红色中国网

搜索

请问马列毛主义者如何看待在中国实行多党制议会民主? [复制链接]

SOSO 发表于 2024-2-14 22:45
如数家珍了属于是,至少你们的自由派朋友是不会选择“润”这些国家的,最多只是当一个“中转站” ...

托洛茨基为了反斯大林甚至可以和右派联合搞阴谋,他的徒子徒孙跟自由派联合搞革命又有什么不行的呢?

王导 发表于 2024-2-14 22:51
托洛茨基为了反斯大林甚至可以和右派联合搞阴谋,他的徒子徒孙跟自由派联合搞革命又有什么不行的呢? ...

你搞笑,毛泽东还联合国民党抗日呢
托洛茨基没有联合右派,包括我,我也没有要求联合右派,只是要求联合以小资产阶级为基础的民主派(真诚的自由派),其实工农联盟,其中农民也是小资产阶级,他们是完全可能站到革命一遍的,问题是要领导他们,另外对于资产阶级狗咬狗,在具体斗争中,也应该以反特色为主。

报与桃花一处开  真诚的自由派笑死了  发表于 2024-2-15 00:03:08
SOSO  你家托先知面对芬兰问题是和哔哩哔哩“历史调妍室”一个立场的,在二战时期煽动苏联工人反对斯大林,为德意仆从国芬兰作辩护,这名声啧啧喽  发表于 2024-2-14 23:09:55
李方舟  输了啦,都你害的啦,拜托  发表于 2024-2-14 23:07:09
李方舟  下一盘四国军棋再看看同志们怎么反驳你  发表于 2024-2-14 22:57:32

指鸭为鼠 发表于 2024-2-14 22:56
托洛茨基没有联合右派,包括我,我也没有要求联合右派,只是要求联合 ...

托洛茨基联合右派集团搞阴谋这是什么光彩的事情么?这难道不是反革命么?你竟然把他和联合战线相提并论,托派真是无可救药。

托洛茨基没有联合右派,包括我,我也没有要求联合右派,只是要求联合 ...

“真诚的自由派”?是指2022年上街举白纸,拉横幅的那种?是在品葱里一口一个“知里知去”的,还是早就“润”去外国的那些?又或是2019香港那些人?

SOSO  以上说的这些人没有一个不想或是正在勾结美国势力的  发表于 2024-2-14 23:04:45

李方舟 发表于 2024-2-14 22:41
红旗在“修正集团”手上扛了四十多年,真可谓“骗了无数过客”。一边反着“资产阶级自由化”,一边悄悄地 ...

马列托习惯性吃帝国主义宣传机器的泔水,不用搭理他
https://www.zhihu.com/question/21746164/answer/2086200993

另附北韩的电子图书馆(这还是个管朝鲜叫北韩的媒体)
此外,韩国的图书馆采用统一的十进分类法,但是北韩分别制作成人图书馆、学生图书馆、大学图书馆、专业图书馆用十进分类表,关于马克思、列宁主义和金日成著作书籍则另设项目分类保存。

不好意思,托洛茨基的信件可不是这么说的!他明确说过自己要联合右派搞隐秘和阴谋反对斯大林,这是一个诚实的革命家该有的作为么?

托洛茨基给谢多夫的回信(1932年10月中旬)

亲爱的朋友

1. 我给家里的信是在收到你写的有关Kol.的信之前就已经写好的。我的信显然就是给字面上真正的左翼反对派的。但你可已经把它给“线人”看了来让了解道我的看法。

2. 我认为关于建立一个集团的提议是完全可接受的。我坚持那是一个集团而不是一个拼凑物。

3. 我提议的宣言显然是为了左翼反对派里面我们的自己人,就是严格的字面意思(而且不是为了我们的盟友)。考虑到自己人,我不赞成我们盟友让右派走得更远的看法。要用隐秘和阴谋来对抗镇压,而不是用沉默。浪费时间是不可想象的:从政治角度来说,这就是把位置让给右派。 https://www.bilibili.com/read/cv9967786/?spm_id_from=333.999.0.0

托派这个身份很可能比中国自由派吃香的多,毕竟现在那些用非法手段投奔美国的中国自由派已经被美国媒体和民众怀疑是中国特务了,一半人是要被“原路返回”了。而托派呢?从香港到台湾再到加拿大,美国.....不管是到哪都有这些人的身影,就没怎么听说过哪个旅外托派和这些中国自由派一个待遇的,反到波萨达斯派系还受到过意帝的照顾。

饮料喝没了 发表于 2024-2-14 23:03
马列托习惯性吃帝国主义宣传机器的泔水,不用搭理他
https://www.zhihu.com/question/21746164/answer/20 ...

从1967年开始,朝鲜政权全面禁售、封存、回收马克思列宁主义书籍,禁止一般民众阅览,只有极少数获得批准的研究人员才能阅读马列著作。[3

直到上世纪60年代末为止,朝鲜书店的书架上还摆着《马克思选集》、《恩格斯选集》及《资本论》、《反杜林论》、《哥达纲领批判》等著作。到了1967年后朝鲜当局称已建立了领袖的“主体思想”,马克思、恩格斯的书籍从朝鲜消失了。书店里销售的有关思想观念的图书,只有《金日成语录》和《金日成著作选集》。在大学里一切有关马克思主义的讲座均被取消。属于马克思主义范畴的哲学、辩证唯物论等都被变作了金日成语录,把马克思、恩格斯的注解都弄成“据伟大领袖金日成教导…”。1980年10月的第6次党代会上删掉了“朝鲜劳动党以在全社会实践马克思列宁主义而斗争为方针”的语句,转换成了“金日成主义”。在朝鲜《宪法》序言部分金日成三个字竟出现了17次之多,而马克思、列宁却一字不提。

在朝鲜,什么时候开始禁止进行马克思主义研究的,朝鲜官方1967年开始起用“主体思想”取代了马克思列宁主义这个词汇,后者不再扮演重要角色。而且朝鲜领导人也不承认他们与马克思恩格斯是一个体系的。

1967年以后,朝鲜回收了所有马克思和列宁等有名的革命理论家们的著作,禁止一般百姓阅览。图书馆把这些书列在阅览书目中,但只有得到相关机关特许的人才能借阅。

1970年后在朝鲜劳动党的所有会议上只悬挂金日成的肖像,马克思等均被打入冷宫。

朝鲜主体思想是朝鲜劳动党的思想体系和理论基础,由金日成创立,并由黄长烨加以体系化。

大鸣大放大辩论好。我之前觉得托司机本人的一些想法还是挺有价值,不过评论又补充了托司机本人生平和相关评价,我又有了进一步认识