红色中国网

搜索

能源是一个重要问题吗 [复制链接]

楼主

俄帝发动战争时,很多人都认为能源是一个重要问题,比如说欧洲离开了俄罗斯的能源会如何如何,比如能源会影响中国或者世界,
我就认为能源根本不是问题(类似人口),现在证明我完全正确,我当时就说了全球的能源供给基本平衡,只会发生结构变化,不会发生总量变化,欧洲不从俄罗斯买,俄罗斯会卖给别人,而别人必然相应减少从其他地方购买量,而其他地方就会买给欧洲。
红中网还说美帝在中东霸权的衰弱会导致特色能源困难,因为美帝霸权保障这个能源线,其实保障中美夫妻关系产业分工,事实证明他们是错误的

http://redchinacn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=30003&extra=page%3D1

沙发
你倒是说出你的事实呀。什么事实支持你的判断?

难道德国离了俄罗斯的能源以后经济还能蒸蒸日上?

板凳
王导 发表于 2024-2-9 15:52
你倒是说出你的事实呀。什么事实支持你的判断?

难道德国离了俄罗斯的能源以后经济还能蒸蒸日上? ...

你说德国有什么特别影响呢?和能源有因故关系吗

地板
指鸭为鼠 发表于 2024-2-9 15:56
你说德国有什么特别影响呢?和能源有因故关系吗

德国经济衰退成这个样子,跟缺乏能源没有关系么?

王导 发表于 2024-2-9 15:59
德国经济衰退成这个样子,跟缺乏能源没有关系么?

有什么必然关系?另外德国经济很糟糕吗
德国联邦统计局近期公布了本国2023年国民经济运行情况。数据显示,德国2023年国内生产总值(GDP)增幅为6.5%,换算为美元约为4.5万亿美元。再来看日本,虽然该国的相应数据需等到2月份才会公布,但根据2023年第三季度(7~9月)的数值估算,去年全年日本的GDP总额约为595万亿日元。按照目前的汇率,以美元计价,日本2023年的GDP约为4.1万亿美元,低于德国。这也就意味着,日本名义GDP将被德国超越,降为世界第四大经济体。同时,这也就意味着,日本自1968年首次超越德国(当时为“西德”)之后,相隔55年重新出现排位的颠覆。

中国目前的糟糕的情况和能源有什么必然关系吗?

指鸭为鼠 发表于 2024-2-9 16:02
有什么必然关系?

我鼠兄是真不懂还是假不懂?

国际公认的德国经济起飞的三要素:德国的高科技、中国的市场、俄罗斯的能源。现在最重要的能源被釜底抽薪,能造出来产品卖么?德国工业自开战以来天天叫苦,你有关注么?你了解实体经济么?

∀与∃  批判得有力!  发表于 2024-2-18 02:28:45

指鸭为鼠 发表于 2024-2-9 16:02
有什么必然关系?另外德国经济很糟糕吗
德国联邦统计局近期公布了本国2023年国民经济运行情况。数据显示, ...

鼠兄,你这是哪里来的数据啊?还增幅6.5%,中资都不敢这么吹。该不会是百家号吧。。。

德国联邦统计局1月15日发布数据,2023年德国GDP(经价格调整)下降0.3%。与疫情暴发前的2019年相比增长了0.7%。

王导 发表于 2024-2-9 16:05
我鼠兄是真不懂还是假不懂?

国际公认的德国经济起飞的三要素:德国的高科技、中国的市场、俄罗斯的能源 ...

不是能源问题,这不过是整个世界经济问题
其次你的数据哪里来的,可能是统计标准不一样吧

The price situation for energy products is noticeably easinghttps://www.destatis.de/EN/Home/_node.html