笑被驻军的日本反而上座率不足四成,远不如香港这么隆重和受欢迎,在崇洋 ...

毕竟美国非法移民增长率比墨西哥难民还高,含金量还是有的

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-8 23:02:43 |显示全部楼层
本帖最后由 xin 于 2024-2-8 23:12 编辑
爱琳娜 发表于 2024-2-8 22:30
讽刺的是在民族主义小粉红天天嘲笑被驻军的日本反而上座率不足四成,远不如香港这么隆重和受欢迎,在崇洋 ...

中资的宣传和教育本身就在培养崇洋意识,中资自己更是哪怕被踩着鼻子上脸,也要跪舔西方资产阶级。

日本是因为自身国家球队表现优异,没有去观看梅西的必要。

不过日本资产阶级政府也半斤八两,比如日本语的大部分词汇发言,几乎快变成“类英文”了,而且只有是欧美白皮,来日本找工作就可以得到各种优待,甚至是性优势。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-4-22 02:08 , Processed in 0.034878 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部