红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

能源是一个重要问题吗 [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2024-2-9 16:19
不是能源问题,这不过是整个世界经济问题
其次你的数据哪里来的

我查到了,你的来源估计是东方财富网,上面标明转载的证券时报,而证券时报抄的又是日经中文网。

新华社柏林1月15日电(记者杜哲宇)德国联邦统计局15日公布的初步统计数据显示,经价格调整后,2023年德国国内生产总值(GDP)比上年实际下降0.3%。

指鸭为鼠 发表于 2024-2-9 16:19
不是能源问题,这不过是整个世界经济问题
其次你的数据哪里来的,可能是统计标准不一样吧 ...

德国联邦统计局官网,Gross domestic product down 0.3% in 2023

鼠兄确实经常轻信一些"too good to be true"的东西

上面的报告里还有一段,机翻如下:
2023年,经济活动各个部门的总增加值发展情况参差不齐。总体而言,工业(不包括建筑业)经济表现大幅下滑,萎缩了2.0%。这主要是由于能源供应部门的产量大幅下降。占工业总量近 85%(不包括建筑业)的制造业在对价格影响进行调整后,2023 年也出现负增长(‑0.4%)。该行业的积极贡献主要来自汽车工业和其他运输设备制造。相比之下,化学和金属工业等能源密集型工业部门的产量和增加值再次下降,此前这些部门的经济表现已经对2022年能源价格上涨做出了非常强烈的反应。

德国的名义国内生产总值增长在09-01-2023达6.498%,相较于06-01-2023的6.747%有所下降。德国名义国内生产总值增长数据按季更新,03-01-1961至09-01-2023期间平均值为4.596%,共251份观测结果。该数据的历史最高值出现于06-01-1991,达24.978%,而历史最低值则出现于06-01-2020,为-7.759%。CEIC提供的德国名义国内生产总值增长数据处于定期更新的状态,数据来源于CEIC Data,数据归类于世界趋势数据库的全球经济数据 – 表:名义国内生产总值:同比增长:季度:季节性调整后。

王导 发表于 2024-2-9 16:12
鼠兄,你这是哪里来的数据啊?还增幅6.5%,中资都不敢这么吹。该不会是百家号吧。。。

德国联邦统计局1月 ...

他这个应该是名义GDP增长率,没扣除通胀的

饮料喝没了 发表于 2024-2-9 16:33
他这个应该是名义GDP增长率,没扣除通胀的

我翻遍了德国统计局的官网,哪里有什么增长6.5%?一看是国内某经济学者的宣称。。。。

饮料喝没了 发表于 2024-2-9 16:29
德国联邦统计局官网,Gross domestic product down 0.3% in 2023

鼠兄确实经常轻信一些"too good to be  ...

你们这些人太蠢,而且看数据不懂从不同角度看
好坏是需要对比的,还要看到底和什么有着关系,关系是不是严重
目前来看能源影响有限,不具有颠覆性的影响,而和你们一样蠢的很多人认为德国离开了俄罗斯能源就要死了

指鸭为鼠 发表于 2024-2-9 16:38
你们这些人太蠢,而且看数据不懂从不同角度看
好坏是需要对比的,还要看到底和什么有着关系,关系是不是 ...

我就贴了一段原文,啥观点都没说呢,就开始骂我蠢了?鼠兄恼羞成怒最快的一回

∀与∃  你不懂辩证法.jpg  发表于 2024-2-18 02:30:01

饮料喝没了 发表于 2024-2-9 16:42
我就贴了一段原文,啥观点都没说呢,就开始骂我蠢了?鼠兄恼羞成怒最快的一回 ...

你贴的能说明什么呢,不过是有点影响,但是目前已经明显缓解,我不是贴了原文吗,没有致命性影响,哪怕一开始也没有,你难道不蠢吗

指鸭为鼠 发表于 2024-2-9 16:45
你贴的能说明什么呢,不过是有点影响,但是目前已经明显缓解,我不是贴了原文吗,没有致命性影响,哪怕一 ...

德经济部预计2023年GDP增长0.2%,通胀率降至6.0%

我对比了,德国经济很坏。另外你说德国离开俄罗斯能源就要死了,其实是德国工业离开俄罗斯就要死了,在这么发展下去,这是肯定的。到时候大不了学习美国去工业化,大力发展第三产业。你觉得这个影响对德国来说大不大?

The price situation for energy products is noticeably easing

https://www.destatis.de/EN/Home/_node.html